Холода коллеги, холода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Холода коллеги, холода

YuriTop
21.01.2006, 16:44
Вот уже целую неделю Уральцы сражаются с небывалыми холодами. В области температура за -40. В городе -31-33. И так всю прошлую неделю. Небольшая передышка на выходные и с новой недели опять. Новости передают о замерзшем насмерть на шоссе водителе.
Машину грею каждые 2 часа иначе не завести потом. Ночью греют мужики на стоянке. Кстати, не совсем черствые у нас граждане. Много раз за неделю в этом убеждался. Люди помогают друг друг. На стоянке автолюбтели таскают на буксире друг друга, прикуривают движки ит.д.
:p
P.S. Мужики матом кроют всемирное потепление. ;)

Vasilenko
21.01.2006, 16:55
Да, нежарко. Но говорят такое раз в 100 лет бывает, так что впереди 99 лет спокойной жизни :). А у нас потеплело: -26, вчера -12 было. Хотя и когда за 50 было особых проблем в городе не заметил, разве что такси вызвать сложно стало. А в 70-х годах такая температура была тут нормой - все-таки глобальное потепление похоже не миф.

Dr.
21.01.2006, 16:57
А у нас в окне ординаторской такие дыры, что жалюзи смешно шевелятся :D

Dr. W.N.
21.01.2006, 17:10
У меня в одном из кабинетов у одной стены +12, у другой +22. Администрация выдала обогреватели, но за их включение пригрозила штрафом в 6000 р. Раша тудей.

Tim Vetrov
21.01.2006, 17:13
У нас обогреватели-то работают, а вот паровое отопление почему-то не везде. В одной комнате пар изо рта идет, в другой - нормальная комнатная температура...

YBLOKO
21.01.2006, 17:16
Вот уже целую неделю Уральцы сражаются с небывалыми холодами. В области температура за -40. В городе -31-33. И так всю прошлую неделю. Небольшая передышка на выходные и с новой недели опять. Новости передают о замерзшем насмерть на шоссе водителе.
Машину грею каждые 2 часа иначе не завести потом. Ночью греют мужики на стоянке. Кстати, не совсем черствые у нас граждане. Много раз за неделю в этом убеждался. Люди помогают друг друг. На стоянке автолюбтели таскают на буксире друг друга, прикуривают движки ит.д.
:p
P.S. Мужики матом кроют всемирное потепление. ;)У меня много знакомых в Свердловской области...по роду второй работы.Только вчера общалась с Екатеринбургом.
Екатеринбург держись !!!
В Сибири (звонила в Барнаул) говорят морозы перносятся легче чем в Москве,т.к. в Москве более влажный климат (как мне объяснили).

брукса
21.01.2006, 19:28
Честно говоря, у нас всего-лишь -26, а я ПОДЫХАЮ! Завтра работать выездным консультантом... Боюсь околеть.

GOREC
21.01.2006, 20:24
У нас всю неделю -30. Ночью до -37. Когда -36 было утром – с трудом уехал на работу. Машина не завелась. Троллейбусы все встали из-за обрыва проводов, а автолайны, естественно, все забиты народом. В результате уехал на такси, благо у нас до работы стоит 60 рублей, ехали в троем, так что по 20. Считаю, что повезло, за гроши доехал. Сейчас -26, воспринимаем уже как праздник.

Aminazinka
21.01.2006, 20:31
А у нас сегодня смешная история случилась. Утром было -28, сейчас уже -40. Пользуясь температурным "люфтом" (или может из-за аварии, но нам не сказали), в городе остановлены для ремонта/профилактики ВСЕ котельные. Утром, когда было -30, это было еще смешно. Сейчас батареи все еще холодные, а температура стремительно падает. Про такси молчу - начиная с 40 уже в два раза дороже.

GOREC
21.01.2006, 20:36
Сочувствую, нам до вас далеко, по всем погодным показателям.

denis_doc
21.01.2006, 20:43
...во всем этом есть только один несомненный плюс - тем, кто завелся, передвигаться по улицам стало значительно легче! :)

Наталья П.
21.01.2006, 20:48
У нас -13, позавчера было +3.
Батареи жарят вовсю.
Я понимаю, что не в тему :)

YBLOKO
21.01.2006, 21:13
У нас -13, позавчера было +3.
Батареи жарят вовсю.
Я понимаю, что не в тему :)
Счастливые.:)
Почти. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

YBLOKO
21.01.2006, 21:17
А у меня муж вчера хотел согреться.Согрелся шампанским так, что всю ночь (до 5 утра)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (отравление), хотя и не увлекается этим.
Мне предложил, но я кроме красного вина ничего не люблю.Надо было глинтвейн сделать.

DIAMAL
21.01.2006, 21:22
Избаловались мы. Заурядное для России явление воспринимаем как нечто из ряда вон выходящее. Шумиха в СМИ лишь оправдывает раздолбайство начальства и, как следствие, высокую коммунальную аварийность. Настораживает также малое количество сообщений о пострадавших от холодовой травмы. Опыт подсказывает: вот потеплеет, и подснежники валом повалят. Начнём пилить конечности, а щедрое государство раздавать инвалидности на радость обмороженным, во всяком случае тем, кто давно питается суррогатами алкоголя. Вот животным и пернатым действительно тяжело. Энергопотери колоссальны. Подкормите птиц! Это и полезно, и наблюдать приятно! Мой курцхаар до -15 прекрасно живёт в вольере. Сейчас дома, но гуляет с превеликим удовольствием минут 20 даже при -35.

GOREC
21.01.2006, 21:34
Владимир Валентинович, разве мы разбаловались, вы на Европу посмотрите, у них вообще везде национальные бедствия.

LANCET
22.01.2006, 14:09
У нас было до -30, сейчас, правда, -20. Но в условиях наших пронизывающих ветров, и этих -20 достаточно чтобы околеть. Помнится, когда жил в Нягани (Тюменская обл.) любил кататься на лыжах в -30 - и народу меньше и не так жарко бежать 8))
Зато сколько плюсов: маршрутки межгород свободные (без лишней надобности никто из дома не выходит), а дороги как в советское время пустые. Но самое главное - у нас наконец-то выпал снег!!!

LANCET
22.01.2006, 14:15
Мороз научил нас говорить на одном языке друг с другом. И в Питере, и в Москве, и в Томске, и в Екатеринбурге, и в Киеве, и в Одессе, и в Подмосковье, и в Тюмени, и в Риге, и в Таллинне, и в Вильнюсе, и в Минске – везде люди произносят одни и те же слова, когда слышат прогноз на будущую неделю.
Взято отсюда: Я плакаль: хроники заверзающего москвича ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

YuriTop
22.01.2006, 16:55
Сегодня -20, это воспринимается как курорт. С сыном сходил погулял. Машинку вообще завел с полтычка. Но ночью опять обещают -30. Кстати, у нас в городе сообщают о большом количестве пациентов с холодовой травмой. Думаю будет еще больше, пока дома сидят.

P.S. Никого не хочу обидеть, но в морозы я окончательно определился с типом будещей машины. Итак, русские карбюраторные завели после шаманства и плясок с бубном, инжекторные благополучно "прикурили" от карбюраторных, Мерседес и Рено завели с буксира, американские машины (Додж и Шеви Блейзер) не завелись вообще (прикурить их нельзя, с буксира тоже). А вот японские машинки завелись все и сами! Вот так, делайте выводы. :cool:

DIAMAL
22.01.2006, 18:27
Странно. У соседей Вектра и Пассат, теплых гаражей нет. Пускали и пускают сразу. У друга много лет был Блейзер, сейчас Гранд. Стояли всегда под окном, и никогда никаких проблем. Очевидно всё дело в состоянии. Моя 29-я Волга довольно легко пускается в -32. Ниже не пробовал. Да и сейчас не насилую- до работы километр по берегу речки. Пока прогреешь, то да сё... А вот в прорубь после баньки в -25 и ниже, или в сугроб, это, скажу я Вам!.. :)

Vasilenko
22.01.2006, 20:48
Пошла вторая волна - сейчас -42. Дети радуются.
Помню как решали проблему с автомобилями здесь лет 30 назад (тогда были только грузовые и УАЗки) - их просто не глушили! С сентября по май...

Dr.
22.01.2006, 20:54
Морозы переносятся отлично, у меня все равно нет другой куртки :D Зато есть шарф. Машина заводится отлично, просто не надо покупать иностранного б/у дерьма и советского не/б/у :)

DIAMAL
22.01.2006, 21:06
Посмотрел на термометры: -22 всего. Помнится, лет 5-6 тому как, заводили в 2 ночи при -30 с друзьями старый раздолбанный УАЗик-"головастик". Завели, катались по пустынной округе вчетвером в кабинке, с гитарой, орали песняки всякие. А однажды в -28 выскочил босым из бани в сугроб, в бассейне было слишком тепло. Ступени же в керамике, коврики из-за ремонта ещё не положили. Так примёрз натурально обеими стопами! Еле оторвали! :) Вообще же,- знаю по опыту охотника,- +1-3 при влажном ветре воспринимаются гораздо тяжелее чем тихие и сухие -30.

Aminazinka
22.01.2006, 21:13
А нам на 3 курсе показывали гражданина после банного дня. "Банный день" был таковым назван лектором с многозначительной ухмылкой. И 30 по-моему не было. Было 40... плюс. На литр. Устал дяденька, вышел из бани, присел на порожек, и заснул. Проснулся - пальцы на ногах неправильного цвета. Два ампутировали, остальные спасли...

denis_doc
22.01.2006, 21:21
Ездил и езжу спокойно, заводился даже в -32. Смешно: машину прогревал 10 мин, а до работы доехал за 7 - улицы пусты :)

alex_md
22.01.2006, 21:37
Ездил и езжу спокойно, заводился даже в -32. Смешно: машину прогревал 10 мин, а до работы доехал за 7 - улицы пусты :)
Что за машина? У меня тоже бывает холодно. Не -30, конечно, но до -25 вполне спускается. Вроде пока с машинами проблем не было жду, может еще похолодает, тогда посмотрим. Правда на ночь всегда ставлю в гараж.

Vasilenko
22.01.2006, 22:02
А нам на 3 курсе показывали гражданина после банного дня. "Банный день" был таковым назван лектором с многозначительной ухмылкой. И 30 по-моему не было. Было 40... плюс. На литр. Устал дяденька, вышел из бани, присел на порожек, и заснул. Проснулся - пальцы на ногах неправильного цвета. Два ампутировали, остальные спасли...
Добавлю ужасов: Года 3 назад был клиент, по лесу гулял после пьянки. Ампутировали все руки и ноги (уровень плеча и бедра). Уши и нос отвалились сами.

denis_doc
22.01.2006, 22:14
Что за машина? У меня тоже бывает холодно. Не -30, конечно, но до -25 вполне спускается. Вроде пока с машинами проблем не было жду, может еще похолодает, тогда посмотрим. Правда на ночь всегда ставлю в гараж. - Хендэ 98г. Стоит на улице. Заводится с полоборота. При -30 греется минут 10. Не слышал, чтобы у кого-нибудь с корейскими машинами были проблемы.

Мне понравилось в Финляндии. Край Санты Клауса! Там, если машина не в гараже и нет денег на всякие подогреватели типа вебасты или эбершпехера - в любой автомастерской врезают "кипятильник" и схемочку, которая включает печку на малые обороты. У каждого дома и уважающей себя фирмы (со своей стоянкой для сотрудников) есть "коновязь" с розеткой и таймером. Нужна тебе теплая машина к 8:00 - заводишь таймер, в 7:30 включается кипятильник, который греет антифриз, за счет разницы температур циркулирующий и греющий двигатель и печку. 100 - 150 еврорублей удовольствие :) Тем более, что если греть машину около дома более 4х минут - нарываться на визит полиции. Экология... И двигатель целее.

Aminazinka
22.01.2006, 22:19
Добавлю ужасов: Года 3 назад был клиент, по лесу гулял после пьянки. Ампутировали все руки и ноги (уровень плеча и бедра). Уши и нос отвалились сами.
Поскольку я дама нехирургическая, мои ужасы скорее смешные. Вроде "подогрели/обобрали". Дядечка бомжеватого запаха привезен был из двора детсада (по гроб жизни обязан тамошней сторожихе). Несмотря на все потуги признать его бомжом, оказался вполне приличным дядей - документы имелись в наличии. Найденные по телефону жена и тесть оч были рады. Самая большая проблема случилась уже на выходе. Дядя никак не мог в листок ручкой попасть - отказ от госпитализации надо было подписать, а то закрыли бы до утра. Но очень ему домой хотелось. После получасовых мучений стало ясно, что все равно лучше Евгения Лебедева никто эту проблему не решал...

Gilarov
22.01.2006, 22:25
Да уж, холод собачий. В самые морозы из двух семейных машин не завелась ни одна. Пока дошел до метро (5 мин быстрым шагом) чуть не околел. Когда весна-то будет?!!!!

Gilarov
22.01.2006, 22:33
Мои любимые авторы как всегда в тему...
И. Ильф, Е. Петров
Собачий холод

Катки закрыты. Детей не пускают гулять, и они томятся дома. Отменены рысистые испытания. Наступил так называемый собачий холод.

В Москве некоторые термометры показывают тридцать четыре градуса, некоторые почему-то только тридцать один, а есть и такие чудаковатые градусники, которые показывают даже тридцать семь. И происходит это не потому, что одни из них исчисляют температуру по Цельсию, а другие устроены по системе Реомюра, и не потому также, что на Остоженке холоднее, чем на Арбате, а на Разгуляе мороз более жесток, чем на улице Горького. Нет, причины другие. Сами знаете, качество продукции этих тонких и нежных приборов не всегда у нас на неслыханной высоте. В общем, пока соответствующая хозяйственная организация, пораженная тем, что благодаря морозу население неожиданно заметило ее недочеты, не начнет выправляться, возьмем среднюю цифру — тридцать три градуса ниже нуля. Это уж безусловно верно и является точным арифметическим выражением понятия о собачьем холоде.

Закутанные по самые глаза москвичи кричат друг другу сквозь свои воротники и шарфы:

— Просто удивительно, до чего холодно!

— Что ж тут удивительного? Бюро погоды сообщает, что похолодание объясняется вторжением холодных масс воздуха с Баренцова моря.

— Вот спасибо. Как это они все тонко подмечают. А я, дурак, думал, что похолодание вызвано вторжением широких горячих масс аравийского воздуха.

— Вот вы смеетесь, а завтра будет еще холоднее.

— Не может этого быть.

— Уверяю вас, что будет. Из самых достоверных источников. Только никому не говорите. Понимаете? На нас идет циклон, а в хвосте у него антициклон. А в хвосте у этого антициклона опять циклон, который и захватит нас своим хвостом. Понимаете? Сейчас еще ничего, сейчас мы в ядре антициклона, а вот попадем в хвост циклона, тогда заплачете. Будет невероятный мороз. Только вы никому ни слова.

— Позвольте, что же все-таки холоднее — циклон или антициклон?

— Конечно, антициклон.

— Но вы сейчас сказали, что в хвосте циклона какой-то небывалый мороз.

— В хвосте действительно очень холодно.

— А антициклон?

— Что антициклон?

— Вы сами сказали, что антициклон холоднее.

— И продолжаю говорить, что холоднее. Чего вы не понимаете? В ядре антициклона холоднее, чем в хвосте циклона. Кажется, ясно.

— А сейчас мы где?

— В хвосте антициклона. Разве вы сами не видите?

— Отчего же так холодно?

— А вы думали, что к хвосту антициклона Ялта привязана? Так, по-вашему?

Вообще замечено, что во время сильных морозов люди начинают беспричинно врать. Врут даже кристально честные и правдивые люди, которым в нормальных атмосферных условиях и в голову не придет сказать неправду. И чем крепче мороз, тем крепче врут. Так что при нынешних холодах встретить вконец изовравшегося человека совсем не трудно.

Такой человек приходит в гости, долго раскутывается; кроме своего кашне, снимает белую дамскую шаль, стаскивает с себя большие дворницкие валенки, надевает ботинки, принесенные в газетной бумаге, и, войдя в комнату, с наслаждением заявляет:

— Пятьдесят два. По Реомюру.

Хозяину, конечно, хочется сказать: «Что ж ты в такой мороз шляешься по гостям? Сидел бы себе дома», — но вместо этого он неожиданно для самого себя говорит:

— Что вы, Павел Федорович, гораздо больше. Днем было пятьдесят четыре, а сейчас безусловно холоднее.

Здесь раздается звонок, и с улицы вваливается новая фигура. Фигура еще из коридора радостно кричит:

— Шестьдесят, шестьдесят! Ну, нечем дышать, совершенно нечем.

И все трое отлично знают, что вовсе не шестьдесят, и не пятьдесят четыре, и не пятьдесят два, и даже не тридцать пять, а тридцать три, и не по Реомюру, а по Цельсию, но удержаться от преувеличения невозможно. Простим им эту маленькую слабость. Пусть врут на здоровье. Может быть, им от этого сделается теплее.

Покамест они говорят, от окон с треском отваливается замазка, потому что она не столько замазка, сколько простая глина, хотя в ассортименте товаров значится как замазка высшего качества. Мороз-ревизор все замечает. Даже то, что в магазинах нет красивой цветной ваты, на которую так отрадно взглянуть, когда она лежит между оконными рамами, сторожа квартирное тепло.

Но беседующие не обращают на это внимания. Рассказываются разные истории о холодах и вьюгах, о приятной дремоте, охватывающей замерзающих, о сенбернарах с бочонком рома на ошейнике, которые разыскивают в снежных горах заблудившихся альпинистов, вспоминают о ледниковом периоде, о проваливающихся под лед знакомых (один знакомый якобы упал в прорубь, пробарахтался подо льдом двенадцать минут и вылез оттуда целехонек, живехонек и здоровехонек) и еще множество сообщений подобного рода.

Но венцом всего является рассказ о дедушке. Дедушки вообще отличаются могучим здоровьем. Про дедушек всегда рассказывают что-нибудь интересное и героическое. (Например: «мой дед был крепостным», на самом деле он имел хотя и небольшую, но все-таки бакалейную лавку.) Так вот во время сильных морозов фигура дедушки приобретает совершенно циклопические очертания.

Рассказ о дедушке хранится в каждой семье.

— Вот мы с вами кутаемся — слабое, изнеженное поколение. А мой дедушка, я его еще помню (тут рассказчик краснеет, очевидно от мороза), простой был крепостной мужик и в самую стужу, так, знаете, градусов шестьдесят четыре, ходил в лес по дрова в одном люстриновом пиджачке и галстуке. Каково? Не правда ли, бодрый старик?

— Это интересно. Вот и у меня, так сказать, совпадение. Дедушка мой был большущий оригинал. Мороз этак градусов под семьдесят, все живое прячется в свои норы, а мой старик в одних полосатых трусиках ходит с топором на речку купаться. Вырубит себе прорубь, окунется — и домой. И еще говорит, что ему жарко, душно.

Здесь второй рассказчик багровеет, как видно от выпитого чаю.

Собеседники осторожно некоторое время смотрят друг на друга и, убедившись, что возражений против мифического дедушки не последует, начинают взапуски врать о том, как их предки ломали пальцами рубли, ели стекло и женились на молоденьких, имея за плечами — ну как вы думаете, сколько? — сто тридцать два года. Каких только скрытых черт не обнаруживает в людях мороз!

Что бы там ни вытворяли невероятные дедушки, а тридцать три градуса это неприятная штука. Амундсен говорил, что к холоду привыкнуть нельзя. Ему можно поверить, не требуя доказательств. Он это дело знал досконально.

Итак, мороз, мороз. Даже не верится, что есть где-то на нашем дальнем севере счастливые теплые края, где, по сообщению уважаемого бюро погоды, всего лишь десять — пятнадцать градусов ниже нуля.

Катки закрыты, дети сидят по домам, но жизнь идет — доделывается метро, театры полны (лучше замерзнуть, чем пропустить спектакль), милиционеры не расстаются со своими бальными перчатками, и в самый лютый холод самолеты минута в минуту вылетели в очередные рейсы.

И еще... "Мороз превысил курс доллара, но по, по счастью, пока не достиг курса евро" :)

DENVER
23.01.2006, 00:28
У нас в Центральной Украине -20--25 это уже катастрофа. Да ещё при такой температуре был снегопад в течение суток. Всё парализовало. Даже хлеба в магазины наутро не завезли. Мороз усугубляется сильным ветром. Невозможно пройти и 50 метров. Гололёд нереальный. А SUBARU хоть и "японка" заводится, правда с третьей попытки и со своим постоянным полным приводом на гололёде незаменима. Поднимается на все горы и пригорки там где все катятся вниз. С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!

bill
23.01.2006, 01:29
Разбогатею и буду сваливать на 2-3 месяца туда где тепло :rolleyes:

SergeyPlyasunov
23.01.2006, 09:10
Бог с ним с морозом. Главное, что бы дома было тепло. В нашем доме последние три зимы топили очень хорошо. И эту тоже. Так хорошо, что мы ходили... в пляжной форме одежды. Однако 17 числа сего месяца батареи вдруг стали холодеть. :( И сейчас на них 31-33 градуса! И это при том, что жена завалила все окна подушками, потом закрыла из занавесками и фанерой. Живём при электрическом свете. Включили электрообогреватели. И ходим теперь одетые. Сие не есть приятно.
А почему снизили температуру, даже выяснять не хочется. То ли слесарь спьяну закрутил вентиль, то ли начальник приказал...

Rodionov
23.01.2006, 12:16
А мой 5-летний жигуль во все дни заводился с 1, максимум со 2 тычка. Не нарадуюсь, т-т-т.
Всё потому, что в начале зимы аккумулятор поменял, и свечи, и карбюратор отрегулировал... :o

LANCET
23.01.2006, 13:42
+ 20 С Греки надевают свитера (если они их могут найти).
+ 15 С Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).
+ 5 С Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться.
0 С Вода замерзает
- 5 С Французские машины не заводятся.
- 10 С Вы планируете отпуск в Австралию.
- 15 С Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера.
- 20 С Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки.
- 25 C Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли.
- 30 С Политики начинают говорить о бездомных. Кошка настаивает спать в Вашей пижаме.
- 35 С Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся.
- 40 С Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.
- 45 С Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.
- 50 С Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной.
- 60 С Белые медведи двинулись на юг.
- 70 С Ад замерз.
- 80 С Юристы положили деньги в свои собственные карманы.
- 273 С Останавливаеться малекулярное движение. Русские надевают шубы и пьют спирт.

Наталья П.
23.01.2006, 16:29
У нас сегодня -23. Нечто среднее между футболками на Аляске и смертью гавайцев. То есть аляскинцы частично в футболках, а гавайцы при смерти. Однако через свитер, джинсы и дубленку пробирает до самой кожи.
На работе и дома отопление хорошее.
Народ одет по принципу, применяемому Александром - другой куртки и обуви все-равно нет. :)
Помню, как на студенчестве наши южные друзья (армяне и тп) в питерские холода семенили в кожаных коротких куртешках, набриолиненых волосах (без шапки) и осенних туфельках. И так 6 лет. Но одежду теплее не покупали, видимо по прошествии морозов теряли об них память до следующей зимы :)

Rodionov
23.01.2006, 16:45
У нас на потоке учился один грек. Как-то зимой он отморозил себе физиономию и в сердцах воскликнул: "Россия - страна-холодильник!"

Vasilenko
23.01.2006, 17:03
Русские надевают шубы и пьют спирт. Да Вы телепат!!!

Foxa
23.01.2006, 17:03
вообще-то в холодильниках теперь можно греться, как в том анекдоте :) в холодильниках теплее :)

Natalia N
23.01.2006, 18:04
У нас сейчас -15, ночью -20. Холод жуткий, леденящий ветер с моря пронизывает до костей, гололед, пробки на дорогах... ужас. Моя старушка ауди А4 постояла три дня на морозе и завелась только после того, как ее прокатали пять кругов вокруг дома - на шестом завелась. У мужа фольксваген туарег - заводится без проблем, у подруги форд фокус вообще не завелся, у другой опель фронтера завелся почти сразу...

YuriTop
23.01.2006, 18:05
Подведены итоги крещенской недели. У нас в городе, на озере Шарташ искупалось более 500 человек в проруби в виде креста. И это в мороз -35 градусов. Все ТВ каналы города показывали сие действо. Пока сведений о заболевших пневмонией нет и другими хворями нет :rolleyes: . Кстати, данный обычай уже третий год практикуется в Еатеринбурге.

P.S. В машине сдохла печка, ощущения незабываемые. На стоянке сгорел "глазастый" мерс, хозяин для прогрева установил "Вебасто" за 30 т. у.е., новость дружно обсуждается на работе.

qwerty
23.01.2006, 18:32
"Юнкер Шмидт, честное слово, лето возвратится!"
А вообще-то нет худа без добра: на днях нужно было замороженный реактив в другую часть города отправить, обычно это такая морока с перевозкой в замороженном термосе. А тут без проблем - сотрудник положил коробочку в карман и поехал!

Aminazinka
23.01.2006, 18:44
Ну вот и мы прославились. На улице -38 и грянула слава.

Люди мерзнут тысячами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

(...)
Остановка котельной, вызванная прорывом на теплотрассе, привела в воскресенье к отключению отопления в 16 жилых домах, больнице и школе в городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.
В домах, оставшихся без тепла, проживает около 6 тыс. человек. Тем временем температура в регионе опустилась ниже 30-градусных отметок.

В связи с этим в палатах местной больницы, расположенной в 10-м микрорайоне города, десять пациентов были эвакуированы из отделений терапии, реанимации и роддома в основной лечебный корпус, где удается поддерживать нормальный тепловой режим. (вот эта часть полный бред, потому что как раз в 10 микрорайоне и находится больница, куда всех свезли, но это не важно. Один огромный детсад уже превратился в караван - сарай, но это не так интересно. - И.Г.) Сейчас бригады сантехников продолжают ремонтные работы.

Ну и местные прелести. Второй день подряд в нашем подъезде вырубается свет на трех последних этажах (включая мою квартиру), вдабовок какая-то сволочь завоздушила два стояка, поэтому в квартире без света еще и холодно. В спячку впасть, что ли...

Vasilenko
23.01.2006, 19:45
"Вебасто" за 30 т. у.е..??? В смысле рублей?

DIAMAL
23.01.2006, 20:34
Погодные сайты дружно обещают в центральном регионе к среде -10. Вот и весь разговор.
В заныривании в прорубь главное настрой и экспозиция, ну и рюмочка впоследствии тоже. :) Опять же по опыту охотника: в октябре-ноябре не раз и не два приходилось проваливаться по самое небалуйся и стучать зубами часа полтора до темна- не портить же другим удовольствие. И хоть чихнуть потом! (тьфу три раза! :) ). Правда фляжечка на 150 капель всегда с собой. Больше морально, но греет! :)

Alon
23.01.2006, 21:12
Да, ребята...
А у нас +20.
Цветы цветут.
Позавчера сфотографировал.

Наталья П.
24.01.2006, 12:05
SergeyPlyasunov :И южные друзья не болели?
Кто их знает. Едешь бывало утром на занятия в институт в промерзшем трамвайчике как в ледяном гробике. И тут на остановке заскакивает такое чудо - щупленькое, в легкой кожаной куртке и практически летних светло-коричневых мокасинах на белые носки. Без шапки, волосы какие-то влажные, похоже гелем смазанные.

E.E. Studentsov : Да, тут спасти могут только советские панталоны... голубые... с начёсом!
И надеть их поверх джинсов :)

Короче я простыла и сегодня лечусь дома.

Vasilenko
25.01.2006, 16:44
Мои друзья из Ростова до сих пор не верят, что при -40 на улице можно пить пиво из алюминиевой банки... :)

SergeyPlyasunov
25.01.2006, 20:46
Мои друзья из Ростова до сих пор не верят, что при -40 на улице можно пить пиво из алюминиевой банки... :)
Перед употреблением банки до какой температуры нагревать? :)

Vasilenko
25.01.2006, 21:07
Нагревать надо себя, а не банку - и все будет OK. Нет, правда, у нас народ смеется: "В Польше -37, погибли сотни человек". Город живет своей жизнью, автобусы ходят, такси ездят, в домах тепло, никаких проблем. Я хожу на работу в джинсах, футболке и пуховике. Без шапки - в капюшоне. Сейчас -38. Максимум было (уже писал) -56. И ничего. Правда осознаешь: если что - капец. Просто привык народ, и сохраняются еще социалистические установки - в случае аварии наш город должен быть эвакуирован за 3 дня. И что интересно - отморожений совсем нет.

Gilarov
26.01.2006, 11:02
По поводу банок... В самый мороз стал свидетелем того, что некий джентельмен сетовал на недостаточно, по его мнению, холодный джин-тоник в банке. На улице, меж тем, было -32.

Aminazinka
26.01.2006, 11:23
Ой... сейчас бегала в магазин (-47), на обратном пути встретила совершенно замерзшего подростка с собакой. Без рукавиц. Он мог и не спрашивать, есть ли у меня ключ от подъезда. Особенно с учетом того, что глобальные порывы всего на свете продолжаются. Правда, от лекции на тему "солдатские ноги должны быть в тепле и сухости" все равно не удержалась. Наверное, во мне педагог пропадает :) Пить что-либо, даже горячительное, при -47 не решилась бы. При -35 могобыть, могобыть...

kirdoc
27.01.2006, 01:36
В нынешнюю зиму и холода - не холода. Как только после многолетнего перерыва последовал пересмотр анатомии холода уже не страшны. Тепло в любой мороз. Ресурсы у организма есть. Нужно только промыслить по-докторски и включить природой созданные генераторы тепла. Понимаю, что звучит это фантастически, но после знакомства с вибрационными техниками чего только не насмотрелся. Кроме того существует еще и гомеопатический подогрев. Так что совсем не обязательно закутываться до отказа.

SergeyPlyasunov
27.01.2006, 02:34
..Как только после многолетнего перерыва последовал пересмотр анатомии холода уже не страшны. ....
Пожалуйста, дайте ссылку, уважаемый.

Aminazinka
27.01.2006, 06:37
Не надо ссылок!!!! Итак весьма ясная иллюстрация, как наши люди умеют извлечь выгоду из чего угодно.

bill
27.01.2006, 06:41
но после знакомства с вибрационными техниками

:D :D :D

DIAMAL
27.01.2006, 20:35
А у нас повалили "подснежники". :( И, к сожалению, не только ножки отваливаются... Вчера вот умер один... :( В одном из домов в глухой деревне бабку 1925-го года нашли. 2 месяца (!) без отопления провела. Левой стопы считай нет...

YBLOKO
27.01.2006, 22:35
х...о...л...о...д...а
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
27.01.2006, 22:38
14-го то еще нормально было :)

YBLOKO
28.01.2006, 01:06
14-го то еще нормально было :)
А животные более чувствительные.....:) накануне чувствовали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

kirdoc
28.01.2006, 15:23
:D :D :D Познакомиться с вибрационными техниками можно на сайте ****** и по книгам Н.Кудряшова и Н.Андреевой. Они же проводят свои авторские тренинги в СПб. Адреса можно узнать на сайте и проконсультироваться у авторов системы или еще лучше появиться на тренировке и поговорить с теми, кто в достаточной мере освоил систему. В отношении гомеопатии могу отослать к книгам В.Журавлева Гомеопатия - модель традиционной китайской медицины. Автор более 15 лет преподает свой авторский курс гомеопатии на кафедре гомеопатии и электропунктуры в ФУ МЕДБИОЭКСТРЕМ в Москве. Если потребуются более исчерпывающие данные, я готов их предоставить с разрешения В.Журавлева. С уважением kirdoc.

Vasilenko
28.01.2006, 15:35
Познакомиться с вибрационными техниками можно на сайте ***** Что ж такая серъезная организация на бесплатном хостинге ютится? :)

kirdoc
28.01.2006, 15:38
Ссылки даю в ответе Bill.
С уважением kirdoc.

DIAMAL
04.02.2006, 11:58
Новая волна.
Утро 04 феврвля, север Рязанской области. -32. Картина за окном: единичные автовладельцы, коим удалось запустить движки и провернуть шестерни в мостах, безуспешно тянут на тросах неудачников... Собака, выпущенная на волю, с удивлением справляет нужду, поочерёдно поднимая лапы... :)
Продолжается вал обмороженных бомжей. Документов никаких, даже паспорта. Последние двое 32 и 40 лет! Становится грустно, когда представляешь это явление в масштабах страны... :( Единственная радостная новость: детей из аварийного Алчевска в соседней Украине наконец отправили в санатории.

Aminazinka
04.02.2006, 12:23
А у нас тепло... -32 :) Похоже, даже до -40 не доберемся.

denis_doc
05.02.2006, 12:38
Вчера чуть не случилась трагедия... Бригада РКЦ, вывозившая ребенка из роддома г. Кириши "встала" на Московском шоссе в 120 км от Питера - водитель не учел, что ветер встречный и "газель" просто замерзла на ходу. Снимали с себя верхнюю одежду и укутывали инкубатор с ребенком. Все обошлось. Завелись с буксира - благо дело было днем и проезжающие мимо машины останавливались, видя "голосующую" на обочине "скорую". В понедельник идем бодаться с главным врачем...

Aminazinka
05.02.2006, 21:06
Ничего себе экстрим....только хотела похвалиться, что наконец-то всего -25. Нда...

Zhivov
05.02.2006, 22:29
Вчера чуть не случилась трагедия... Бригада РКЦ, вывозившая ребенка из роддома г. Кириши "встала" на Московском шоссе в 120 км от Питера - водитель не учел, что ветер встречный и "газель" просто замерзла на ходу. Снимали с себя верхнюю одежду и укутывали инкубатор с ребенком. Все обошлось. Завелись с буксира - благо дело было днем и проезжающие мимо машины останавливались, видя "голосующую" на обочине "скорую". В понедельник идем бодаться с главным врачем...
Для России наступление зимы, особенно холодной, всегда большая неожиданность. В норме даже Газель на ходу замерзнуть не может, даже при температуре достаточно низкой (думаю как водитель). Еще если перед радиатором хотя бы картонку положить, не замерзнет точно (собственный опыт езды на совсем не новой Волге в аналогичные морозы в начале 90-х, было конечно не жарко, но не останавливалась). Бодаться в главврачом? Дело хорошее, только вот наверное и с водителя надо спросить, как его машина дошла до такого состояния, он же больных детей возит! Может конечно и виноват главврач, а может и все гораздо проще (копеечного термостата просто у него в моторе нету). Короче как сказал герой Говорухина в фильме Асса - "Какое у нас везде свинство!"

P.S. А как было в блокаду по дороге жизни на ЗИС-5? Так что тут не в главвраче дело, ой не в нем (при все моей "любви" к главврачам)

Tim Vetrov
05.02.2006, 22:51
Вообще, к моей Волге прилагается официальный намордник из кожзаменителя, который надо вешать на решетку радиатора зимой.

denis_doc
06.02.2006, 00:27
Для России наступление зимы, особенно холодной, всегда большая неожиданность. В норме даже Газель на ходу замерзнуть не может, даже при температуре достаточно низкой (думаю как водитель). Еще если перед радиатором хотя бы картонку положить, не замерзнет точно (собственный опыт езды на совсем не новой Волге в аналогичные морозы в начале 90-х, было конечно не жарко, но не останавливалась).
Начинаем оффтопить...

Любой лыжник (учивший в школе физику) знает, что при температуре -25 при скорости ветра 11 м/с температура объекта может понизится до -53. Движение по шоссе, встречный ветер...

Водители, они конечно, всего лишь водители, но ватник и картоночка в нужные места подложены были. Машину они содержат в отличном состоянии, насколько позволяет сам "автомобиль". Дополнительные печки, утепление салона - все сделано руками водителей. Конструктивная особенность двигателя а/м "газель" состоит в том, что карбюратор не обогревается антифризом, как это сделано на некоторых других автомобилях, нет забора теплого воздуха, как, скажем, на УАЗах.

Мы уже битых 3 года пытаемся доказать, что транспортировка детей, находящихся в критическом состоянии, не может осуществляться на автомобиле, переделанном из "легкого грузовика". Мощность двигателя (70 л/с), "жесткая" подвеска, отсутствие элементарной "пассивной безопасности" делают передвижение на "газелях" опасным не только для больных, но и для персонала, тем более, при поездках по всей Ленинградской области.

Я уже попадал в похожую ситуацию в предыдущую волну "морозов", но тогда, более опытный водитель просто снизил скорость до 40 км, благо запас кислорода (от давления которого работает дыхательная аппаратура) позволял ехать медленно. Летом с этого же автомобиля уже срывало ветром пластиковую крышу. За 3 года эксплуатации "газель" на ремонтах "съела" деньги, которых хватило бы на покупку еще одной новой машины. Экономно?

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
31 декабря 2005 г. N 871
"Об обеспечении в 2006 году машинами скорой медицинской помощи и реанимобилями учреждений скорой медицинской помощи и санитарной авиации" ... Ленинградская область - 38000 так что деньги на нормальную машину найти можно... а так - "в России героизм одного - всегда следствие головотяпства другого" :(

Tim Vetrov
06.02.2006, 00:43
Нет забора теплого воздуха? Неудивительно, что двигатель замерзает. Да еще эти переделанные печки - дополнительные радиаторы. Или эти дополнительные печки - электрические?

А на Волге - есть забор теплого воздуха. Странно, что на Газели - нет.

Вообще, конечно, безобразие, что машина глохнет на -25 (вне зависимости от того, с какой она едет скоростью). У меня ездила, правда, только на бензине - на газе не хотела.

Zhivov
06.02.2006, 09:23
Начинаем оффтопить...

Любой лыжник (учивший в школе физику) знает, что при температуре -25 при скорости ветра 11 м/с температура объекта может понизится до -53. Движение по шоссе, встречный ветер...

Водители, они конечно, всего лишь водители, но ватник и картоночка в нужные места подложены были. Машину они содержат в отличном состоянии, насколько позволяет сам "автомобиль". Дополнительные печки, утепление салона - все сделано руками водителей. Конструктивная особенность двигателя а/м "газель" состоит в том, что карбюратор не обогревается антифризом, как это сделано на некоторых других автомобилях, нет забора теплого воздуха, как, скажем, на УАЗах.

Мы уже битых 3 года пытаемся доказать, что транспортировка детей, находящихся в критическом состоянии, не может осуществляться на автомобиле, переделанном из "легкого грузовика". Мощность двигателя (70 л/с), "жесткая" подвеска, отсутствие элементарной "пассивной безопасности" делают передвижение на "газелях" опасным не только для больных, но и для персонала, тем более, при поездках по всей Ленинградской области.

Я уже попадал в похожую ситуацию в предыдущую волну "морозов", но тогда, более опытный водитель просто снизил скорость до 40 км, благо запас кислорода (от давления которого работает дыхательная аппаратура) позволял ехать медленно. Летом с этого же автомобиля уже срывало ветром пластиковую крышу. За 3 года эксплуатации "газель" на ремонтах "съела" деньги, которых хватило бы на покупку еще одной новой машины. Экономно?

так что деньги на нормальную машину найти можно... а так - "в России героизм одного - всегда следствие головотяпства другого" :(
Я не буду спорить, уважаемый Денис. :) В газелях разбираюсь конечно не лучшим образом, просто знаю, что у нас часто любую хорошую машину могут довести до газельного состояния. Я был бы всецело за, чтобы город и область купили для скорой бэтээроподобные американские Форды, на которых рассекают американские парамедики или аналогичные хорошие и надежные машины. Существуют наверное версии скорых для стран с холодным климатом. Почему хотя бы несколько на город таких машин не купить для тех же случаев эвакуации детей и тяжелобольных? Все это так, но... Как и куда тратят деньги в нашем здравохре порой понять сложно. Случай описанный Вами конечно же вопиющий.

Vasilenko
06.02.2006, 10:30
Ну не знаю, у нас исключительно "Газели" у скорой.
Вчера в -26 у нашего заведующего радиатор на машине закипел :)

denis_doc
06.02.2006, 11:52
Ну не знаю, у нас исключительно "Газели" у скорой.
может быть, у вас какая - то другая комплектация? Странно.. у нас летом заливает дождем моторный отсек, а зимой - как видите :(

qwerty
06.02.2006, 14:58
Я был бы всецело за, чтобы город и область купили для скорой бэтээроподобные американские Форды, на которых рассекают американские парамедики или аналогичные хорошие и надежные машины. Существуют наверное версии скорых для стран с холодным климатом. Почему хотя бы несколько на город таких машин не купить для тех же случаев эвакуации детей и тяжелобольных? ... Случай описанный Вами конечно же вопиющий.
20 лет назад, когда я ездила в заполярные экспедиции, видела, что в Мурманской области больных зимой транспортировали на БМП - боевой машине пехоты. Правда, тогда такая необходимость возникала только в нелетную погоду, а вообще-то медицинская авиация существовала. А что, у нас сейчас в Ленобласти медицинской авиации совсем нет?

Annabella
06.02.2006, 18:55
Да-да, вот и у нас холода. Маркер в моем отделении - очередной красавец/красавица из травмы с впервые выявленным туберкулезом и черными-черными ножками.
Потом пристраивать приходится. Вот, завтра отпилим ножки Красной Шапочке 55 лет от роду, потом годик она у нас поживет, а потом пристроим, в дом инвалидов какой-нибудь.
Красавица-девица до того оголодала, что эритроцитов у ней 1.7...
А ножки чёёёёрные.... Свозим ее завтра к травматологам - и обратно заберем. Холодно... -32.

Vasilenko
06.02.2006, 19:10
А ножки чёёёёрные.... Свозим ее завтра к травматологам - и обратно заберем.У нас таких травматологи не берут - в хирургию. И назад уже не сбагришь...

Annabella
06.02.2006, 19:47
Я зануда. Буду доооолго нудеть, легче взять, прооперировать под спиналкой, и обратно отдать. Что травматологи, я психиатров со скорой уговариваю :).
Вдобавок, коль перевели они мне ее с вошками, то и обижаться за то, что я их прошу ей помощь оказать - сложно :)

DrSusha
06.02.2006, 20:13
А нашим беременным холода не страшны :) , постоянно их вижу на улице около входа, курящих, во фланелевых халатиках!!! Вот что значит Русские женЧины!!!! При том , что половина из них лечится с диагнозом гестационный пиелонефрит....вот так :p

Vasilenko
06.02.2006, 20:20
А нашим беременным холода не страшны "Есть женщины в русских селеньях, их бабами нежно зовут. Слона на бегу остановят и хобот ему оторвут"(с). Надеюсь, на меня не обидятся - готов стать на колени перед каждой, кто заподозрит в моих словах негатив...

Annabella
06.02.2006, 20:31
Про беременных да... Рядом с нашим заведением - перинатальный центр.
Тамошние девицы да с нашими вьюношами покуривают (подозреваю, что не всегда табачок). Иногда разгоню. Иногда на мое "Кышшш, они ж заразные!" слышу равнодушное - "Ну и что?"

Vasilenko
06.02.2006, 20:35
Блин, холода плюс беременность почему-то выдают мне стойкую ассоциацию с нашим коренным населением. Тема, достойная отдельного топика - ИМХО это ужас...

DIAMAL
06.02.2006, 21:09
У нас к утру обещают -36-38. Врут наверное. Но занятия отменили. Сейчас всего -28. За день новые двое обмороженных. Естественно без документов...

Aminazinka
07.02.2006, 00:02
А у нас -18... лето пришло.

denis_doc
07.02.2006, 00:31
А вот это классно! :) :D

Для кого-то поездка на этой газели - единственный шанс выжить. Альтернативы, даже за деньги - нет.

простите за оффтоп.

Zhivov
07.02.2006, 01:43
Для кого-то поездка на этой газели - единственный шанс выжить. Альтернативы, даже за деньги - нет.

простите за оффтоп.
Согласен! Понял, что пошутил не в тему. С другой стороны, в этой стране от грустного до смешного... Ну все ведь бред сплошной, дохлая колымага = санавиция. Ладно...

Timur
07.02.2006, 08:46

простите за оффтоп.
Здравствуйте Денис, рад вас слышать.
Требуйте «Мерседес» или «Форд»! Неужели у нас, пока "петух жареный не клюнет", никто, и внимания не обратит? Я думаю, что для города купить пару «Мерсов» или «Фордов» не такая уж и проблема. Они-то сами, на чём ездят, не на «Волгах» и «Газелях»!
В Москве уже маршрутки начали на «Форды» менять.

брукса
07.02.2006, 22:51
А у меня сегодня на работе должны были дать новую машину для выездной бригады. Старая сыплется ужо давно. Но тож газель, конечна.

Наталья П.
20.02.2006, 17:57
Всем пострадавшим от холода посвящается :)

DIAMAL
20.02.2006, 21:32
А у меня сегодня на работе должны были дать новую машину для выездной бригады. Старая сыплется ужо давно. Но тож газель, конечна.
Мрачно так.
Нам тоже губернатор "подарил" газель. Вот и колесит второй год по городишке. А что ей ещё делать, если 9 месяцев в году с асфальта, который к тому ж зимой тоже большей частью по району непроходим, не съехать? Боюсь, что реформаторы весь парк на них заменят. Держись, деревня!

Timur
16.03.2006, 10:17
Начнём отсчёт здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Это не реклама ;) .

Dishifrator
16.03.2006, 13:02
Начнём отсчёт здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Это не реклама ;) .
Одобрямсы скончались...
Классная вещь. Особенно нравиться, когда 00 переходит в 59... :rolleyes:

Timur
16.03.2006, 17:41
Вид из окна. Греция, Александруполи, зима 2006. Сестра моя прислала.
:-) Родина предков мужа сестры(он лечит тамошних душевнобольных).

Timur
12.04.2006, 12:05
Предлагаю открыть новую тему, - "Жара, коллеги, жара".

SergeyPlyasunov
12.04.2006, 20:03
Предлагаю открыть новую тему, - "Жара, коллеги, жара".
В Самаре согодня было 20 градусов. Плюс. По Цельсию. :)

bill
13.04.2006, 05:56
ААААААА!!!!
-1

Dr.KoMet
13.04.2006, 10:52
А у меня сегодня окошко в машине было открыто и даже пришлось снять куртку! На 130 пришлось прикрыть, дуло! Но отопительный сезон еще не закончился. :) Зато скоро МОРЕ! :)
И Отпуск! :)

SergeyPlyasunov
13.04.2006, 15:06
В Самаре согодня было 20 градусов. Плюс. По Цельсию. :)
Репутация сообщения
qwerty одобрил(а): Пришлите и нам немножко!

Пожалуйста, но только наложенным платежом :)

Dr.KoMet
21.04.2006, 04:50
Былые радости по теплу прошли, стоило только заявить о солнышке и жаре. Снег в Приморье в середине апреля - это стихийное бедствие. Больница в течении 5 часов ночью без света, а в течении 12 часов не было ни воды, ни света в домах. :eek:

Timur
21.04.2006, 13:17
Былые радости по теплу прошли, стоило только заявить о солнышке и жаре. Снег в Приморье в середине апреля - это стихийное бедствие. Больница в течении 5 часов ночью без света, а в течении 12 часов не было ни воды, ни света в домах. :eek:
Уверен ,что при таких условиях люди лучше узнают друг друга, и живут дружно. А мы в своих мегаполисах совсем избаловались, даже соседей по лестничной площадке толком не знаем. Вырубили горячую воду или свет на час, трезвоним в ДЭЗ, отключили на профилактику летом, всё, кирдык, бедствие.
Костеар, мы с Вами!

Dr.Nathalie
22.04.2006, 19:19
Коллеги из Крыма! Есть такие? Как у вас там с погодами?
Росгидрометцентр какие-то пугающие прогнозы дает на следующую неделю...

Aleks26
30.04.2006, 21:40
Я не врач,но кое что посоветовать могу, для машины разумеется.
Когда на улице мороз,влейте в каждую банку аккумулятора по 20 кубиков чистого 80 проц. спирта, это усилит энергоотдачу.Перед запуском движка включите на 5-7 сек дальний свет, это прогреет банки,выжмете сцепление в момент запуска.Если перелили карбюратор,плавно выжмите до отказа педаль газа и НЕ КАЧАЯ педаль прокрутите двигатель несколько оборотов.Если машина отечественнаяи масло не синтетика, при таком морозе не вредно влить в масло 200-300 грамм солярки,поскольку консинстенция сильно влияет на запуск двигателя.В дальнейшем солярка улетучится ,вреда не будет.
С уважением Олег Викторович.
Могу ответить на любой вопрос на тему авто.Если интересно.

Timur
28.06.2006, 22:04
Уф, вот и жаркое лето ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Samoshkin
28.06.2006, 22:13
Уф, вот и жаркое лето ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Ну, это просто УФФФтоп. Жарко. В Самаре - 28-34, и почти каждый вечер - ливни. Для степного климата - просто благодать.

Timur
28.06.2006, 22:15
Ну, это просто УФФФтоп. Жарко. В Самаре - 28-34, и почти каждый вечер - ливни. Для степного климата - просто благодать.
Алексей Анатольевич, приезжайте в гости, Самара не так уж и далека от Москвы ;) .

Aminazinka
28.06.2006, 22:16
А у нас +35... и хто после этого на Севере живет???
PS. Это днем было, сейчас +19.

Samoshkin
28.06.2006, 22:20
Алексей Анатольевич, приезжайте в гости, Самара не так уж и далека от Москвы ;) .
Меня - не пускают, я могу скандалов учинить. Как приезжаю куда нибудь, так скандал. Съездил вот "поучился" в Иваново, ну по ходу дела - конференцию провел, так пресса потом верещала, что я - против нац. проектов.

А у нас +35... и хто после этого на Севере живет???
Негры!!!

YuriTop
29.06.2006, 08:49
Везет Вам. А у нас дожди, дожди..... Машину принципиально не мою, после каждого ливня сама просто сверкает :rolleyes:

Gilarov
29.06.2006, 09:40
И в Москве +30... Но осталось 2 дня и в отпуск.

Dr.Nathalie
28.10.2006, 16:45
В Санкт-Петербурге ночью вероятно наводнение
В Санкт-Петербурге в ночь на 28 октября вероятно повышение уровня воды в Неве на 160-190 сантиметров выше водного поста Горного института. По предварительным данным, существует возможность наводнения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Гидрометцентре Санкт-Петербурга, повышение уровня воды вызвано тем, что порывы сильного ветра сохранятся в течение суток. "Уровень воды Невы, который поднимается выше отметки в 160 сантиметров, несет угрозу наводнения", - отметили в Гидрометцентре. Существует большая вероятность нагона воды в устье Невы из-за атлантического циклона, пришедшего в Балтийское море. "Окончательный прогноз развития ситуации можно будет составить чуть позже", - отметили в Гидрометцентре. Кроме того, по данным метеорологов, 28 октября возможно выпадение снега.

В Санкт-Петербурге из-за наводнения закрывают метро

В ночь на 28 октября в Санкт-Петербурге зафиксировано 300-е со дня основания города наводнение. К утру Нева поднялась на 224 сантиметра от нулевой отметки Кронштадского футштока. В Гидрометцентре города отметили, что подъем идет медленно, а на критических отметках вода задерживается долго. Спад воды ожидается только к вечеру.

Как передает НТВ, в некоторых местах река вышла из гранитных берегов. В районе метро "Спортивная" вода проникла на проезжую часть, поэтому станцию закрыли.

В Санкт-Петербурге действует штормовое предупреждение. Серьезных сбоев в работе городского хозяйства не отмечается.

Из-за шторма остановлен 2-й энергоблок Ленинградской АЭС
В результате сильного шторма утром 28 октября остановлен 2-й энергоблок Ленинградской АЭС (ЛАЭС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе концерна Росэнергоатом, остановка стала следствием срабатывания систем аварийной защиты, что свидетельствует о бесперебойной работе системы безопасности АЭС.

В пресс-службе рассказали, что 28 октября в 06.52 был остановлен 4-й энергоблок ЛАЭС, а в 07.15 - 3-й турбогенератор 2-го энергоблока, и напомнили, что 2-й энергоблок работает в режиме компрессионной проверки всех систем после проведенной модернизации, которая завершилась в середине октября. По информации пресс-службы, возникшая нештатная ситуация связана с погодными условиями. В настоящее время работают 1-й и 3-й энергоблоки ЛАЭС, радиационный фон на станции и прилегающей территории - в норме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге действует штормовое предупреждение. Ночью вода в реке Нева поднялась на 224 сантиметра от нулевой отметки Кронштадского футштока. В некоторых местах река вышла из гранитных берегов.

Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот так вот. :(
За окном жуткий ураган - порывы ветра лупят по стеклам, раскачивают машины, рвут ветки с деревьев. Периодически с грохотом на асфальт вываливается небесная дробь - ледышки града. Нос страшно из дома высунуть.

Наталья П.
28.10.2006, 16:47
Ужос.
У нас то +18 и солнышко.

Mara___dok
28.10.2006, 17:28
Эх,а я сегодня дежурила.Пешком ходила по вызовам.Всего было пятнадцать.Из них шесть активов с неотложной помощи.И все одно и тоже,ОРВИ,две местных реакции на прививку,а один ударился головой в четверг,а сегодня решили вызвать педиатра,потому как температура 37,2.А с другой стороны - это хорошо,что ничего серьезного. :)
Из этих пятнадцати двоим родители дают уже антибиотики,троим дают арбидол,двоим иммунал с анафероном.А местные реакции на прививку "продвинутые"родители лечат свечами вибуркол. :eek: У всех мрачно спросила:а доктор вам зачем,если вы знаете как лечиться?Ответили:ну вы нас послушайте,вдруг у нас что-нибудь....

Mara___dok
28.10.2006, 22:01
Да,чего то в этот раз никому не вставляли.Может из моды выходит?

Nancy
28.10.2006, 22:21
А у нас вот что)))
Идущие с 26 числа дожди в Баку практически парализовали столицу Азербайджана. Как передает Bakililar.AZ , в результате дождя, шедшего в Баку за два дня выпала многократная норма осадков за месяц
Как я пожалела, что не взяла с собой фотик. Для ребенка это было такое развлечение - цирк отдыхает!)))
Вешаю фото с ньюс.бакылылар.аз

Dr.Nathalie
28.10.2006, 22:24
Мда..... У нас тоже почти так. Набережную заливает. 2 метра выше ординара.

BBC
28.10.2006, 22:39
А я сегодня утром не мог выйти покурить на улицу - на дверь снегу намело... Еле распинал... И Кольская бухта замерзает...
(г. Снежногорск)

Nancy
28.10.2006, 22:41
Тот дождь, который вызвал наводнение, шел всего полчаса))) Прикольно получилось. Мы с ребенком шли к автобусной остановке. Все было тихо и сухо. И вдруг... Я думала - конец света наступил. Гром, молнии, вода с неба - потоком.Не смогли сойти с тротуара))) Автобуса не было. В такси пришлось "впрыгивать")))

Vasilenko
05.01.2007, 19:14
Поставил на автомобиль автозапуск. Выходишь утром на кухню, нажимаешь на кнопочку и садишься пить кофе. Никаких гонок с аккумулятором с 5 этажа и плясок с бубном вокруг машины. И что же? Сегодня на улице -1 (один).

Dr.Nikolaev
05.01.2007, 20:22
Поставил на автомобиль автозапуск. Выходишь утром на кухню, нажимаешь на кнопочку и садишься пить кофе. Никаких гонок с аккумулятором с 5 этажа и плясок с бубном вокруг машины. И что же? Сегодня на улице -1 (один).
Навеяло воспоминания об одной истории, которая произошла с одним моим знакомым бизнесменом. Поставил он на свой Брабусовский Гелендваген автозапуск навороченный, а пару лет назад, когда в Москве было больше 30 мороза, его Мерин закапризничал от качества топлива и с автозапуска заводиться наотрез отказался. Так вот, проснулся знакомый на даче, в надежде на автозапуск и прогретый салон выбежал в рубашечке к машине своей... А автозапуск то аккумулятор посадил. Прикол в том, что аккумулятор в салоне; двери, багажник, капот открываются исключительно центральным замком (ключ только лазерный), стекла бронированные, и еще там какая-то хрень... Вот тогда у него и начались пляски ритуальные вокруг машины, которые закончились вызовом эвакуатора и отвозом машины в сервисный центр. А открывание машины и оживление электроники обошлось штуки в 2-3 что-ли. :D Теперь когда в морозы плюхаюсь на холодное сидение мне всегда тепло и приятно, что я хоть и в холодной, но в машине. А максимум через 5 минут и сидение будет приятно подогревать пятую точку, и воздух прогреется :D

Vasilenko
05.01.2007, 20:41
А у меня два аккумулятора - запасной в багажнике, и ключи обычные:):):)

Dr.Nikolaev
06.01.2007, 01:49
Олег Яковлевич, преклоняюсь перед Вашей предусмотрительностью :)

Mikhail
06.01.2007, 11:30
И что же? Сегодня на улице -1 (один).

Эх, а сколько было осенью споров о необходимости шипованной резины ;)

DIAMAL
06.01.2007, 20:24
Очевидно Вы, Михаил Владимирович, давненько не посещали родственников! :) Без шипов - никуда!

neiro1
06.01.2007, 23:27
Поставил на автомобиль автозапуск. Выходишь утром на кухню, нажимаешь на кнопочку и садишься пить кофе. Никаких гонок с аккумулятором с 5 этажа и плясок с бубном вокруг машины. И что же? Сегодня на улице -1 (один).А у меня кроме автозапуска- "автопрогрев"- заводится сама каждые 2 часа при t воздуха ниже минус 10, работает 10 мин и глушит двигатель- и так до 6 раз или до выключения "с кнопки". Теоретически хорошая вешь- во всяком случае масло "колом" не встанет после морозной ночи, да и подкапотный воздух вокруг аккумулятора будет чуть теплее. Но проверить в действии пока не удалось- ниже минус 8 не было, а сегодня и вовсе +3, туман, мелкий дождь... Вернулись от тещи, по дороге чинили пробитое колесо, машина грязнющая, блинов нет. Сижу, грущу. Рождество, блин...:rolleyes:

DIAMAL
07.01.2007, 11:05
Mikhail одобрил(а): Родственники доложили - ока свободна ото льда. :)

Верно! Он весь переполз на асфальт начиная от Егорьевска и вплоть до Касимова! ;)

Gordeev
13.01.2007, 01:40