LANVINA
19.03.2011, 06:26
Здравствуйте. Мне необходимо мнение специалиста. Ребенок сломал руку 1/3 правого плеча, перелом со смещением. Наложили гипс по Волковичу. Пять раз делали контрольные снимки. Последний снимок (ровно через месяц после перелома) показал смещение 30*, консолидирующийся. Лечащий врач сказал, что это небольшое отклонение и исправлять ничего не надо, кость сровняется сама. Меня этот ответ не успокоил. Проконсультировалась с другим специалистом, второй ответил, что необходимо через 6 месяцев исправить дефект и зафиксировать при помощи аппарата Елизарова. Ребенку 11 лет. Активно занимается спортом с 4 лет - хоккей. Что делать?.. Оставлять кость с искривлением - чем это чревато в будущем, учитывая активность ребенка и спорт, и второе, аппарат Елизарова это панацея? Или есть другие способы исправления этого искривления?
Извините, если что-то непонятно написала, я не специалист в этой области. Но сердце за ребенка болит. Посоветуйте как нам быть. Заранее благодарна.
Извините, если что-то непонятно написала, я не специалист в этой области. Но сердце за ребенка болит. Посоветуйте как нам быть. Заранее благодарна.