что такое компъютерная диагностика ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : что такое компъютерная диагностика ?

iso
29.01.2006, 17:42
Подскажите, что такое компъютерная диагностика и компъютерная(?) гомеопатия, пропагандируемая по телевизору т.н. доктором Дидевичем ( тут была ссылка ) и является ли это хоть сколь эффективным в лечении панкреатита, холецистиа и др. заболеваний ЖКТ? В чем суть метода? На первый взгляд - "развод" и вытряхивание денег, но так красиво рассказывает...
Если есть толковые ссылки по теме (на офиц. мед. издания), буду признателен.

Vasilenko
29.01.2006, 17:47
Уважаемый ISO. Прежде чем задать вопрос, попробуйте воспользоваться функцией "поиск" на форуме. Думаю, Вы найдете ответы на свой вопрос и сэкономите нам траффик.

Gallen
29.01.2006, 17:49
Уважаемый. Вы ещё в одном форуме решили спросить... Ок.
Кликаете на кнопочку "Поиск", вводите туда "Компьютерная диагностика", без кавычек, получаете страничку с темами. Вот эту. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там читаете, можно те, что больше 3-х страниц, раз угодно разобраться.
Например эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0), вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0), или даже вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0)...

А если это способ завлечь на сайтик посетителей, то тут и по шапке дадут...

iso
29.01.2006, 18:08
Уважаемый. Вы ещё в одном форуме решили спросить... Ок.А если это способ завлечь на сайтик посетителей, то тут и по шапке дадут...

Спрашивать имею право везде, где это предполагают правила форума - условия регистрации соблюдены. Поиск по словосочетанию "компьютерная диагностика" не очень много дал. За ответы - спасибо. Рекламировать сомнительные методы не буду даже за деньги.

Из приведенных ссылок понял немного.

Я хотел знать, в чем собсно состоит этот "метод" и каким образом за 1-2 часа "сканирования" (?) происходит постановка диагноза и определения инфекций, не определяющихся стандартными методами (в рекламе упоминаются герпес и цитомегаловирус, от которых все беды и которые, как мне известно, диагностируются ПЦР).

Знакомая моя ходила на чтото подобное, очень довольна, ей на мониторе показали 3-х мерное(!!!) изображение ЕЕ печени(!!!) и назвали все ее болезни... правда, ничего не вылечили, как я понял.

Вот я и хотел, чтобы ув. присутствующие доктора, ознакомившись с материалами сайта (на которых почемуто ничего не сообщается о физических принципах сего замечательного сканирования) и высказали свое мнение о "компьютерной гомеопатии".

Если это все шарлатанство, то каким образом оно процветает и почему имеет столь широкую поддержку в сми? Всемирный заговор иудо-масонов?

denis_doc
29.01.2006, 18:12
А!!! мне показывали тоже изображение печени после КД! Правда, картинку саму вырезали из атласа Синельникова :)

Vasilenko
29.01.2006, 18:21
Я хотел знать, в чем собсно состоит этот "метод" и каким образом за 1-2 часа "сканирования" (?) происходит постановка диагноза и определения инфекций, не определяющихся стандартными методамиНи в чем и никаким
Знакомая моя ходила на чтото подобное, очень довольна, ей на мониторе показали 3-х мерное(!!!) изображение ЕЕ печени(!!!) На печени было написано, что она ЕЕ?

Вот я и хотел, чтобы ув. присутствующие доктора, ознакомившись с материалами сайта (на которых почемуто ничего не сообщается о физических принципах сего замечательного сканирования) и высказали свое мнение о "компьютерной гомеопатии".
Если это все шарлатанство, то каким образом оно процветает и почему имеет столь широкую поддержку в сми? Всемирный заговор иудо-масонов?Вы - инженер, мы тоже физику учили. Принципы сего метода понять невозможно, благо и не нужно. Срисуйте печень из анатомии в 3DSMax и зашибайте бабки. К сожалению это не единственно процветающий шарлатанский метод.

Gallen
29.01.2006, 18:27
Ладно, ещё раз (моё мнение) - шарлатанство. Никакой научной основы не имеет. Кроме науки зарабатывать деньги.

iso
29.01.2006, 18:36
Ладно, ещё раз (моё мнение) - шарлатанство. Никакой научной основы не имеет. Кроме науки зарабатывать деньги.

Вы - инженер, мы тоже физику учили. Принципы сего метода понять невозможно, благо и не нужно. Срисуйте печень из анатомии в 3DSMax и зашибайте бабки. К сожалению это не единственно процветающий шарлатанский метод.

На основании этих выводов предлагаю создать раздел на форуме, где будут перечислены все подобные шарлатанские методики со ссылками на рекламирующие их клиники и сетевые ресурсы. Или создать отдельный ресурс под названием, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - благо домен свободен.

Vasilenko
29.01.2006, 18:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все давно придумано...

Timur
31.01.2006, 10:02
Подскажите, что такое компъютерная диагностика и компъютерная(?) гомеопатия, пропагандируемая по телевизору т.н. доктором Дидевичем ( тут была ссылка ) и является ли это хоть сколь эффективным в лечении панкреатита, холецистиа и др. заболеваний ЖКТ? В чем суть метода? На первый взгляд - "развод" и вытряхивание денег, но так красиво рассказывает...
Если есть толковые ссылки по теме (на офиц. мед. издания), буду признателен.
Чухня полная, вот, что это такое. Простите за слэнг.

Munin
05.02.2006, 13:38
Кроме науки зарабатывать деньги.
Тоже ведь, в своём роде, искусство. ;)

Nasty
20.03.2006, 04:09
Если будет создан раздел по поводу компьютерной диагностики буду рада поделиться своим "опытом" и информацией! Потому что сама повелась на такую ерунду!!!

Hard
20.03.2006, 10:01
Читайте архивы форума:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0

Alex2006
20.03.2006, 17:04
На основании этих выводов предлагаю создать раздел на форуме, где будут перечислены все подобные шарлатанские методики со ссылками на рекламирующие их клиники и сетевые ресурсы. Или создать отдельный ресурс под названием, например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - благо домен свободен.

Поддерживаю!!!! :)