Не могу зайти на форум со своего IP [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу зайти на форум со своего IP

DrEvgeniya
28.03.2011, 09:26
Добрый день. Неделю назад что то произошло,и я не могу зайти на форум со своего IP (из дома). Дома две рабочие станции,работают от роутера. Постоянно установлен антивирус Аваст. В черный список Аваста адрес форума занесен не был .Сообщений об угрозах не было. Обратилась с этим вопросом к провайдеру,они проверили-доступ к форму открыт. Скачала утилиты Dr.Web CureIt и Kaspersky Virus Removal Tool ,вирусов не найдено. Обратилась к службе лаборатории Касперского 911,выполняла старательно все предписания,после которых мне было дано заключение,что в логах ничего зловредного нет,и вообще,после всех проверок -они не нашли ничего,что ограничивало бы доступ к форуму. Я самостоятельно очистила файл хоста,спрятала его в другое место и прописала путь к нему в реестре. Нашла IP форума,забила его в поисковик браузера,но и таким способом открыть не смогла.Форум тем не менее не открывается,при загрузке пишет "соединение прервано сервером". Обратилась за консультацией к умному)) соседу,который высказал предположение,что меня использовали как бота,и мой IP просто сисадмины русмедсервера заблокировали.
Я не обладаю значимыми знаниями компьютерной грамотности,но являюсь уверенным пользователем. Посоветуйте пожалуйста,что я еще могу сделать,чтобы получить доступ к форуму? Или сосед прав,и мой IP заблокировали по какой то причине? Мой IP 77.243.99.214 .Спасибо.

jsv
28.03.2011, 09:40
i) какой браузер Вы используете? пробовали различные браузеры?

ii) какая из следующий комманд работает?
ping forums.rusmedserv.com
ping 67.225.197.103

iii) Ваш компьютер имеет постоянный IP адрес или динамический?

DrEvgeniya
28.03.2011, 09:52
1. Основной использую Мазилла. Так же,установлена Опера,IE,Гуглхром.
На всех браузерах одна и та же песня,не удается зайти на форум.

2."какая из следующий комманд работает?
ping 67.225.197.103"-пожалуйста поясните,как это проверить?
Набирала в поиске браузера 67.225.197.103-зайти не смогла.
Или это нужно набрать в : "пуск"--"выполнить"?

3. IP -НЕ постоянный.

Dr.Nathalie
28.03.2011, 09:54
именно так.

DrEvgeniya
28.03.2011, 09:59
Спасибо. Я вечером попробую. Я выполняла рекомендации людей,более грамотных в этом отношении,но видимо,что то не совсем поняла.

jsv
28.03.2011, 10:03
2."какая из следующий комманд работает?
ping 67.225.197.103"-пожалуйста поясните,как это проверить?
Набирала в поиске браузера 67.225.197.103-зайти не смогла.

Да, можно так, а можно:

"Пуск" -> "Выполнить" -> вводите "cmd" -> и тут уже ping

3. IP -НЕ постоянный.

Ну тогда заблокировать, как Вы понимаете, по IP Вас крайне сложно. :ad: Для проверки этого необходимо просто получить новый IP адрес. Для этого зачастую достаточно либо переткнуть провод (если это Ethernet соединение) или модем (если это СПАРК и подобные).
Проверить когда присвоится новый адрес можно с помощью команды ipconfig (в том же самом "Пуск" -> "Выполнить" -> cmd) до и после перетыкания провода.

DrEvgeniya
28.03.2011, 10:09
Увы,не обладаю такими знаниями,чтобы понять тонкости как можно/нельзя меня заблокировать по типу IP )) :ab: Надо идти на курсы,расширять кругозор в компьютерной грамотности))
Я написала в cmd route -f, тем самым хотела сбросить маршруты... Но увы,и тут не прошел номер

DrEvgeniya
28.03.2011, 10:10
Увы,не обладаю такими знаниями,чтобы понять тонкости как можно/нельзя меня заблокировать по типу IP )) :ab: Надо идти на курсы,расширять кругозор в компьютерной грамотности))
Я написала в cmd route -f, тем самым хотела сбросить маршруты... Но увы,и тут не прошел номер. Прямо безумие какое! :( Система работала безотказно,и ни с того ни с сего такие проблемы

Aminazinka
28.03.2011, 10:33
Скорее всего ничего ниоткуда сбрасывать не надо, отправьте свой IP и сообщение о том, что уже Вами сделано, на почту администратору. Вероятнее всего, Вы попали в автоматический бан из-за того, что с Вашего адреса была атака на форум. Это периодически случается и требует только проверки на вирусы. Кое-кто (не будем показывать пальцы веером) на этом периодически попадается.

DrEvgeniya
28.03.2011, 10:45
Aminazinka,я ни в коем случае не с распальцовкой "веером",тем более,что умный)) сосед по дружески именно так и сказал "тебя использовали как бота, и русмедфорум заблокировал за это". Может и грешу порой,дочка сидит в "контакте",муж-одному Богу известно где..... Но я стараюсь "быть чистой".
Куда мне нужно отправить свой IP? Я в посте № 1 этой темы подробно описала проблему и свои действия. Спасибо за консультацию.

Aminazinka
28.03.2011, 13:06
"Пальцы веером" это я про себя. Сама попадалась пару раз.
Почта админа вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По крайней мере в правилах значится она.

Spiegel
28.03.2011, 13:15
Если одновременно держать много открытых страниц форума, то система может забанить вход, приняв участника за бота.
И врачи, и специалисты с таким сталкивались.

DrEvgeniya
28.03.2011, 13:48
Spiegel, вполне возможно,что была открыта и не одна страница форума.... Возможно,для наглядности сравнения и открыла более одной.. Но вряд ли более двух. :bn: Теперь уже и понятия не имею в чем провинилась. Написала админу,надеюсь, проблема разрешится. Все познается в сравнении,или путем проб и ошибок,жаль только,что учиться приходится на своих

admin
28.03.2011, 20:37
Проблема решена.