Хронический панкреатит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический панкреатит

Vetrenaja
17.04.2011, 23:16
Здавствуйте! Решила проконсультироваться по поводу не совсем понятной причины длительного плохого самочувствия. Два месяца назад подхватила вирус, 4 дня температура 38,7, буквально сразу начался бронхит. Дня с третьего начала принимать фромилид уно, а до этого лечилась противовирусными, муколитическими и т.п. Примерно в это же время начались покалывания в левом подреберье. В одну из ночей проснулась от сильной сдавливающей боли чуть ниже сердца, потом боль прошла. Продолжала лечить простуду, ощущая дискомфорт в левом боку, но боль была терпимая, и не обратила особого внимания на нее так как слабость и кашель доставляли больше дискомфорта. Прошло 2 недели, а температура 37,2-37,4 не проходила, так же слабость сильная. Гемоглобин тогда был 86. Возникли подозрения, что температура может держаться от поджелудочной. Так как раньше обострения панкреатита сопровождались ее повышением. Хронический панкреатит у меня уже 7 лет (мне 23года) и ощущаю свою поджелудочную почти всегда. После первых обострений врачи на УЗИ выявили сужение вирсунгового протока на выходе. Первые 4 года болезни обострения панкреатита случались раз в 4-6 месяцев, ситуация ухудшилась, и была необходима операция. Три года назад мне поставили диагноз: хронический фиброзно-дегенеративный панкреатит, вирсунголитиаз, сделали операцию на поджелудочной. Из протокола операции: «головка поджелудочной железы увеличена 5,3 на 3,4 в паренхиме очаги фиброза с кальцинозом д до 1 см, тело 1,9см, вирсунгов проток расширен до 1 см, хвост 3 см. Холедох 6 мм. Лечение: операция панкреатоеюностомия, (не совсем разборчиво)…тело и хвост железы умеренно…с признаками фиброза. Проток железы расширен до 1 см, в области головки расширен 2 см, удален конкремент 2 см( потом хирурги сказали, что это был не камень, а что-то вязкое, вроде пластилина?)Гемолиаз(если правильно прочла). Наложен панкреатоеюноанастамоз с петлей кишки, выключенной по Пы. После операции, самочувствие со временем улучшилось и 1,5 года обострений не было. Потом- после стресса (увиденной аварии), приходила в норму больше месяца, но температура была первые пару дней. Потом еще 1,5 года без серьезных обострений ( только постоянные покалывания, и частенько слабость). А вот сейчас ОРВИ и бронхит. Поскольку температура держалась уже 2 недели, сдала анализы, диастаза мочи- 1405 (при норме до 1000 ед/л), горечь, сухость во рту. Когда врачи «давили» живот, боль ощущалась гораздо сильней, чем в спокойном состоянии. Положили в хирургию, там два дня прокапали метрогил по 3 раза в день, квамател 40, тоже два дня, креон 25 тыс. Потом перевели на таблетки, добавив контралок 40 мг. Так же кололи ферумлек, так как анемия оказалась жеезодефицитной. Через неделю выписали, но самочувствие и температура были прежними. Лечилась неделю у гастроэнтеролога (Метронидазол, амоксицилин, креон, контролок.) Но несмотря на лечение, мне в один из дней стало хуже( т 37, 5, резкая боль в правом подреберье, тошнота) и снова в больницу. Теперь уже контрикал, гепацеф 5 дней, контролок, квамател, ферменты, маалокс). УЗИ показало обострение холецистита, панкреатита, а ФГС – ДГР ГЭРБ И-ИИ ст. Прошла еще неделя-стало чуть лучше, но все равно боль в правом и левом подреберье не проходила, а так же появилась боль в кишечнике, раз в день начинались очень резкие боли в животе, спасал-баралгетас. Стало меньше тошнить, но температура 37,2 все равно держалась. Добавили урсофальк, тримебутин, эглонил 50 мг. Выписали 25 марта, сейчас боли уменьшились,но не проходят, температура та же. Последние результаты анализов 12.04.11. Гемоглобин уже 122, СОЭ 20, остальные показатели- вроде, норма. Только вот сахар натощак – 7,6. Раньше не поднимался. Перездала кровь на сахар 16-го – норма. Врачи говорят, что весь комплекс препаратов я получила, а воз сдвинулся но не сильно. Почему держится температура 37,2. Почему не проходит тошнота и боли? Буду очень благодарна за прояснение ситуации.

Vetrenaja
18.04.2011, 17:27
Получилась описка: "Наложен панкреатоеюноанастамоз с петлей кишки, выключенной по Py (а не Пы)."