Нужна помощь специалиста по гигиене труда и профзаболеваниям [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь специалиста по гигиене труда и профзаболеваниям

NguyenTheHue
13.02.2006, 07:48
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Позвольте обратиться к вам с просьбой одного вьетнамского врача. Его зовут Нгуен Тхэ Хюэ. В 1979 году он закончил Ташкентский медицинский институт, в настоящее время работает врачем в Отделении гигиены труда и профзаболеваний Санэпидемиологической станции провинции Куанг Нинь, Вьетнам. В связи с тем, что он очень давно не говорил по-русски, он попросил меня помочь найти русского специалиста в этой области для обмена мнениями и общения по вопросам гигиены труда и профзаболеваний на угольных шахтах. В частности, он занимается проблемой контроля за содержанием пыли на угледобывающих предприятиях и связанными с этим профессиональными заболеваниями.

Если среди участников есть специалисты в этой области, готовые уделить время для общения со своим вьетнамским коллегой, пожалуйста, отзовитесь. Заранее благодарны.

От имени Нгуен Тхэ Хюэ,
Ольга

qwerty
13.02.2006, 15:44
Я не являюсь специалистом в области профзаболеваний шахтеров, связанных с угольной пылью, однако считаю необходимым напомнить, что паразитарные заболевания анкилостомидоз и стронгилоидоз, вызываемые паразитическими нематодами , являются профессиональными заболеваниями шахтеров. Для тропического Вьетнама это особенно актуально. Профилактикой, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, является ежегодное пролечивание всей группы риска препаратами из группы бензимидазолов.

NguyenTheHue
22.02.2006, 04:56
Уважаемый qwerty!
Спасибо за Ваш отклик. Ваши слова я переведу на вьетнамский и передам Нгуен Тхэ Хюэ.

To all: Может быть, кому-то встречались ссылки на документы или работы по вопросу контроля за содержанием пыли и связанных с пылью заболеваний на угольных шахтах? Будем крайне признательны.

vladrus2000
29.04.2006, 19:38
Могу помочь если Ваш вопрос не потерял актуальность. Пишите на мой e-mail адрес.
Владимир