здравствуйте.я студентка 6-го курса,в этом году оканчиваю 2-й мед.хочу пойти в ординатуру по кардиологии(согласна на контрактную)подскажите,пожалуйста,где лучше ее пройти(москва,питер)?желательно еще,чтобы не отбывать там время,а чему нибудь действительно научиться.спасибо.
Straus
24.02.2006, 09:46
Кардиология - вторичная специальность, сначала надо получить первичную, в данном случае это "терапия".
Rodionov
24.02.2006, 11:38
В ММА - это кафедра неотложной и профилактической кардиологии ФППО, зав. - проф. А.Л.Сыркин (база - клиника кардиологии ММА) или кафедра факультетской терапии №1, зав. - проф. В.А.Сулимов (база - клиника факультетской терапии и интервенционной кардиологии ММА).
По первому варианту - обращайтесь к нашему модератору, уважаемому Михаилу Юрьевичу Гилярову, по второму - ко мне.
Делать это надо не просто срочно, но "срочниссимо" ибо распределение в клинординатуру уже произошло.
audovichenko
24.02.2006, 12:05
желательно еще,чтобы не отбывать там время,а чему нибудь действительно научиться.спасибо.
Научиться - научитесь, но есть одно "но". Сначала придется пройти интернатуру по специальности "терапия", а уже затем - ординатуру по специальности "кардиология". Т.о., длительность постдипломного образования составит 3 года.
Gilarov
24.02.2006, 13:40
Есть еще кардиоцентр. По слухам там вожделенную специальность кардиолога можно получить за 2 года (без интернатуры). Чему Вы научитесь зависит от Вас и от конкретных людей на кафедре. Я могу отвечать только за свою и за коллег из факультетской терапии.