Кардиомагнил и тромбо АСС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кардиомагнил и тромбо АСС

Aneta80
18.05.2011, 16:14
Здравствуйте !! У меня муж после инсульта ,сдали анализы на Тромбогест результат 6 степень . Он принимает кардиомагнил ,могу ли я совместить с тромбо АСС ом?

Chibi
19.05.2011, 22:13
Кардиомагнил и Тромбо АСС содержат одно и то же действующее вещество, вместе их принимать нет необходимости, достаточно одного, выбирайте любой, чьё название больше нравится. Тромботест не имеет отношения к антиагрегантной терапии.
С результатами сданных анализов лучше обращаться к врачу, который их назначил и правильно истолкует.

Aneta80
26.05.2011, 11:15
Спасибо за ответ ,а перед операцией можно ? Просто операцию будем делать в другом городе ,а здесь к врачам побаиваюсь обращаться ,

cactus1972
26.05.2011, 18:18
Можно. Естественно, Ваш муж должен будет рассказать лечащему врачу, какие препараты он принимает.

Korzun
19.09.2011, 09:17
И то и другое - генерики Аспирина.
Тромбо-АСС - это генерик Аспирина-кардио (ацетилсалициловая кислота в оболочке).
Кардиомагнил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это смесь ацетилсалициловой кислоты и антацида - гидроокиси магния в странно-низкой дозе (15,2 или 30,39 мг). Данный состав оригинален, но выпущен генерической компанией, т.е. не изучался в больших исследованиях.
Посему тромбо-асс и кардиомагнил не являются одинаковыми.
Я бы остерегся назначать и принимать кардиомагнил.

alekct
04.09.2013, 13:48
таблетка кардиомагнила содержит небольшое количество слабощелочного гидроксида магния. Как серьезный источник магния она рассматриваться не может, однако точно в месте растворения таблетки гидроксид магния связывает лишнюю кислоту.

Это очень важно, так как аспирин повышает кислотность желудочного сока, что достаточно часто приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Iluhin
04.09.2013, 14:43
Аспирин не повышает кислотность, а гидроксида магния в составе кардиомагнила настолько мало, что и он повлиять на кислотность не может.

Korzun
04.09.2013, 17:11
Аспирин не повышает кислотность, а гидроксида магния в составе кардиомагнила настолько мало, что и он повлиять на кислотность не может.

Одобрялка в этой теме отсутствует. Полностью присоединяюсь к Евгению Аркадьевичу!

А еще мой скрытый пост 2011:
19 сентября 2011 писал:
Задумался о возможности реакции АСК и Мg(ОН)2.
Кислота и основание, почему бы и нет?
Mg(OH)2 + 2С9Н8О4 = Mg(С9Н7О4)2 + 2H2O
Объемная формула АСК:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда речь уже будет не о кислоте, а о магниевой соли, возможно нерастворимой...

В инструкции к Гасталу (гидроокси магния и аллюминия) написано: "Гастал, как и другие антацидные средства, влияет на всасывание некоторых медикаментов. Так, он усиливает эффект леводопы, ацетилсалициловой кислоты и налидиксовой кислоты."

К слову, в Гастале гидроокиси магния в 10-20 раз больше в 1 таблетке - 300 мг (а не 15,2 или 30,39 мг, как в кардиомагниле).

Т.е. странное это лекарство - кардиомагнил...