субатрофический фарингит на фоне гранулезного фарингита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : субатрофический фарингит на фоне гранулезного фарингита

Oksus
18.05.2011, 18:10
Уважаемые Врачи Русмедсервера!
Прошу Вас проконсультировать меня. Ниже изображения состояния моего горла:поставили диагноз: Субатрофический фарингит на фоне гранулезного фарингита. Страдаю давно, писать о том как страдаю не считаю необходимым, все перепробовал, имею ветку на лоронлайн. Прошу Вас проконсультировать может ли мне помочь "коагуляция лимфоидных гранул задней стенки глотки с использованием радиоволнового скальпеля аппарат Сургитрон". Либо буду очень рад каким либо Вашим другим рекомендациям по устранению болезни.
Премного благодарен любому сочувствию!

MariaMari
20.05.2011, 11:54
Гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь исключили?
Вы курите?

Oksus
20.05.2011, 22:15
Уважаемая Мария Евгеньевна,

Насчет рефлюкса диагноз следующий: Написано неразборчиво, вложить фото не дает русмедсервер, пишу что вижу: НФК. Катаральный эзофагит, н/з пищевода.Диффузный катаральный гастродуоденит.Эрозивный аитрум-гастрит.Катарально эрозивный Бульбит.
Прописала лекарства: Орципол, Сималгель,Рабемак ДСР, Дюспаталин. Пил некоторые по 10 дней некоторые с месяц. Почувствовал некоторое улучшение. Но сейчас опять все пришло к начальному периоду. ВОт не знаю может гастроэнтерологи чего подскажут? Может мне надо не месяц а ГОД лечиться?

Да я курю лет 20 (мне 35), бросал пару раз на 1 год, и было 2 года не курил - однако на горле это мало чем отразилось... Наоборот когда укуриваюсь - чувствую что меньше вероятность подхватить болезнь от холодного (пиво, мороженое, водка и т.д.).
Буду рад Вашим советам!!!