Почему в нашей стране болезненные манипуляции проводят без наркоза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему в нашей стране болезненные манипуляции проводят без наркоза?

Slavav
21.05.2011, 14:46
Всегда интересовал меня такой вопрос-вот почему у буржуев при таких болезненных и неприятных манипуляциях, как то пункция спинного мозга, ФГС, колоноскопия, пункция костного мозга и другие, используют наркоз а в России нет?
Ведь эти манипуляции - реально пытка для людей. Человек и так нездоров, так зачем ему доставлять дополнительные страдания?
Зачем доставлять человеку дополнительную боль, когда можно ее избежать?
Почему так бесчеловечно?

KMN
21.05.2011, 14:57
Вопрос риторический, при желании подобных ему, можно задать ни одну сотню или даже тысячу. Во всех отраслях.

Fedenko
21.05.2011, 20:38
Всегда интересовал меня такой вопрос-вот почему у буржуев при таких болезненных и неприятных манипуляциях, как то пункция спинного мозга, ФГС, колоноскопия, пункция костного мозга и другие, используют наркоз а в России нет?
Ведь эти манипуляции - реально пытка для людей. Человек и так нездоров, так зачем ему доставлять дополнительные страдания?
Почему так бесчеловечно?

К сожалению, это остатки традиций советской медицины. Не знаю, как в других регионах россии, а в москве эта "традиция" преодолевается. По крайней мере, там где я работаю, такого не бывает.

udodvv
02.06.2011, 09:26
Все очень просто, это не входит в программу госгарантий т.е. бесплатной помощи. Плати и тебе все, что угодно сделают под наркозом, если конечно нет противопоказаний.

DmitryTro
02.06.2011, 10:19
Почему так бесчеловечно?
.... отнюдь! Как раз очень взвешенно и человеколюбиво!!!
К сожалению, оснащение, финансирование и квалификация анестезиологической службы в частности не позволяют обеспечить надлежащую безопасность (приемлемую не только для "буржуев", а, скажем так, для сегодняшнего развития медицины) пациента во время проведения анестезиологического пособия. Для сегодняшних реалий, приходится признать, что "дополнительные страдания" нередко являются меньшим злом по сравнению с неприемлемыми рисками анестезии.

zubarew
09.07.2011, 15:26
Почему так бесчеловечно?

Вопрос здравого смысла и соотношения риск/комфорт пациента. У буржуев тоже весьма избирательный подход к делу. Например никто не будет давать наркоз роженице перед проведением эпидуральной анестезии - только локальное обезболивание. Хотя, конечно, манипуляция болезненная и роженица итак измучена схватками. Просто риск значительный и не компенсирует тот психологический дискомфорт, который причиняет вмешательство.

Вот что мне точно нравится, так это бережное отношение к детской психике. Ребенок привозится в операционную вместе с родителем, там улыбчивый персонал в разноцветных костюмчиках гладит по головке и вежливо предлагает - давай в космонавта поиграем или давай понюхаем духи, лучше. чем у мамы. Несколько глубоких вдохов севофлюрана на 8 оборотов и ребенок уже спит. После этого уже делают вену, и все прочие болезненные манипуляции.
А в России до сих пор распространена практика тонзилло- и аденоидектомии маленьким детям наживую без какой-либо седации. Стоит ли удивляться, что потом они подом подсоздательно панически боятся людей в белых халатах и больниц ? А потом, вырастая, начинают придумывать всякие мифы про "врачей-убийц" и прочие негативные суждения про докторов и медицину в целом.

Rodionov
09.07.2011, 16:31
улыбчивый персонал в разноцветных костюмчиках гладит по головке и вежливо предлагает - давай в космонавта поиграем или давай понюхаем духи, лучше. чем у мамы. "А теперь надо всем вместе дунуть, потому что если не дунуть, то фокус не получится" (с)
А в России до сих пор распространена практика тонзилло- и аденоидектомии маленьким детям наживую без какой-либо седации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати от аденотомии в 6-летнем возрасте у меня остались примерно те же эмоции. Только простыни были темно-зелеными с застиранными пятнами крови. :bn: Но вязки были практически такие же.
Фотография сделана в музее истории медицины П.Страдыня в Риге.

doctor101
09.07.2011, 19:08
Все очень просто, это не входит в программу госгарантий т.е. бесплатной помощи. Плати и тебе все, что угодно сделают под наркозом, если конечно нет противопоказаний.

Потому,что в России,корзина услуг,входящая в программу страховой медицины убогая, недостаточная,и на этом фоне,платная медицина,которая должна быть альтернативной,то есть по желанию пациента,превращается в доминирующую,и дающую возможность зарабатывать на пациентах,не имеющих возможность получить адекватный набор услуг в рамках страховой медицины.
Настоящий Министр Здравоохранения России,мягко скажем,могла бы поучиться опыту организации страховой медицины и набора козины услуг у буржуев.Да в том же Израиле,есть чему поучиться.Претит,наверное..или выгодно..