Сильнейшие антибиотики? Надо ли контролировать организм и что пить для поддержки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильнейшие антибиотики? Надо ли контролировать организм и что пить для поддержки?

Medlisa
31.05.2011, 23:19
Добрый день!

Вкратце. Хронический остеомиелит. В свое время проводилась очень сильная антибиотикотерапия ванкомицином. Недавно удалили последнюю металлоконструкцию.
В ране - MRSA.
В больнице прокапали кубицин.
Сейчас дома пью зивокс.
Также ждем посев, не присоединилась ли какая-нибудь грамоотрицательная инфекция, так пока рана слегка подтекает. Возможно, придется добавлять еще какие-нибудь антибиотики.

Плюс пью периодически кеторол от боли.

От сюда вопрос. Такое количество лекарств не может не влиять на организм. Здоровье у меня не очень, не хотелось бы его совсем "добить".

1. Как стоит контролировать его состояние? Сдать после курса развернутый анализ крови?

2. Стоит ли пить что-то для защиты печени, например, гептрал или фосфоглив? Будет ли от этого польза и не будет ли вреда?

3. В больнице сказали пить витамины, надо ли? Не будет ли это лишней нагрузкой на печень?

СПАСИБО!

Melnichenko
31.05.2011, 23:48
2- нет

1, 3- Вообще трудно предположить , чтобы лечащие Вас врачи либо желали вам зла , либо были предельными недотепами - согласитесь , принимая решение о лечении они взвешивают пользу/ риск и сообщают о некоем намеченном плане ведения , а остеомиелит - не насморк ...
Почему бы не задавать им вопросы по неким дополнительным препаратам ?

Я надеюсь , что коллеги -травматологи зададут дополнительные вопросы собственно по выбранным препаратам антибактериального ряда и по флоре
Остеомиелит - посттравматический или есть некое хроническое заболевание ?Вы пишете об ослабленном здоровье - что подразумевается ?

Раз уж вы решили начать новую тему - имело бы смыл напомнить о старых

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Medlisa
01.06.2011, 07:23
Галина Афанасьевна, спасибо!

Я не всегда могу найти старые темы, не все осталось в избранном. Тогда я перейду туда.