Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,я абитуриент,собираюсь поступать на леч фак. ,но незнаю ,где лучше отучиться,в Москве или в Питере?С моим баллом в Москве точно могу поступить в Московский государственный медико-стоматологический университет(3 ий мед),на счёт Сеченова(1ый) и Пирогова(2ой) не знаю,а в Питере точно поступлю в Мечникова и, скорее всего, в Павлова!Самого притягивает больше Питер,но ,где проще потом будет найти работу(хочу попробовать стать нейрохирургом)??В каком из этих двух городов более развита нейрохирургия??И ,если есть разница в уровне медицины ,то большая или не очень??Спасибо за внимание!
Iluhin
12.06.2011, 20:42
Да в Питере конечно. Марква - отстой.
Sereda Andrey
12.06.2011, 21:46
поступайте в питер. граница ближе.
777RAUL777
12.06.2011, 21:57
тобишь нейрохирургия Питера не устпает Московской??
luidhen
12.06.2011, 22:01
А почему не рассматриваете обучение во Владивостоке? Чем плох здешний мед? Нейрохирургами вдруг не становятся.
777RAUL777
12.06.2011, 22:08
Ну почему же не рассматривается?Рассматривается,туда я поступлю с закрытыми глазами,просто уровень медицины у нас на порядок ниже чем в Питере и в Москве,оборудование нормальное есть только в Краевой больнице,да и наш универ уступает явно и Мечникову ,и Павлову,и уж тем более 1-му и 2-му медам!!
cactus1972
12.06.2011, 22:09
Институт дает лишь базовые знания. Сразу после окончания Вы нейрохирургом не станете. Необходимо будет учиться дальше - в ординатуре. Вот базу для нее действительно стОит выбирать, исходя из того, где лучше оснащение, научная школа и т.д. Кроме того, за время учебы Ваши предпочтения в выборе будущей специальности могут кардинально измениться.
...наш универ уступает явно и Мечникову ,и Павлову,и уж тем более 1-му и 2-му медам!!
А Вы откуда знаете? Если честно, по опыту работы - многие доктора, приезжающие в Москву из других городов, особенно из Сибири, намного лучше подготовлены, чем коллеги, закончившие московские вузы.
777RAUL777
12.06.2011, 22:15
да это всё известно,отец ангиограф ,мозги неоднократно промывал на тему того ,что лет 10-15 буду сидеть в нищете и без денег,и токо потом стану ,если терпения хватит,хирургом!А вот на счёт ординатуры я бы и хотел узнать,понятно ,что платно,но хотеось бы пройти интернатуру и ординатуру в том городе в каком закончу универ!Вот и в каком лучше??
777RAUL777
12.06.2011, 22:22
А Вы откуда знаете? Если честно, по опыту работы - многие доктора, приезжающие в Москву из других городов, особенно из Сибири, намного лучше подготовлены, чем коллеги, закончившие московские вузы.
Ну тут многое и от человека зависит,но ,может быть,вы и правы,вам то виднее,но у нас не делают даже половины операций ,которые делают в Москве,из-за того что нет оборудования!!Поэтому я решил что лучше уже учиться в Москве или в Питере и там же проходить интернатуру/ординатуру,чем учиться здесь,потом ехать в Москву или в Питер в интернатуру/ординатуру !
cactus1972
12.06.2011, 22:24
Так ведь и нейрохирургом сразу не станете. Поначалу будете в приемнике раны головы подвыпившим товарищам зашивать и по дежурству трепанации делать. В любой специальности первые 5-10 лет - это работа на приобретение навыков и завоевание авторитета. А будет ли впоследствии Ваш авторитет работать на Вас - это только от Вас зависит.
Если уж Вы за преемственность :) - тогда лучше Питер.
777RAUL777
12.06.2011, 22:26
Спасибо всем большое за советы и мнения!!!
Iluhin
12.06.2011, 22:46
Надеюсь, мы не сильно повлияли на Ваш выбор.
Udodov
12.06.2011, 23:03
ИМХО, лучше в Осаке! В Японию ближе! :ab:
Skirr
13.06.2011, 23:24
С моим баллом в Москве точно могу поступить в Московский государственный медико-стоматологический университет(3 ий мед),на счёт Сеченова(1ый) и Пирогова(2ой) не знаю,а в Питере точно поступлю в Мечникова и, скорее всего, в Павлова!
Посмотрите для начала рейтинг медицинских ВУЗов по проходному баллу в 2010 году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), прежде, чем делать такие выводы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
777RAUL777
16.06.2011, 11:57
это балл по всем специальностям вуза,а я говорил про лечебный!
Nastydoc
16.06.2011, 23:43
"там хорошо, где нас с тобой нет!" (с) "Чайф"
realtop
24.06.2011, 17:17
Автору - я не врач, просто вспомнилась статья из одного журнала, изданию доверяю, очень серьезно не относитесь, но все же
«Если мы чего-то не знали, с нас просто брали обещание не работать хирургами» ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])