Подскажите, где лучше сделать баллонную ангиопластику в Москве или Санкт-Петербурге. Как я понимаю, ОМС и квоты не включают в себя оплату инструментария при подобных операциях, который составляет основную часть стоимости операции.
oldangio
19.07.2011, 15:37
Подскажите, где лучше сделать баллонную ангиопластику в Москве или Санкт-Петербурге. Как я понимаю, ОМС и квоты не включают в себя оплату инструментария при подобных операциях, который составляет основную часть стоимости операции.
Квоты включают все - если есть показания к операции
audovichenko
19.07.2011, 17:44
Кстати, баллонную пластику ЧЕГО?
sashatgu
19.07.2011, 21:50
ЗББА и ПББА, как я понял на артерии ног квоты не распрастряняются и инструментария(основая стоимость операции) оплачивается самостоятельно. Облетирующий атеросклезороз нижних конечностей.
audovichenko
19.07.2011, 22:44
Например, здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
И здесь тоже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
audovichenko
19.07.2011, 22:47
Т.е., проконсультироваться там можно и нужно. А вот можно ли будет сделать собственно БАП ЗББА и ПББА - отдельный вопрос...
sashatgu
19.07.2011, 23:06
А что скажете про Центр рентгенохирургических методов диагностики и лечения Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проблема заключается в транспортировке бабушки, поэтому надо сразу выбрать место лечения.
audovichenko
20.07.2011, 07:06
Я Вам назвала места, где реально занимаются поражением артерий ноги ниже колена (в качестве одного из приоритетных направлений). А так - практически в любом эндоваскулярном отделении могут попробовать. Везде же сосуды ;).
sashatgu
20.07.2011, 11:53
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, про квоты я все правильно понял?
oldangio
20.07.2011, 18:03
В Питере также хорошо занимаются проблемами диабетической стопы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
audovichenko
21.07.2011, 07:59
Кстати, на сайте, рекомендованном глубокоуважаемым oldangio, есть ответ на вопрос по поводу квот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).