Брали кровь из вены, делал это в частной клинике. При проведении появились вопросы...
1) Во время проведения забора, врач была без перчаток, но перед этим руки вымыла с мылом. Это допускается? Место забора, тщательно обработала.
2) Как то не догадался и пропустил момент, иглу брала из упаковки или как. Из-за этого щас волнуюсь. На вид, игла была чистой и без изъянов, но тем не менее, каков риск заразится ВИЧ и тому подобным, если игла была не стерильной и использовалась до этого?
3) После забора крови на анализ, у меня помутнело в глазах, потом была слабость во всем теле и чуть ли не потерял сознание, щас чувствую себя нормально. Сдавал кровь на тощак. Допускается ли такое?
Не потерял сознание из-за того, что дали понюхать нашатырь и меня, почти, сразу же уложили и ноги подняли выше головы.
FanPiter
22.07.2011, 17:39
Про 2-й вопрос, хотел написать, есть ли вероятность, что щас могут использовать иглы повторно? И насколько это возможно, т.е. есть ли какая нибудь защита от повторного использования?
BBC
22.07.2011, 17:42
Для Вас русский не родной?
FanPiter
22.07.2011, 17:59
Родной, а по делу- скажите?
Dr.Vad
22.07.2011, 18:09
3. обычная вегето-сосудистая реакция на взятие крови, связанная со стрессом/страхом, испытываемом во время процедуры.
Annabella
22.07.2011, 18:13
Если для Вас русский родной, по постарайтесь не употреблять выражения "щас", когда обращаетесь к врачу. Также, весьма желательно хотя бы слово пожалуйста употреблять.
1) Во время проведения забора, врач была без перчаток, но перед этим руки вымыла с мылом. Это допускается? Место забора, тщательно обработала.
Вообще не допускается, но для Вас это опасности не несет. Врач кровь не берет, это была очень смелая медсестра, которая не знает санитарных правил.
2) Как то не догадался и пропустил момент, иглу брала из упаковки или как. Из-за этого щас волнуюсь. На вид, игла была чистой и без изъянов, но тем не менее, каков риск заразится ВИЧ и тому подобным, если игла была не стерильной и использовалась до этого?
Не знаю, так как неизвестна судьба иглы ранее. Многоразовых игл официально сейчас нет, мыть их честно сказать лениво. Так что у Вас просто дурная тревога :)
3) После забора крови на анализ, у меня помутнело в глазах, потом была слабость во всем теле и чуть ли не потерял сознание, щас чувствую себя нормально. Сдавал кровь на тощак. Допускается ли такое?
Не потерял сознание из-за того, что дали понюхать нашатырь и меня, почти, сразу же уложили и ноги подняли выше головы
Причем тут допуск? Типичная реакция мужчины на кровь - впасть в панику и грохнуться в обморок :)
FanPiter
22.07.2011, 18:18
Если для Вас русский родной, по постарайтесь не употреблять выражения "щас", когда обращаетесь к врачу. Также, весьма желательно хотя бы слово пожалуйста употреблять.
Причем тут допуск? Типичная реакция мужчины на кровь - впасть в панику и грохнуться в обморок :)
1) Спасибо, буду знать.
2) Хм, крови не боюсь)
3. обычная вегето-сосудистая реакция на взятие крови, связанная со стрессом/страхом, испытываемом во время процедуры.
Спасибо.
По 2-му вопросу. А обработка не убивает инфекцию, что там могла оказаться, или убивает, но не всю?
Annabella
22.07.2011, 18:20
По второму вопросу - в раздел психотерапия, тесты на тревогу проходить.
Потому что иголки эти стоят таких копеек, что никто не будет возиться с ними и использовать повторно.
FanPiter
23.07.2011, 17:36
Аннабелла, спасибо. Как я понял, это не более чем страхи, и заниматься тем, что я предположил- никто не будет, из-за отсутствия в этом смысла.
Gringo
03.10.2011, 01:45
У меня тоже раньше такие страхи были. Правда не в заборе крови, а в стоматологии. Всё боялся попасть на стоматолога-пофигиста, которому лениво обрабатывать инструменты после каждого пациента или просто из экономии не кипятит их. Поэтому садясь в кресло внимательно следил за его руками - откуда он берет инструменты. В идеале - вскрытие нулевой упаковки. Но потом эти страхи как то сами собой прошли. Всё таки за такие дела уголовная статья до 5 лет (заражение ВИЧ по халатности), так что "экономить" на этом себе дороже. :)