Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, с чего начать.
Я мужчина 34 лет, рост 190 см, вес около 90 кг. В течение приблизительно 10 последних лет медленно увеличивалась грудь по женскому типу.
До сего момента к врачам по этому поводу не обращался, но сейчас из-за психологического дискомфорта хочу разобраться с этой проблемой. Насколько мне известно, единственный действенный способ убрать симптом в такой ситуации - это косметическая операция, но я не хочу с ней торопиться, не выяснив причины.
Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста в Москве, который поможет с этим разобраться.
FilippovaYulia
24.07.2011, 14:33
Вы делали УЗИ грудных желез?
itsme
24.07.2011, 14:42
Нет, вообще никаких исследований пока не делал.
FilippovaYulia
24.07.2011, 14:56
Нужен очный осмотр грамотного эндокринолога - ибо избыточное отложение жировой ткани в области грудных желез у мужчин бывает куда чаще, чем истинная гинекомастия. Если же гинекомастия все-таки истинная - нужна очень-очень подробная беседа с Вами для выработки первичной диагностической концепции - и только потом 1-2 анализа, чтобы ее подтвердить/не подтвердить. Если очень хочется придти к врачу "не с пустыми руками" - УЗИ грудных желез. Хотя врачу достаточно бы и просто пощупать.
itsme
24.07.2011, 15:10
Спасибо! Очень хочется надеяться, что и в моем случае это тоже избыточное отложение жировой ткани. Пока есть только одно обнадеживающее наблюдение - при поднятых вверх руках грудь практически не выглядит увеличенной, а вот при опущенных сразу все заметно меняется. Более плотная ткань наверное так легко не меняла бы форму?
Если врачу достаточно пощупать, то я тем более не вижу смысла отдельно делать УЗИ. Но остается все тот же вопрос, за который эту тему сюда переместили - где найти именно _грамотного_ эндокринолога и/или как его отличить от менее грамотного? Не хочется ни совсем наугад действовать, ни руководствоваться рекламой модных клиник, хотя их в Москве много.
Melnichenko
24.07.2011, 15:14
А если очень немодное - ЭНЦ ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
РОживанов по моему , сейчас на посту ..
itsme
24.07.2011, 15:19
А если очень немодное - ЭНЦ ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
РОживанов по моему , сейчас на посту ..
Да, это больше доверия внушает :) Значит, рекомендуете Роживанова? Еще раз спасибо.