Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу. Считаете ли вы, что водяной теплый пол вреден для организма? Если речь идет о нем, как о системе отопления, когда в холодный период года, весь дом отапливается исключительно водяным теплым полом. Температура на поверхности пола +25 +28 по Цельсию.
Вреден ли организму такой постоянный "подогрев"?
Dr.
25.07.2011, 20:06
Убийственно вредны!
Vlad34
25.07.2011, 20:08
Продолжительность жизни, как основной критерий "вредности", у обладателей "теплого пола" в сравнении с традиционной системой отопления не изучалась. Показатели "качества жизни" ретроспективно будут лучше в сравнении с отсутствием отопления вообще, и будут подавляюще превосходить ситуацию отсутствия пола вообще.
Lera13
25.07.2011, 20:09
Спасибо вам за ответы!
"Убийственно вредны!"----Александр, если можно, поясните подробно. Буду "оперировать" Вашими профессиональными аргументами в семейном споре.
Annabella
25.07.2011, 20:16
Что-то зачастили вопросы: как помыть коляску, на которую пописала собачка, вредно ли попить воды во время еды, трехмесячный ребенок шевелит ногами, теперь вот вредно ли иметь теплый пол. У кого-то там бабушка хулиганит. И объединяют все эти вопросы две вещи: неумение пользоваться гуглем, а также неумение решать бытовые проблемы самостоятельно, и желание решать за чужой счет проблемы в семье. То есть надавить врачебный авторитетом на маму или свекровь?
Даю рецепт. Всем тревожным и неуверенным. Вводная: моя мама никогда не пила кофе, я пью ведрами. Мама уже в возрасте, и конечно, не без болячек и таблеток.
Мама: - Вот сколько же ты кофе свой будешь пить, потом будешь на таблетки работать!!!
я: - Мама, ты никогда не пила кофе, а на таблетки работаешь.
В среднем, хватает до следующей встречи. Мне смешно, мама показывает, как она меня любит и обо мне заботится, все довольны. зачем вмешивать в свои семейные проблемы интернет, непонятно.
Melnichenko
25.07.2011, 20:16
Все , живущеие в таких домах , погибают в страшных мучениях на третьи сутки после окончания строительства пола - при этом выявлена прямая зависимость между отсутствием чувства юмора и отсутствием даже чувства , что этого чувства нет по влиянию на продолжительность семйного спора перед созиданием сего зловредного монстра ..
Как показыаает практика . здоровье особенно крепко в неотапливаемых подвалах и под мостами ..
Lera13
25.07.2011, 20:23
Профессиональным врачам - как всегда СПАСИБО ЗА ЮМОР.