Чей больной или организационные вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чей больной или организационные вопросы.

saxsax
10.08.2011, 17:03
Здравствуйте. Помогите советом. Вопрос больше организационного плана и взаимоотношений врачей. Я работаю всего год. Больница маленькая, есть родильное, гинекология, хирургия и травма. Реанимации нет. Дежурят в каждом отделении по 1 врачу. Ситуация: тяжелая больная после кесарева с ампутацией матки, геморрагический шок 3-4. Прооперирована вечером, принято решение о продленной ИВЛ до утра. Операционная на этаже с родильным. Гинеколог ложится спать до утра, я всю ночь рядом с больной. На утро зав анестезиологии задает вопрос:а гинеколог был, я говорю нет. Вызывают гинеколога и начинает разбор полетов: гинеколог утверждает, что пока на ИВЛ больной только под наблюдением анестезиолога. Потом без свидетелей мне тот же гинеколог высказывает, что я неправильно поступаю, что надо было сказать что он каждый час приходил и смотрел больного. Я человек не конфликтный, эти разборки мне не нужны, но если бы выгородила гинеколога, то медсестра, которая была со мной могла бы меня сдать моему зав.(коллектив старый и сплаченный)- было бы хуже. Подскажите, как мне надо было поступить в данной ситуации и кто прав. Спасибо.

Vlad34
11.08.2011, 07:09
То есть Вы хотите совета на тему "Врать или не врать"? И "Если врать, то как"?

saxsax
11.08.2011, 07:43
Может и так, но больше: как поступать в такой ситуации. Не очень приятно портить отношения, но здесь между двух огней, и учитывая, что у зав везде есть глаза и уши + мой прямой начальник, то наверно рискованее ей врать. А с другой стороны недовольство гинеколога. Ситуации не приятная...:au:

Vlad34
11.08.2011, 09:30
Тогда переезжаем в Разное. К Анестезиологии тема никак не относится.

muravei
12.08.2011, 14:26
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.Дьяволу служить или пророку -каждый выбирает для себя...............

Ю. Д. Левитанский, «Каждый выбирает для себя»

Почему то такой ответ напросился

cactus1972
12.08.2011, 15:22
... На утро зав анестезиологии задает вопрос:а гинеколог был, я говорю нет. Вызывают гинеколога и начинает разбор полетов: гинеколог утверждает, что пока на ИВЛ больной только под наблюдением анестезиолога. Потом без свидетелей мне тот же гинеколог высказывает, что я неправильно поступаю, что надо было сказать что он каждый час приходил и смотрел больного... Подскажите, как мне надо было поступить в данной ситуации и кто прав. Спасибо.

Кто, что и кому сказал - ИМХО, не столь важно. Гораздо важнее то, что записано в истории болезни. Вы всю ночь наблюдали больную, есть Ваши дневники, отражающие динамику состояния - к Вам никаких вопросов быть не должно. Если гинеколог осматривал больную, он также должен был оставить соответствующие записи в истории. Нет такой записи - какие могут быть к Вам претензии, что вы кого-то выгораживаете или, наоборот, топите? А высказывать он может все, что угодно. Если не хочет лишних вопросов на конференции - пусть истории правильно оформляет.