Psychogrom
27.08.2011, 23:42
Есть ли КОММЕНТАРИИ к закону о лицензировании медицинской деятельности - что конкретно он изменил
dr.Agapov
08.09.2011, 08:54
Закона лицензирования медицинской деятельности не было и нет.
Есть Постановление Правительства РФ Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности ,которое остается пока в силе и Федеральный закон РФ от 4.05. 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Единственное значимое изменение в этом законе - это что лицензия выдается без ограничения срока годности.
Возможно в свете этого нового закона и принятия ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" будут изменены,дополнены и.т.д порядок и условия лицензирования медицинской деятельности.
А баба Яга против :ab:, т.е. изменеия в условиях лицензирования есть принципиальные.
"Так в частности:
- отменён срок действия лицензии - лицензия теперь действует бессрочно;
- конкретизированы понятия «место нахождения лицензиата» и «место осуществления деятельности»;
- конкретизирована процедура переоформления лицензии в связи с изменением видов работ и услуг, места осуществления деятельности;
- отменено лицензирование источников ионизирующего излучения, используемых в медицинских целях;
- отменено лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний, осуществляемой в медицинских целях."
Лично для меня важно "место осуществления деятельности", т.е. предлагаемые услуги можно осуществлять на дому у пациентов.
Я считаю, что частной мед. практике нужно объединение, консолидация и т.д. :ab:
Читай на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]