Прикроватные мониторы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикроватные мониторы


flamey
07.04.2006, 07:43
привет всем!

не знал куда это лучше закинуть, не хотел в "рекламный" отдел...

я работаю в сша, в компании разрабатывающей мед. электронику. я, конкретно, работаю в отделе занимающимся мониторингом пациентов, прикроватные мониторы и центральные станции. для меня всё это очень ново, я мед. образования не имею и в больницах никогда не лежал, тем более в операционных и т.п. (тфу-тфу). ну и первый вопрос который меня замучил (и до сих пор мучает) - вопрос использования такой техники (прикроватные мониторы и центральные станции) в России.

я инет полистал, вроде продают. значит, наверно, и покупают. и цены тоже не маленькие. наших мониторов невидел, наверно потому, что нет русского перевода (об этом у меня отдельный вопрос). но размах использования я так и не прочувствовал. некоторые продающиеся мониторы показались старых моделей. один наш аппарат нашёлся (правда не П.М.) - "почти новый" :) так же нашёл мизер инфы по центральным станциям и беспроводным мониторам.

в общем просто хотел узнать насколько распространено использование такого оборудывания в России.

и ещё вопрос по интерфейсам таких аппаратов - я пока листал, заметил на фотках продающих сайтов меню, кнопки и некоторые параметры не переведены на русский. я понимаю что некоторые вещи, наверно, можно, или даже нужно, не переводить, физиологические параметры и т.п. Но навигаця и меню могут быть и по-русски. так вот, неужели всё продающееся на российском рынке так и идёт не переведённым? или просто через инет всё не увидеть :) ещё меня на такую мысль натолкнуло то, что нам рассказывали недавно о том, как в последнее время много продают наших мониторов в странах бывщего соц. блока. однако на наших мониторах есть только языковые версии и региональные настройки для стран западной европы и латинской америки. это значит в восточной европе они вероятно пользуются англ. версией. неужели и у нас так?

расскажите, плиз, что знаете по теме,
спасибо.

Gilarov
07.04.2006, 08:18
У нас мониторная система HP Viridia. 20 мониторов+2 центральные станции. Довольно старая и не русифицированная. Последние модели Филипса (ему теперь принадлежит HP) - русифицированные. Мониторные системы довольно распространенный тип оборудования, но часто они эксплуатируются без центральных станций. Реже (гораздо) можно встретить телеметрические системы.

Dr.Nathalie
07.04.2006, 13:52
Мониторы российского производства есть. :)
Но расходные материалы нестандартные, поэтому датчик nellcor, например, к ним не подсоединить.


flamey
08.04.2006, 06:37
спасибо а ответы!

я так понял и здесь, в штатах, прикроватные мониторы гораздо чаще эксплуатируются без центральных станций. но мы ещё делаем портативные телеметрические "мониторы", наблюдение с ними возможно только на ц.с.

поискал сегодня российские мониторы, нашёл "тритоны", "альтон" и митар 01. прикольно. и по функциям и по описываемым тех. характеристикам хорошо. и цена в 2 раза ниже наших в полном комплекте.

интересно, а Nellcor более распространён чем Masimo? а то наша компания делает мониторы или с Nellcor или с Masimo (я так понял по желанию клиента), но у нас в лаборатории намного больше мониторов с Masimo SpO2, чем с Nellcor.

denis_doc
08.04.2006, 08:10
Нет, у нас чаще используется Nellcor.

Тритоны и пр. дрянь покупают от нищеты - эти гробы мониторами назвать нельзя. К тому же NIBP и питания от аккумуляторов в них нет.