Подключично-бедренное шунтирование не помогло. Куда можно обратиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подключично-бедренное шунтирование не помогло. Куда можно обратиться?

m_tgr
13.09.2011, 12:12
Здравствуйте.
Моему отцу (69 лет) после жалоб на боли в ноге сделали подключично-бедренное шунтирование справа. Операция была в июне 2011, примерно месяц после операции нога не болела, но потом боли вернулись и усилились. Больше 200 метров он без отдыха пройти теперь не в состоянии. Диагноза во Владивостоке, где делалась операция поставить не могут, подскажите пожалуйста, в какую клинику или к какому врачу в Санкт-Петербурге можно обратиться за консультацией и лечением?
Естественно, хотелось бы сначала как-то проконсультироваться прежде чем привозить отца с Санкт-Петербург, материалы истории болезни есть в электронном виде.

angio
13.09.2011, 14:29
Здравствуйте.
1. Подключино-бедренного шунтирования не бывает по определению - по всей видимости Вы несколько перепутали терминологию.

2. Если Вас интересует трактовка данных истории болезни и обследования - предлагаю выложить через файлообменник.

3. Почему то мне кажется, что оперировавшие хирурги должны знать диагноз.

m_tgr
16.09.2011, 13:47
Извините, что задержался с ответом - готовил документы.
Название операции я воспроизвел по справке.
Медицинские документы вот:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3099170

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9741602

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0145794

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6781970

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9457842

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5898450

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3428370

angio
16.09.2011, 20:29
1. Качество сканов ужасное. Рекомендую использовать более полновесный вариант.

2. Среди выложенного нет самого главного - выписного эпикриза из отделения сосудистой хирургии ГКБ№2.

3. насколько я смог понять, пациенту в 05-06.2011 была выполнена ревизия дистального анастомоза справа в связи с тромбозом бранши протеза. Также выполнена еще одна операция, которая в записях хирурга поликлиники числится как "подключично-бедренное шунтирование". Что конкретно было выполнено, остается неизвестным, поскольку подключично-бедренного шунтирования не бывает.

4. по данным дуплексного сканирования сосудов н/к от 26.05.2011 имеет место окклюзирующее поражение артерий правой н/к на всех уровнях, что свидетельствует о неблагоприятном прогнозе в плане сохранения конечности.

5. в связи с ухудшением симптоматики могу только предположить, что с большой долей вероятности произошел ретромбоз правой бранши анастомоза, поскольку это произошло не в ближайшем послеоперацинном периоде, то вероятнее связано не с технической ошибкой оператора, а с другими факторами (отсутствие дистального оттока)

Еще раз повторюсь: пункты 3-5 не должны восприниматься как истина в последней инстанции - это лишь один из вариантов развития событий. Возможно другие доктора, выскажут отличную точку зрения.

angio
17.09.2011, 09:14
Более опытные коллеги подсказывают, что существует способ подключично-бедренного шунтирования.

Прошу прощение за то, что ввел в заблуждение.

Тем не менее, пункты 4 и 5 остаются в силе. Посоветовал бы обратиться к сосудистому хирургу, для очного осмотра и решения вопроса о целесообразности ангиографического исследования.

m_tgr
17.09.2011, 11:42
Спасибо angio. Так, собственно, я и хотел спросить про клинику в Санкт-Петербурге в которую можно обратиться. Понятно, что в интернете точный диагноз никто не поставит