"А мне помогло!" - это аргумент, об который разбиваются любые объяснения, ссылки на научные статьи, последние исследования и врачебный опыт. Не важно, что помогло - гомеопатия, примочки керосина, отвар дикого творога или тертый чугун (с) - это средство будет записано в разряд "чудодейственных" и рекомендоваться всем близки,друзьям, коллегам и знакомым с той самой аргументацией: "А мне помогло!", и никакими силами эту дурь из башки не выбить, потому как помогло ведь!
nastassia
21.09.2011, 20:15
плохо слова значит подбираете, выбивать из ГОЛОВЫ (а не башки!!!!) ничего не надо, надо учиться аргументированно общаться, доступным языком.
а еще вы похоже не слышали про эффект плацебо.
mizin1
23.09.2011, 20:05
Ну, я тоже считаю, что ничего не нужно выбивать. Любые люди могут все понять, если хорошо объяснить.
И еще, разве врачи РМС сильно отличаются от своих пациентов когда рассуждают не о медицине? Бездоказательные рассуждения очень распространены даже среди интеллектуалов. Чего же тут горевать. Может это даже полезно для чего-то?
Кажется, мое рассуждение тоже совершенно бездоказательно.) Где-то я это слышал, или читал? :ag:
LisaAlisa
25.09.2011, 12:32
Согласна про эффект плацебо. А еще есть люди, на которых никакой уровень аргументов не подействует, и не потому, что доктор недоступно объяснил. Я педиатр и люблю определение "занять маме руки". Это когда я точно знаю, что ОРВИ пройдет само и лечится только временем, а мама будет пичкать ребенка, потому что "ну нельзя же просто ждать!" Главное подобрать что-то безвредное, вон пусть какой-нибудь чай заваривает и процеживает, и дает строго 5 раз в день через 16 минут после высмаркивания - и не вредно для пациента, и мама при деле.