Физиология панических атак [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Физиология панических атак

Sergey24
07.10.2011, 18:56
Доброго времени суток!Понимаю,что баян,что 100 раз обсуждалось...Ну так что теперь делать?Что делать если никто не может помочь?А время идет...жизнь то проходит.
Итак прошу немного внимания,дабы помочь мне разобраться в себе.Так как больше и больше понимаешь, что в этой жизни можно наедятся только на себя, и помочь себе может только ты сам.

И так обо мне.В 16 лет мне впервые стало плохо.Я уже работал на работе,кому то было день рождение,выпил стаканчик пива,почувствовал слабость.Слабость нарастало,состояние было непонятное,новое.Результат-сильно плохо,скорая,давление 160/120.Увезли домой,сделали укол-полегчало.На следующий день на работу не пошел,лежу дома один и чувствую,что состояние возвращается.И тут все опять-скорая,все хуже,больница,диагноза нет,пугали,что наверно мозг застудил(зима),я с трудом передвигаюсь,картинка плавает...реанимация.Там провел одну ночь,сказали все гуд,гипертания.Направление в больницу.Две недели пролежал,чувствовал себя как выжатый лимон.Направили в областную неврологию,там еще две недели.Заключение-гипертония и психиатр написал ВСД.
Долго пил стабилизирующие лекарства.В одиночестве было очень тяжело-плохело.Обратился к психиатру,он сказал-ВСЛЕД,все от нервом.Года четыре пил транквилизаторы.Пока пил,было хорошо,но всеравно подсознательно избегал одиночества.Так как особого результат небыло поменял еще пару тройку врачей,результат-такой характер,нечего не сделаешь,пей успокаивающие,ходи к психотерапевту.Делаю и то и другое,особых передвижений нет.

Что сейчас.Сейчас прошло 8 лет.Меня мучают панические атаки.Я не могу сесть в машину и поехать в другой город.Я не могу ночью сам гулять/кататься по своему городу.Только я попадаю в такие ситуации,сразу-слабость,дрожь,паника.Вроде бы казалось проблема действительно психологическая,но давайте взглянем на проблему с другой стороны.Помимо ПА у меня частые головные боли,раздражительность,метеозависимость и самое главное САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ НЕРВНОЕ РАССТРОЙСТВО выводит из себя мой организм.То есть надо мне кому то сказать,что то неприятное,а мне уже плохо.Если ВСД это не болезнь,а так сказать-вид характера,который неправильный из-за процессов мозга.Так почему тогда до 16 лет у меня было все хорошо?Где оно взялось?Голову другую прешили?

Конечно я понимаю,что психология здесь играет большую роль.Но все же я бы хотел рассмотреть и физиологию.Восемь лет назад врачи не нашли у меня болезней,но все же.Приведу такой пример.Представте себе ситуацию.Вы садитесь кушать пять раз в день и в один из этих разов вы режетесь нажем отрезая хлеб.И так каждый раз,один раз на день,чисто случайно,нож сильно острый.Не станине ли вы подсознательно,на уровне рефлексов боятся этого ножа?Так же само и я,если я один раз в неделю чувствую слабость,спазмы,то они проявляются все чаще и чаще и я не могу уже бороться с ними без лекарств.Значит надо убрать этот спазм.Спазмы сосудов,как я понял,вызывает гармон стресса-адреналин.Так может правда где-то здесь?Может его много в крови всегда и только у меня самый малый стресс и его уже чересчур?Адреналин выделяют надпочечники,на них влеяет алкоголь.Я в обще не пью,но все время когда пытался, даже пиво с друзьями(раз 5 с периодичностью в пол года),было плохо.Еще один плюс в этот огород.

Что думаете уважаемые врачи?Я,конечно,пытаюсь,взять себя в руки,внушить,что все хорошо.Но если б паническая атака не подкреплялась физиологически,то я б за нее забыл(как собака ученого Павлова).Ведь не зря есть пословица-в здоровом теле-здоровый дух!

Спасибо!

FilippovaYulia
03.11.2011, 07:33
Темы на данном форуме не удаляются - обсуждать околомедицинский бред действительно нет толку (и смысла).