вирусология [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вирусология

Гость (195.5.14.9)
09.01.2002, 00:33
Если есть специалисты по вирусологии , отзовитесь. О микробиологии пишут хоть и не много , но хоть что-то. А о вирусологии совсем ничего не встречала . А ведь новая интерессная наука! Специалисты поделитесь опытом работы , особенностями выполения анализов, нормативной документацией . Буду благодарен.

V. ZAITSEV
09.01.2002, 02:03
Почему вирусология - «новая наука»? Уже более ста лет.
И где Вы ищете информацию? Только в России, различные учебники, монографии, специализированные журналы: «Вопросы вирусологии», «Молекулярная генетика, микробиология и вирусология». Не говоря уж о множестве зарубежных изданий.

Sergej
17.01.2002, 22:37
Уважаемый господин Зайцев !
Я имел в виду практический опыт работы в вирусологии . Учебники я читаю , но это теория . Хочется пообщаться с кем-то из практикующих вирусологов. Ведь "золотой стандарт" вирусологии остается все-таки работа на культуре клеток. А это очень специфическая работа.И хотелось бы услышать об этом от опытных врачей-лаборантов. Что делать если культура HEP-2 последние 3 месяца все время закисает и гибнет ? Уже поменяли музей , ничего не помогает . Каждая новая линия через 3-4 пассажа имеет одну и ту же судьбу. Работаем как и прежде в одном и том же помещении , с теми же московскими средами и с тем же персоналом.
Буду признателе всем кто ответит.