Витамин Е в аптеках - это вредно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамин Е в аптеках - это вредно?

Masya_046
31.10.2011, 21:27
Подскажите, действительно ли витамин Е, который продается в аптеках вреден? Мне мой гинеколог настоятельно рекомендовала купить витамин Е не в обычной аптеке, а в какой-то "Лавке жизни", так как аптечный является синтетическим и во всем мире от него давно отказались, а этот натуральный. Я посмотрела он стоит в 5 раз дороже, чем обычный. Вот и думаю, действительно ли, потому что он натуральный или врач состоит в сговоре с этой конторой, поэтому и выписывает? Заранее спасибо.

BBC
31.10.2011, 21:59
Собственно, вероятность того, что Вам вообще нужен вит Е близка к 0.
По поводу лавки ... Ваши мысли близки к истине.

Masya_046
01.11.2011, 20:58
Собственно, вероятность того, что Вам вообще нужен вит Е близка к 0.

Почему же? Я беременная и насколько я знаю, его назначают всем на ранних сроках

BBC
01.11.2011, 21:01
НазначалИ (когда то). Сейчас доказано, что вред от необоснованного использования вит Е больше его предполагаемой пользы.

Kareliya
12.01.2012, 02:24
Мне тоже назначали витамин Е. Я покупала его в обычной аптеке и принимала как говорил врач, потом купила комплекс витаминный для беременных и бросила пить витамин Е. рач сказал, что хочешь то и пей, типа витаминов много не бывает.

hot
12.01.2012, 04:14
Не все йогурты одинаково полезны... Витамины - это лекарства, иногда довольно опасные, особенно жирорастворимые. Все они принимаются по строгим показаниям. Я бы Вам посоветовал сменить гинеколога.

Suprun
12.01.2012, 04:32
Врач сказал, что хочешь то и пей, типа витаминов много не бывает.
Много не бывает знаний...
В этом же разделе БАД есть тема "Витамины-целесообразность назначения"- советую почитать. А людей жаль--уровень фармацевта низкий, аптека торгует чем ни попадя, врачу не недосуг.