Назначили "Смесь трав I" (фирма Севафарма) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Назначили "Смесь трав I" (фирма Севафарма)

ailyag
11.11.2011, 23:18
Назначили препарат:
Наименование: Смесь трав I (луговые травы)
Производитель: Севафарма
Страна: Чехия

Диагноз: поллиноз (по рез-там проб реакция положительная на 9 из 12-ти трав, на деревья отрицательная).

В виду высокой стоимости препарата в городе СПБ (6000 рублей) хочу спросить у профессионалов или тех, кто сталкивался, насколько данное назначение адекватно и есть ли способы удешевить лечение в моей ситуации, при том, чтобы оно было эффективным.

Сколько данный препарат стоит в чехии\европе?

Поллиноз проявил себя впервые в моей жизни в этом году (на протяжении месяца июля постоянно чихал и зудило горло) - помог Кларитин в тот момент.
В виду такой стоимости возникает вопрос - почему бы не пользоваться кларитином в период обострения ежегодно (раз он оказался эффективным)

Заранее благодарен.

doctor101
12.11.2011, 10:15
Смените врача на другого, который не назначает травы,для лечения.

ailyag
12.11.2011, 11:10
Врач объясняет, что способ лечения заключается в введении в организм аллергенов для вырабатывания привыкания и устойчивости к ним.

ОльгаШа
14.11.2011, 01:12
К сожалению, при сенсибилизации к луговым травам альтернативой будут только ежедневные инъекции водно-солевыми отечественными аллергенами, и не факт, что на круг выйдет дешевле, т.к. курс инъекций приемно 9 недель. И нужно проводить лечение как минимум 3 года (как и сублингвальными аллергенами).
АСИТ рекомендуется для предотвращения прогрессирования поллиноза (на будущий год Кларитина может не хватить), для уменьшения риска формирования астмы на фоне поллиноза и для предотвращения расширения спектра сенсибилизации (может присоединится реакция на сорняки, деревья).

Сколько стоит препарат в Чехии, не знаю, Вы можете найти в сети сайт производителя и задать вопрос там. Не знаю, сможете ли ввезти в страну, не будет ли проблем на таможне.

ailyag
14.11.2011, 17:18
Ольга, спасибо за ответ.

Я правильно понял, что его нужно принимать каждый год (длит-тью по 4-5 мес) для предотвращения обострения или достаточно провести терапию один раз и этого будет достаточно на 3-5-10 лет вперед?
Есть ли опыт? как это работает на практике если сталкивались, т. е. насколько препарат эффективен?
Что более эффективно - водно-солевые или "Смесь трав 1"?

ailyag
14.11.2011, 18:17
Уважаемые специалисты,

После прочтения некоторого материала у меня возникли сомнения относительно назначенной пред-сезонной АСИТ.

Прошу посоветовать какую из видов АСИТ в моем случае использовать более эффективно (пред-сезонную или круглогодичную), хотя бы и используя назначенный препарат "Смесь Трав I"?

Если круглогодичную, то у меня вопрос - почему врачи назначают пред-сезонную, а не круглогодичную?

Почему по данному вопросу не пришли к единому мнению?
До сих пор ли нет единого мнения?
Может быть материал, с которым я ознакомился, устарел и в настоящее время уже есть однозначное мнение? - Если да, то каково?

Спасибо!

ОльгаШа
18.11.2011, 02:18
В СПб традиционно используется предсезонная схема, хотя в мировой практике и в др. городах России, напр., в Москве - круглогодичная, с коррекцией дозы в период поллинации. Так уж исторически сложилось, хотя круглогодичная схема эффективнее. Рекомендуется проводить лечение не меньше 3х лет (3х курсов при предсезонной).
Я сама с травами Севфармы не работала, поэтому об эффективности судить не могу. Смесь пыльцы деревьев - довольно средний эффект, у ВСЭ лучше. Фосталь (адювантные аллергены) - еще лучше, но травы пока не зарегистрированы.

eva3112
23.03.2012, 13:56
Забракованные лекарственные препараты

медицинские препараты и лекарственные средства.
01-1109. СЕВАФАРМА а. о. , Чешская республика на территории Российской Федерации. Приостановление обращения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
23.03.2012, 22:32
Клеща забраковали, а ТС интересовался про травы.