Противоречие: форум и жизнь! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Противоречие: форум и жизнь!

Vsevolod
16.11.2011, 22:56
Здравствуйте!

Задам немного странный вопрос не удивлюсь, что он уже приходил в голову и пациентам, обитающим на данном форуме, и консультирующим тут специалистам. Если уже есть ответ, пожалуйста, укажите.

Собственно вопрос - в чем причина того, что мнение, назовем их так, оффлайновых врачей, которых мы посещаем, например, в районных поликлиниках, так порой кардинально отличается от того, что советуют специалисты с форума. Я почитал на форуме десятки постов, где оспаривались назначенные оффлайновыми врачами препараты, методы лечения, установления диагноза и пр. Как правило, специалисты в форуме поддерживают друг друга, что-то добавляют и очень редко их мнения противоречат.
Так же ситуация коснулась и меня, когда я увидел, что назначенный оффлайновым урологом Вобэнзим - разнесли тут в пух и прах. Не прошло и месяца, как назначенный мне неврологом Алфлутоп - на страницах этого форума называли "снадобьем" и "ухой".

Как это можно объяснить?
Сколько врачей столько и мнений? Или в поликлинике работают те, кто плохо учился? Или такие назначения делают люди, для которых работа врачом, это работа "от звонка до звонка" - ушел с работы и забыл!

investigator
16.11.2011, 23:19
Собственно вопрос - в чем причина того, что мнение, назовем их так, оффлайновых врачей, которых мы посещаем, например, в районных поликлиниках, так порой кардинально отличается от того, что советуют специалисты с форума.
В бесплатных поликлиниках отсуствует какой бы то ни был уровень диагностики, нормативы приёма в 4-5 минут на больного просто абсурдны, средний возраст врачей скоро перешагнёт 60 лет, которые получали образование в 50-60-х годах, материальное обеспечение, наличие свободного времени и зание английское языка не позволяется постоянно рыться в англоязычном интернете. Кроме того существует такой фактор, как преступнее вмешательство администрации в назначения врачей с корыстной целью. Даже у меня нет много времени рыться в англоязычном интернете, так как кроме занятий медциной мне нужно на что-то жить, другим врачам тоже нужно где-то работать и за что-то существовать, кроме как тратить время на больницы и поликлиники. На западе врачи медициной себе на жизнь щзарабатывабт в отличии от наших - они могут себе позволить нигде больше не работать и только повышать уровень знаний.
Так же ситуация коснулась и меня, когда я увидел, что назначенный оффлайновым урологом Вобэнзим - разнесли тут в пух и прах. Не прошло и месяца, как назначенный мне неврологом Алфлутоп - на страницах этого форума называли "снадобьем" и "ухой".
Попробуйте не почещать врачей старше 40-ка лет или не ходить в бесплатные медицинские учреждения.

genbytu
17.11.2011, 00:29
Собственно вопрос - в чем причина того, что мнение, назовем их так, оффлайновых врачей, которых мы посещаем, например, в районных поликлиниках, так порой кардинально отличается от того, что советуют специалисты с форума.
Собственно ответ на этот вопрос Вы можете получить прочитав Обращение консультантов форума (Обращение консультантов форума) в начале данного раздела.

Для Инвестигатора так же было бы невредно еще раз перечитать данный раздел.

Aminazinka
17.11.2011, 03:56
В бесплатных поликлиниках отсуствует какой бы то ни был уровень диагностики, нормативы приёма в 4-5 минут на больного просто абсурдны, средний возраст врачей скоро перешагнёт 60 лет, которые получали образование в 50-60-х годах, материальное обеспечение, наличие свободного времени и зание английское языка не позволяется постоянно рыться в англоязычном интернете. Кроме того существует такой фактор, как преступнее вмешательство администрации в назначения врачей с корыстной целью. Даже у меня нет много времени рыться в англоязычном интернете, так как кроме занятий медциной мне нужно на что-то жить, другим врачам тоже нужно где-то работать и за что-то существовать, кроме как тратить время на больницы и поликлиники. На западе врачи медициной себе на жизнь щзарабатывабт в отличии от наших - они могут себе позволить нигде больше не работать и только повышать уровень знаний.

Попробуйте не почещать врачей старше 40-ка лет или не ходить в бесплатные медицинские учреждения.

В целом это мало относится к ответу на вопрос автора темы, особенно умиляет выделенное жирным.

Iluhin
17.11.2011, 07:52
Более глупый совет придумать сложно.

doctor101
17.11.2011, 07:59
Даже у меня нет много времени рыться в англоязычном интернете, так как кроме занятий медциной мне нужно на что-то жить, другим врачам тоже нужно где-то работать и за что-то существовать, кроме как тратить время на больницы и поликлиники.
А кто он,собственно такой,что "даже у него...",д-а-л-е-к-о не пример того,к которому можно идти на прием смело.
Суть поста в целом-глупа.Жаль нельзя оценить этот крик души.

DezhDok
17.11.2011, 13:35
А сами не пробовали?

Vsevolod
17.11.2011, 15:57
Жаль нельзя оценить этот крик души.

Что вы имеете в виду под "оценить .. крик души"?

cactus1972
17.11.2011, 16:02
Думаю, не ошибусь, если скажу, что это не к Вам относилось, а к посту ответившего Вам участника investigator

doctor101
17.11.2011, 16:03
Что вы имеете в виду под "оценить .. крик души"?
Закатить красный шар/помидор, неодобрения,написАвшему данный ответ.
Написанное следует считать глупостью.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что это не к Вам относилось, а к посту ответившего Вам участника investigator

Абсолютно точно.

investigator
17.11.2011, 16:18
Лавры кардиолога Хренова мне не нужны. Просто не удержался и подробно объяснил человеку все особенности бесплатной медицины, которые увидел своими глазами.

Aminazinka
17.11.2011, 16:25
Вы не только не Хренов, но даже и не кардиолог... да и врач ли Вы, для меня лично большой вопрос. Наличие диплома тут меня ни в чем не убеждает.

genbytu
17.11.2011, 16:27
Просто не удержался и подробно объяснил человеку все особенности бесплатной медицины, которые увидел своими глазами.
Да при чем здесь бесплатная медицина? Большая часть консультантов форума работает в бюджетных учреждениях, в том числе и в незалежноi, да и старше 40 - консультантов немало, это совершенно не мешает им быть грамотными специалистами. Вы как-то неадекватно все оцениваете, узко.

DezhDok
17.11.2011, 16:31
объяснил человеку все особенности бесплатной медицины,
... и открыли человеку глаза на это?
которые увидел своими глазами.
И давно?

doctor101
17.11.2011, 16:33
Лавры кардиолога Хренова мне не нужны. Просто не удержался и подробно объяснил человеку все особенности бесплатной медицины, которые увидел своими глазами.
Не о лаврах вообще идет речь.Можете ли вообще консультировать тут,вот в чем вопрос.
Попробуйте не почещать врачей старше 40-ка лет
Это прямое оскорбление многих консультантов,в том числе и меня лично.
Уверяю,что если бы мы сидели в соседних кабинетах,то поток пациентов ко мне/в том числе и платных,о чем вы очень страдаете/,через очень короткое время,был бы прямо пропорционален возрасту принимающих.

investigator
17.11.2011, 16:50
Не о лаврах вообще идет речь.Можете ли вообще консультировать тут,вот в чем вопрос.
Я понимаю, что мой уровень далёк от идеала. По мере возможностей читаю, вот сейчас читаю со словарём про ТЭЛА.
Уверяю,что если бы мы сидели в соседних кабинетах,то поток пациентов ко мне/в том числе и платных,о чем вы очень страдаете/,через очень короткое время,был бы прямо пропорционален возрасту принимающих.
Вопрос был изачально задан как сравнение подхода к методам лечения врачей бесплатных медицинских заведений и врачей форума.

Моя характеристика касалась врачей поликлиник, которых я знаю по работе. Мне хотелось, например, чтобы при нестабильной стенокардии вместо госпитализации отправили домой лечиться рибоксином, как моих некоторых больных, а ГБ лечили папазолом, ОРВИ 1 г ретардного кларитромицина и т.д.
Не понимаю почему констатация ситуации вызывает такую непризнь на форуме.

BBC
17.11.2011, 16:54
Потому что абсурдный по сути и оскорбительный по содержанию "вердикт" цинично и самонадеянно опубликовал "консультант", известный низким уровнем знаний.

Golosa
17.11.2011, 18:07
Более глупый совет придумать сложно.100%+100%.

Anton64
17.11.2011, 19:18
... следует считать ... От чьего имени "следует" такое категоричное мнение? СОБСТВЕННОЕ мнение хорошо бы выражать другими словами. А отвечать от имени некоего сообщества здесь, как мне кажется, никто никого не уполномочивал.

GIZA
17.11.2011, 19:40
От чьего имени "следует" такое категоричное мнение?

"Следует"! Разделяю такое мнение.

BBC
17.11.2011, 20:00
По сабжу.
- гениев мало в любой профессии, в том числе и в медицинских.
- обновление знаний происходит или по требованию системы (такого в России нет) или по внутреннему побуждению (это требует серьезного труда, поэтому встречается редко). Плыть против течения всегда сложнее.
- аргументы, отражающие все возможные позиции в рассмотрении проблемы, легко найти в архивах форума.
- позицию консультантов, объясняющую, почему они собрались здесь, а не на другой площадке, а также почему за многие годы работы форума в их число вошло всего 150 человек (а не тысячи, как на аналогичных площадках) можно изучить в "Обращении" ссылка на которое дана выше.

Право иметь мнение дано каждому, право на уважение к своему мнению надо заработать. Не только чтением и цитированием аптудейта. Права оскорблять врачей здесь нет ни у кого.

Заглавный вопрос признан риторическим. Тема закрыта, поскольку флуд.
Претензии в попрании демократии и свободы слова можно направлять в личку.