торговля в офтальмологическом кабинете [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : торговля в офтальмологическом кабинете

Alexeevandrei
17.11.2011, 12:23
Суть вопроса в следующем, могу ли я, в своём часном кабинете офтальмолога, разместить витрины и продавать очки, контактные линзы.
Заранее всем спасибо, с уважением Алексеев Андрей.

Alexeevandrei
18.11.2011, 11:46
Немного хотел пояснить. Имеется кабинет по нормам СанПин нужно18кв.м.,у меня 20кв.м., + по стандарту 6кв.м., у меня 8 кв.м. (так называемая тёмная комната). Все манипуляции, основные , провожу в ней(тёмной комнате, имеющей искуственное освещение), проверка зрения в основном кабинете(сейчас производится в этой комнате, используя проектор зноков). Все диагностические процедуры возможно переместить в тёмную комнату, а из кабинета 20 кв.м., сделать торговый зал с очками, контактными линзами. По нормам санпина, нет указаний, что в кабинет врача, должны заходить люди в количестве 1-го человека, без верхней одежды и сменной обуви. Можно ли так работать, или нужно отдельное помещение под торговый зал. Очень не хочется платить за аренду лишние деньги и не хочется иметь проблемы с роспотребнадзором.
Заранее всем благодарен за ответы. Алексеев Андрей.

subtv
23.11.2011, 21:29
"Имеется кабинет по нормам СанПин нужно18кв.м.,у меня 20кв.м., + по стандарту 6кв.м., у меня 8 кв.м. (так называемая тёмная комната)". Это непременные условия лицензирования (СанПиН Приложение 1 СанПиН 2.1.3.2630-10 пп. 31,44) Кроме того, условием лицензирования является наличие:
ожидальни, санузла, вешалки для верхней одежды пациентов - иначе не получить сан.-эпид. заключение - ответ на "По нормам санпина, нет указаний, что в кабинет врача, должны заходить люди в количестве 1-го человека, без верхней одежды и сменной обуви". О торговле вопрос к тем, кто уже торгует, т.к. есть свои нормы - не менее 6 м2 на торговое место (это по памяти, т.е. точно не скажу, возможно ошибаюсь в метраже). И коды ОКВЭД соответствующие к торговле.

Alexeevandrei
24.11.2011, 14:39
Уважаемый SUBTV, ожидальная, санузел, вешалка есть, хочется не иметь проблеммы с роспотребнадзором. При чём, они мне, вразумительно ничего не ответили, спрсили лиш зачем на приёме сразу несколько человек, и сказали что запрета на это нет. А вот разъяснения по поводу торговли не дали. Руководствуясь тем, что в супермаркетах продают готовые очки с витрины, площадь, которой 50см Х 200см и возник этот вопрос. О кодах ОКВЭД знаю, узнал.
Большое спасибо, что откликнулись на данный вопрос, а то уже неделю висит и по нулям.

BBC
24.11.2011, 15:27
На всякий случай.
Продажа оптики требует введения в штат должности "Продавец оптики" (не врач же будет продавать?). Последняя по закону требует наличия среднего проф. образования по спец. "Медицинская оптика" или "Фармация"

Soto
09.12.2011, 08:18
Я думаю, что нельзя. При первой же проверке выяснится, что у Вас вместо врачебного кабинета торговый зал, т.е. переведя имеющийся врачебный кабинет в торговый зал вы нарушите условия оказания офтальмологической помощи.