Вроде не бад но все же [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вроде не бад но все же

libre1
30.11.2011, 21:34
свекровь практически заставляет давать ребенку (полтора года) биокорректоры сантевилль. Я пока отбиваюсь ибо не нашла ни одного отзыва!!! на сайте тоже как-то все сомнительно... наша педиатр говорит вы мать сами решайте я ничего не знаю... помогите разобраться что это и нужно ли это?
заранее благодарю!

aberzoy
30.11.2011, 22:59
"Если Google вас не знает, значит вы не существуете" (с)

Или вариант из детской сказки - "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

libre1
01.12.2011, 09:04
Я написала довольно сумбурно и вопрос не правильно поставила. Маленькая предыстория. На данный момент я имею свекровь и ее окружение (включая мужа) - все они кушают эти порошки и говорят что им хорошо!!! Также в окружении свекрови есть мамы которые дают порошки своим детям - и им тоже хорошо (они перестают болеть, налаживается пищеварение и т. п.) У моего ребенка есть определенные проблемы, но я хожу по врачам, ищу причины и следствия - в общем предпочитаю давать что-либо ребенку на основании назначений врачей. Следует упомянуть что во всем этом окружении свекрови нет ни одного человека с медицинским образованием. И на сегодняшний день проблема состоит в том что мне периодически приходится отлучаться и звать свекровь + ко всему она хочет после НГ забирать его на выходные иногда. Мой страх состоит в том что она будучи убежденной в превосходстве своих порошков тайком от меня может давать их ребенку. Я в свою очередь не могу найти никакой информации (кроме их сайта), а в частности мне важно знать одобрены ли эти порошки минздравом или институтом питания (доказана ли их эффективность при употребление детьми), были ли какие-либо испытания. На самом тюбике стоит какой-то гост (но я опять же не знаю может это "свекла по госту выращена"). Мне необходимо разобраться во всем этом и дальше решать оставлять ли ребенка свекрови или искать другие выходы.
Надеюсь теперь все правильно. Спасибо.

Tihoma
01.12.2011, 14:17
все они кушают эти порошки и говорят что им хорошо!!!Как говорит наш уважаемый коллега, один из модераторов форума, его сосед регулярно пьет водку и утверждает, что это лучшее лекарство от всех болезней.

В стопитсоттысячный раз повторяем - эффективность и безопасность БАДов никогда и никем не изучалась, тем более их безопасность для детей! Почитайте темы с этой ветки форума.

ОльгаШа
01.12.2011, 19:04
мне важно знать одобрены ли эти порошки минздравом или институтом питания (доказана ли их эффективность при употребление детьми), были ли какие-либо испытания.
Все имеет свою цену , и одобрение Института питания тоже. Академик Тутельян, глава этого института, утверждает, что питание в Макдональдсе - полезное и сбалансированное (текст с рекламной листовки M'D). На основании этого утверждения Вы станете кормить ребенка гамбургерами 3 раза в день?

libre1
02.12.2011, 01:58
Ну это позиционируется не как бад, а как овощ или фрукт подверженные криозаморозке - и поэтому сохраняется все полезное. я собственно поэтому и спрашиваю, так как не могу понять что это и не опасно ли это для ребенка.

ОльгаШа
02.12.2011, 19:22
Т.е. это еда. Гигиенический сертификат, наверное,имеется, так что безопасна. Вопрос в том, нужна ли эта еда нормально питающемуся ребенку и чем она лучше свежего яблока, например.