Кафедра здоровья человека и физической реабилитации. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кафедра здоровья человека и физической реабилитации.

Sizeable
08.01.2012, 03:26
Здравствуйте. Насколько я понимаю в данном разделе моя тема уместна.

Собираюсь поступать в державный институт. Факультет эколого-медицинских наук, кафедра здоровья человека и физической реабилитации.

Обучение в себя включает:
- будущие специалисты по специальности "Физическая реабилитация" получат знания по вопросам анатомии, физиологии человека, физиологических основ физической культуры, лечебной физкультуры, физической реабилитации при различных заболеваниях и травмах, технических средств и методов физической реабилитации, спортивной медицины. Студенты специальности изучают два иностранных языка, а также практические навыки массажа, мануальной терапии, лечебной физкультуры.

[Вопрос] Как я понимаю после окончания обучения я официально врач-реабилитолог? Или кто? Просто на некоторых ресурсах пишут что врачом реабилитологом можно стать только учась в медицинском институте.

cactus1972
08.01.2012, 07:23
Думаю, что название получаемой специальности надо узнавать у администрации института.

aberzoy
08.01.2012, 08:31
Нет, врачом Вы не станете.
И как называется-то "державний институт" по регистрационным бумагам - не уточнили?

Golosa
08.01.2012, 12:49
Как я понимаю после окончания обучения я официально врач-реабилитолог? Или кто? Просто на некоторых ресурсах пишут что врачом реабилитологом можно стать только учась в медицинском институте.А Вы посмотрите в списке медицинских специальностей - есть ли вообще такая медицинская специальность-профессия? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aberzoy
08.01.2012, 16:27
А Вы посмотрите в списке медицинских специальностей Да там в лицензии только "медицинские приборы" по специальности "метрология". :ag:

Sizeable
08.01.2012, 18:39
Думаю, что название получаемой специальности надо узнавать у администрации института.

Как я понял, специальность звучит как фахівець фізичної реабілітації (специалист физической реабилитации).

Sizeable
08.01.2012, 18:40
Нет, врачом Вы не станете.
И как называется-то "державний институт" по регистрационным бумагам - не уточнили?

Если я правильно понял Ваш вопрос, то полное название: Черноморский государственный университет имени Петра Могилы.

Sizeable
08.01.2012, 18:41
А Вы посмотрите в списке медицинских специальностей - есть ли вообще такая медицинская специальность-профессия? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

58. Лікувальна фізкультура
59. Лікувальна фізкультура і спортивна медицина
Возможно оно.

Golosa
08.01.2012, 19:01
58. Лікувальна фізкультура
59. Лікувальна фізкультура і спортивна медицина
Возможно оно.В этом перечне ВРАЧЕБНЫХ специальностей Вы заметили такую:фахівець фізичної реабілітації? А если не заметили, то такой ВРАЧЕБНОЙ специальности по закону нет. Вот и весь ответ на Ваш вопрос по поводу ВРАЧА.