Почему врачи молчат об этом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Почему врачи молчат об этом?

beguhsaya
09.01.2012, 00:33
Тема,которую я затрону,для кого окажется незнакомой и сложной,т.к. мы привыкли жить,пряча голову в песок:мол,ничего не болит пока-и слава Богу!Но до поры до времени все...Так было и уменя,отоносительно,но в феврале 2011 г.я родила девочку(старшему сыну 8 лет),и столкнулась с проблемой-атопический дерматит.Для меня это был шок,т.к. никто всемье подобным не страдал,и я принялась за самостоятельное изучение проблемы.На страдания своего ребенка смотреть сил нет(все это понимают),и кажется был бы на все готов,но...В нашем случае,врачи(педиатр,аллерголог,дерматолог-у всех были)лишь констатировали диагноз,и высказывали предположения от чего все это у моей дочки-то от пищи(99,9% говорили!),то вода,то грудное молоко!Главное,лекарства не помогали,пятна то уходили ненедолго,то появлялись снова.И я-то понимала,что нужно убрать аллерген вызывающий поражения,а не лекарствами залечиваться!От гормональных мазей я наотрез отказалась-не хотела чтоб у дочки усы вылезли раньше времени,а другого и не предлагали.Но видимо,Бог услышал мои молитвы и послал наше спасение в виде информации -маленькой,но от нее я начала"распутывать" такой клубок,что волосы становились дыбом.А речь идет о бытовой химии,и задуматься над этим меня заставил мой отец,а не доктора,что самое обидное,ведь это их уровень образованности и знаний!Так вот,мне было вначале сложно отказаться от использования привычных "детских" порошков,шампуней,мыла,но я нашла альтернативу разрекламированным маркам и жидкости для мытья посуды,и чистящих средств,всего!Не буду называть торговых марок,чтоб за рекламу не сочли,но кто прочтет и решит начать здоровый образ жизни уже сейчас,я думаю что вы обязательно отыщете в просторах Интернета интересующую информацию.Скажу одно-сейчас доченьке 11 мес., 2 мес.назад ушли последние проявления этой гадости!Очень жаль,что современная медицина не смогла натолкнуть меня хотя бы на мысль о полном отказе от использования привычных химических средств.И я до сих пор задаюсь вопросом,почему?Хотелось бы узнать мнение врачей по поводу использования бесфосфатных химических средств и какой урон здоровью человека наносят фосфаты и ПАВы, с уважением ко всем участникам форума.

Kuleshov
09.01.2012, 01:05
Стиль написания Вашего сообщения и некоторые его характерные черты заставляют усомниться в том, что у Вас есть законченное медицинское образование.
Вы уверены, что не допустили ошибок при заполнении профиля?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С этой информацией Вы знакомились?

beguhsaya
09.01.2012, 01:35
Статью эту читала,и в профиле моем указано,что по образованию я юрист,но я так же и мама уже 2-х детей и это о многом говорит.Возможно то,о чем написала я поможет еще кому-нибудь разобраться в причинах возникновения атопического дерматита (такой диагноз нам ставили).А по-моему это самое главное.И все-таки хотелось бы получить ответ на свой вопрос,ведь он актуален как никогда.

Kuleshov
09.01.2012, 01:59
К ПАВ относятся многие вещества, в том числе применяющиеся в медицине и пищевой промышленности. Какие конкретно Вас интересуют? А под одно из определений "фосфат'' и ''бесфосфатное химическое соединение'' подпадает вообще любая комбинация элементов таблицы Менделеева.
Скорректируйте и конкретизируйте свой вопрос, пожалуйста.
PS. И профиль тоже. Пока еще к ''родительскому капиталу'', положенному за рождение двух детей, диплом врача впридачу не выдают.

BBC
09.01.2012, 03:00
Выдавание себя за врача у нас карается. Не надолго. Исправьте профиль ДО следующего сообщения.
Впрочем, в 1 посте написана глупость, которую можно и не развивать

Nastydoc
15.01.2012, 23:14
при чем тут врачи, проблема не врачебная, а промышленная. Производство безфосфатных моющих средств дороже. Остальное можно успешно гуглить и решать чем пользоваться в наш век информационного и потребительского изобилия.