beguhsaya
09.01.2012, 00:33
Тема,которую я затрону,для кого окажется незнакомой и сложной,т.к. мы привыкли жить,пряча голову в песок:мол,ничего не болит пока-и слава Богу!Но до поры до времени все...Так было и уменя,отоносительно,но в феврале 2011 г.я родила девочку(старшему сыну 8 лет),и столкнулась с проблемой-атопический дерматит.Для меня это был шок,т.к. никто всемье подобным не страдал,и я принялась за самостоятельное изучение проблемы.На страдания своего ребенка смотреть сил нет(все это понимают),и кажется был бы на все готов,но...В нашем случае,врачи(педиатр,аллерголог,дерматолог-у всех были)лишь констатировали диагноз,и высказывали предположения от чего все это у моей дочки-то от пищи(99,9% говорили!),то вода,то грудное молоко!Главное,лекарства не помогали,пятна то уходили ненедолго,то появлялись снова.И я-то понимала,что нужно убрать аллерген вызывающий поражения,а не лекарствами залечиваться!От гормональных мазей я наотрез отказалась-не хотела чтоб у дочки усы вылезли раньше времени,а другого и не предлагали.Но видимо,Бог услышал мои молитвы и послал наше спасение в виде информации -маленькой,но от нее я начала"распутывать" такой клубок,что волосы становились дыбом.А речь идет о бытовой химии,и задуматься над этим меня заставил мой отец,а не доктора,что самое обидное,ведь это их уровень образованности и знаний!Так вот,мне было вначале сложно отказаться от использования привычных "детских" порошков,шампуней,мыла,но я нашла альтернативу разрекламированным маркам и жидкости для мытья посуды,и чистящих средств,всего!Не буду называть торговых марок,чтоб за рекламу не сочли,но кто прочтет и решит начать здоровый образ жизни уже сейчас,я думаю что вы обязательно отыщете в просторах Интернета интересующую информацию.Скажу одно-сейчас доченьке 11 мес., 2 мес.назад ушли последние проявления этой гадости!Очень жаль,что современная медицина не смогла натолкнуть меня хотя бы на мысль о полном отказе от использования привычных химических средств.И я до сих пор задаюсь вопросом,почему?Хотелось бы узнать мнение врачей по поводу использования бесфосфатных химических средств и какой урон здоровью человека наносят фосфаты и ПАВы, с уважением ко всем участникам форума.