Викаир: полезен или вреден? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Викаир: полезен или вреден?

zasada5
01.02.2012, 10:50
Доброго времени суток! Мне 55 лет, вес 65 кг, 180 см. Диагноз после ФГДС: "Умеренно выраженный гастродоуденит, незначительная деформация луковицы ДПК 0-1 ст." Врач назначил лечение Нольпазой и антибиотиками. Вроде обострение прошло, но от чего не знаю, может от диеты (что-то я не верю в Нольпазу).
Лет 20-25 назад при таком обострении мне назначали Викалин или Викаир, который мне хорошо помогал, да и в дальнейшем я сам принимал эти препараты, от которых обострение проходило быстро.
Вопрос: Почему в настоящее время Викаир (Викалин исчез из продажи) не назначают при ЖК заболеваниях? Может сейчас выяснилось, что он вреден?:confused:

Tihoma
02.02.2012, 11:21
Просто появились более эффективные и безопасные препараты.

zasada5
02.02.2012, 20:33
безопасные препараты.
Так, значит, Викаир все-таки чем-то опасен?
А я не дожидаясь ответа, выпил уже две таблетки и вроде полегче стало, чем от нольпазы, которую принимаю третий день.

Tihoma
03.02.2012, 13:59
Кроме субнитрата висмута в состав Викаира входит еще 4 действующих вещества, каждое из которых имеет свои побочные эффекты и противопоказания. В современной медицине стараются не использовать препараты, имеющие в составе более 2-3 компонентов, из-за того, что их взаимодействие у каждого конкретного пациента м.б. непредсказуемым. Кроме того, часть компонентов - растительного происхождения, т.е. их очень трудно стандартизировать по содержанию действующих веществ.

Препараты висмута в современной медицине так же успешно используются при наличии соответствующих показаний.

zasada5
04.02.2012, 08:24
Кроме субнитрата висмута в состав Викаира входит еще 4 действующих вещества, каждое из которых имеет свои побочные эффекты и противопоказания.
... их очень трудно стандартизировать по содержанию действующих веществ.
Спасибо за ответ, но мне кажется этому Викаиру-Викалину уже по 100 лет и за это время должны были-бы их исследовать досконально.
И в современные препараты тоже добавляют нескольно действующих веществ!