Здравствуйте. у меня есть такой вопрос, меня сегодня утром увезли на скорой с болями в желудке, теперь мне нужно в поликлинике ставить уколы три раза в день! Проблема в том что я работаю без выходных. Дается ли больничный в таких случаях???
aberzoy
05.02.2012, 10:00
Необходимость "ставить уколы" не является основанием для выдачи больничного листа.
PS Каков вопрос, таков ответ.
Suprun
05.02.2012, 11:17
Поясните подробнее: 1)Вы отказались от госпитализации или Вам предложили обратиться к участковому врачу. 2)Кто назначил инъекции?
gangubas
05.02.2012, 13:19
Мне сказали что нет необходимости в стационаре. Инъекции выписал врач. Просто я незнаю как быть. Либо остатся без работы, либо без уколов.
maximoves
05.02.2012, 14:23
Вопрос о нетрудоспособности решается на приеме врача в поликлинике. Если врач решит, что ваше заболевание не позволит вам продолжить работу-выпишит больничный лист. А если нет - получать инъекции амбулаторно можно и без отрыва от производства.
Suprun
05.02.2012, 19:21
Информация из скорой помощи должна поступить в районную поликлинику, поэтому вам следует завтра появится на прием к участковому врачу и очно решать вопрос. Ситуация не безвыходная.
andkras
05.02.2012, 19:50
Очень редко препарат в инъекциях нельзя заменить препаратом per os, так что согласуйте этот момент с лечащим врачом или врачом поликлиники, убъёте двух зайцев