Фурункулы-проблема! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункулы-проблема!

Welldone
01.03.2012, 01:56
Здравствуйте! Пришла за помощью,ищу информацию,как избавиться от фурункулов.Устала от них-сил больше нет!Уже три года постоянно высыпают(кроме лета,правда).
Мне 43, из хронических- гипотиреоидит два года(принимаю левотироксин).
Началось всё с чириев в носу,мучили сезон,потом чирии стали появляться на разных частях тела,на ноге,на животе,потом на груди и подмышками. На животе высыпало разу штук 15 как-то ,выглядит,как будто живот прошит пулеметной очередью)))). Иногда бывают одиночные,но в течение всего года(кроме лета) перерывов нет.Или несколько или один,но обязательно где-нибудь есть чирии...
Ну лечу их,конечно,ихтиолка,или эритромициновая мазь. Вначале,когда в носу только были,пропила антибиотики. Пью иммунал. Прошла курс аутогемотерапии.
Сахар в норме,диабета нет. Гигиену соблюдаю,сейчас купила дегтярное мыло. Уже не знаю,что предпринять.

Откуда это?Почему?Как они "перебегают" с места на места?Какие причины?
Сейчас опять штук 15 высыпало на животе.Остаются страшные шрамы! Помогите,как от напасти избавиться,неужели нет способа?

Заранее спасибо.

Dr.Vad
01.03.2012, 02:33
иногда причиной рецидивир. фурункулеза может быть железодефицит или ЖД анемия, сделайте об. анализ крови на автоанализаторе, а также железо+ожсс и ферритин в биохимии для исключения данной причины, неплохо бы посмотреть Ваш последний ТТГ - ликвидирован ли гипотироз?

Welldone
01.03.2012, 04:05
иногда причиной рецидивир. фурункулеза может быть железодефицит или ЖД анемия, сделайте об. анализ крови на автоанализаторе, а также железо+ожсс и ферритин в биохимии для исключения данной причины, неплохо бы посмотреть Ваш последний ТТГ - ликвидирован ли гипотироз?
Большое спасибо,Доктор,за Ваш ответ!

ТТГ мониторится регулярно- он в норме. Дефицита железа тоже не выявлено, но вот ОЖСС никогда не делали. Пойду попрошу его...
Ну симптомов гипотириоза у меня нет,они были до выявления гипофункции щитовидки,а когда я стала принимать левотироксин,симптомы ушли.
ФСГ в пределах 14-17 при норме до 10, повысился он одновременно с ТТГ после стимуляции Фемарой.Но фурункулы начали появляться еще ДО всего этого. А прием гормональных препаратов (для ЭКО) может иметь отношение к проблеме?

Welldone
01.03.2012, 04:21
А еще мне приходит в голову мысль-а фурункулы ли это?
Немного не похожи они.Начинается также-слегка чешется и появляется мааааленький,едва заметный прыщик,потом он становится прыщом с белой гнойной головкой,в дня через два оно становится собственно чирием.Но мне казалось ,они как-то по-другому начинаются,головка появляется потом,а у меня она первая появляется.Такое ощущение,что это не изнутри воспаление,а снаружи идет...ну вроде стафилококки по коже прыгают и внедряются.
Только не смейтесь,мысли за это время лезут в голову всякие,и даже такие.

FBN
02.03.2012, 03:59
Почитаете о причинах фурункулеза и лечении это:
Ссылка. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8B%D0%B9-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%BB%D 0%B5%D0%B7/)

Welldone
02.03.2012, 18:04
Уважаемый FBN!Огромное спасибо за ссылку,я ее внимательно прочитала.
Я-студентка мед колледжа,и напрямую связана с госпиталем,плюс последние три года постоянно лечусь в клинике по бесплодию...видимо,стаф мог прийти оттуда.Правда,от этого не легче.

Теперь только осталось найти доктора,который возьмется меня лечить.Пока только футболят...

Dr.Vad
02.03.2012, 18:47
Дефицита железа тоже не выявлено

цифры ферритина огласите

Welldone
02.03.2012, 23:32
цифры ферритина огласите

ферритин 29 (норма 13-150)
железо 69.1 (60-180)

TIBC 271(250-450) (комп перевел как ожсс)
UIBC 201.9(130-375)(а это перевел как ненасыщенная жсс)

ТТГ 1.60(0.27-4.20)

Dr.Vad
03.03.2012, 02:13
У Вас имеется железодефицит - ферритин менее 40, невысокое железо (нижняя граница) связано с невысокой ожсс (нижняя граница), что нередко бывает при сопутствуюшем дефиците цинка... если согласны, то показан прием препарата железа в дозе 50 мг в день и цинка 25 мг в день в течение 2-3 мес., при улучшении - до полугода

Welldone
03.03.2012, 05:17
У Вас имеется железодефицит - ферритин менее 40, невысокое железо (нижняя граница) связано с невысокой ожсс (нижняя граница), что нередко бывает при сопутствуюшем дефиците цинка... если согласны, то показан прием препарата железа в дозе 50 мг в день и цинка 25 мг в день в течение 2-3 мес., при улучшении - до полугода
Доктор,спасибо,я попробую.