Коллеги, помогите... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коллеги, помогите...

ggg
02.02.2002, 21:24
Уважаемые коллеги, посоветуйте. Мальчик, 6 лет, последние 2 года страдает постоянным насморком. Перепробовали все - ничего не помогает. В соскобе со слизистой - эозинофилы не найдены. Общий анализы крови, мочи - N. Уровень общ IgE в пределах нормы. В конце декабря переносит обструктивный бронхит. Получал макропен( сама понимаю, что не лучшее лекарство), эуфиллин, АСС, антигистаминные. Все вроде бы прошло, хотя врядли помог антибиотик.
Уехал в санаторий. При возвращении домой - вновь появился кашель. При осмотре - активен, носится по квартире на рол. коньках, слизистые выделения из носа, сухое подкашливание, зев спокоен, в легких множественные сухие, единичные свистящие хрипы. Хрипы исчезают через 4 часа приема диазолина! И так каждый день. При проведении компьютерной диагностики у ребянка, якобы, выявлены аскариды и описторхоз. Анализы кала на я\г, соскоб на э\б - отр. Мама связывает ухудшение состояния с началом приема рибомунила.

Klara
03.02.2002, 21:50
ggg
«При проведении компьютерной диагностики
у ребянка, якобы, выявлены аскариды и описторхоз.»

А что это за «компьютерная диагностика», которая позволяет диагностировать аскарид? Слышу о такой в первый раз.

V. ZAITSEV
04.02.2002, 00:21
Аллергический компонент, гельминты, а IgE, эозинофилы в норме?

ggg
04.02.2002, 22:33
Вот и я впервые слышу о компьютерной диагностике аскарид:mad: Какое-то ООО предлагает такие услуги, видела только заключение, где написано про аскариды и красивую картинку с кишками, где все заштриховано черным цветом - якобы тут они и живут:)
Что касается анализов, то все анализы, сдаваемые в декабре - в НОРМЕ. Ничего не повышено. Новые анализы(общие, все на глисты, определение общ IgE и специфических ат, крове на имм. статус, на оппортунистические инфекции) еще в работе. Самой интересно посмотреть, что там... На придмет аллергологии его копали и до меня, но ничего не нашли.

С уважение Галина

Klara
05.02.2002, 00:13
Неплохо бы почиститься. Но это маме надо самой интенсивно заниматься с ребенком.
А вообще редькой с медом надо было в свое время лечиться, а не доводить ребенка до обструктивного бронхита.

Galileev
20.03.2002, 14:35
Данные рентгенологической диагностики ?
Данные аллергологического обследования ?