возможно ли "накатать" на врача, чтобы его поощрили? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возможно ли "накатать" на врача, чтобы его поощрили?

Rinava
24.03.2012, 13:26
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Один хорооооший врач (но мне плохих и не попадалось) :p очень заслуживает как минимум премии.
И я хочу сделать так, чтобы он ее получил. Давать деньги в конвертах, либо еще что-то, как советуют мои знакомые - я не умею, я стесняюсь. На словах я свою благодарность выразила. Но что такое слова?
Так вот: есть два варианта, рассматриваемые мною -
- решить этот вопрос на местном уровне, то есть написать письмо главврачу клиники с просьбой поощрить, перечислив все заслуги данного врача.
- и второй - обратиться в главное управление края по здравоохранению, все с тем же предложением
Вы не посоветуете, как все же лучше сделать? Чтоб получилось и быстро, и с результатом. Да, и еще, в двух словах, пожалуйста, структурку обращения, если не затруднит.
Благодарю за любые ответы.

AmuRRR
24.03.2012, 14:07
......................заслуживает как минимум премии.
...хочу ... чтобы он ее получил. Давать деньги .... не умею, ....
есть два варианта, рассматриваемые мною -
- решить этот вопрос на местном уровне, то есть написать письмо главврачу клиники с просьбой поощрить, перечислив все заслуги данного врача.
- и второй - обратиться в главное управление края по здравоохранению, все с тем же предложением
.................
Кто заслуживает премии записано в положении о премировании лечебного учреждения, если таковое Положение вообще существует.
Извините, что влез со своим мнением, но устное упоминание главного врача о вашей письменной благодарности, - это максимум, что получит врач в результате. Но напишите в обе инстанции обязательно - "лечилась там то у того то, не только добросовестно выполнял обязанности, но и ..., прошу поощрить, прошу сообщить о применённом поощрении ...."
Премия только за ваш счёт, ИМХО.

Rinava
24.03.2012, 15:16
Премия только за ваш счёт, ИМХО.

хорошо
но каким образом?
деньги я давать не умею
максимум на что хватило наглости, так это послать курьером громадную коробу Раффаэлов :ac:

Melnichenko
24.03.2012, 15:23
Каким способом Вы благодарите сделавших Вам добро? Или врач - единственный человек, которому выблагодарныза всю жизнь?

Rinava
24.03.2012, 15:47
Каким способом Вы благодарите сделавших Вам добро? Или врач - единственный человек, которому выблагодарныза всю жизнь?

Хороший вопрос.
Прямо все способы описать?
- словами, хорошими
- говорю, что по любому поводу и в любое время можно обращаться ко мне, если что нужно, ну и спрашиваю, не нужно ли чего сейчас?
- вкусняшками
- приглашаю хорошо провести время (плачу сама)
- душу в объятиях, зацеловываю
как-то так...
но я не уверена, подходит ли хоть один способ :ab:

galchonka
24.03.2012, 17:18
подарите врачу сертификат куда-нибудь

Rinava
24.03.2012, 18:16
подарите врачу сертификат куда-нибудь

О!
а куда? :bn:

FilippovaYulia
24.03.2012, 19:03
Если врач женского пола - в любой магазин парфюма или косметики (типа Л Этуаль) или в СПА-салон, если мужского - в магазин бытовой техники (типа М Видео). Если врач пожилого возраста - достаточно кстати бывает и сертификат для аптеки (лекарства нынче недешевы). Только пример, сейчас очень многие магазины. косметические и СПА-салоны, другие "предприятия услуг" имеют в своем арсенале подарочные сертификаты.

Rinava
24.03.2012, 20:24
Если врач пожилого возраста - достаточно кстати бывает и сертификат для аптеки .

спасибо за совет!
а вдруг она не только дверями в аптеке хлопает? :confused: и не обидится ли?

и правильно ли я поняла, что не стоит писать никуда? :bn:

ELENA_VLAD
25.03.2012, 02:58
Администрация поощрит Вашего врача в лучшем случае грамотой, она спрячет ее в шкаф. А подарку будет искренне рада.

Melnichenko
25.03.2012, 09:24
Писать можно - нет оснований рассчитывать на превращение Вашего письма в рубли
Вообще не понимаю Ваших проблем: Вы считате неприличным любую материальную форму выражения благорарности человеку ?
Ну так и не выражайте, подумаешь, лечит - он Гиппократу что- то давал, пусть Гиппократ с ним и разбирается..

Вот вдумайтесь- вынесшему из огня Ваше дитя пожарному, спасателя, вытащившему Вашего отца из воды, Вы тоже не знали бы, как выразить благодарность- ну так не выражайте, не чувствуйте, обойдутся как - нибудь

Врач вообще получает агромадные мильярды каждый день, поэтому зачем ему материальный подарок?
Пусть государство его поощряет- оно ведь за Вас благодарность испытывает

Tuu-Tikki
27.03.2012, 10:40
Накатать благодарность - дело всегда хорошее, сделайте правда. Формулировку Выше предложили. Понятно, что денег за это не дадут, но может быть, если у доктора случится какая-то сложная ситуация на работе, это хоть как-то зачтется. С большой вероятностью - нет, но чем черт не шутит.

Насчет денег в конвертах - вопрос очень скользкий, можно и подставить человека довольно серьезно. Это хорошая форма благодарности, тем более что докторам чаще всего действительно платят немного, но осторожнее, пожалуйста.

А вообще сама по себе благодарность - вот в примере с пожарным. Вы дадите ему сто долларов? Вы обнимете его? Вы напишете его начальству о своей благодарности ему? Вы попытаесь что-то для него сделать, если это в Ваших силах, например помочь ему устроить ребенка в детский садик, проконсультировать по жилищному вопросу или найти хорошего ветеринара для его таксы? Вы спросите, не нужно ли чего-нибудь им на станцию в комнату отдыха, вроде одеял или микроволновки?

В больницах к примеру хорошо относятся к желанию подарить отделению памперсы - если это детское отделение, особенно если там лежат отказные детишки, взрослые памперсы - если там лежат беспомощные взрослые пациенты. Другие варианты.
Но в этом случае тоже стоит уточнять, допустимо ли это в этом стационаре.

Если это доктор амбулаторно-поликлинического звена - вполне нормально спросить, не нужно ли ему чего-нибудь. Новый фонендоскоп, глюкометр или полоски для него, еще что-нибудь в этом роде (если нужно - лучше посоветуйтесь тут, какой именно тонометр выбрать). Чайник электрический. Теплую шерстяную жилетку, если это не хирург, если это человек пожилой и сидящий целыми днями в кабинете, где не очень тепло. Цветок, если человек любит цветы и ему можно их держать в кабинете. Если у доктора дешевый сотовый с треснутым экраном - недорогой новый - без треснутого экрана.

В общем есть очень много вариантов, как выразить свою благодарность человеку, который Вам помог. И это лучше, чем коробочка конфектов, хотя и конфекты можно вручить очень по-разному. Искренние слова, которыми сопровождается сморщенное яблочко от выписывающейся одинокой пожилой пациентки, которую никто ни разу не навестил, куда дороже автоматически сунутой роскошной коробки трюфелей.
Возможно, коллеги со мной не согласятся.

Rinava
25.04.2012, 10:22
Хочу сказать всем огромное спасибо за участие в теме.
Все сделано, все довольны ))
А врач даже дала свой телефон и разрешила звонить по любым вопросам )) сказала "будем дружить!"
вот ))