Как вернуться в медицину после 7-летнего перерыва? Выхода на начальство больницы нет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как вернуться в медицину после 7-летнего перерыва? Выхода на начальство больницы нет

mayfield
01.04.2012, 18:47
Вопрос таков: работала в одной из ГКБ в Москве, потом ушла из медицины. Сейчас хочу вернуться, сертификат устарел. Знаю что вроде бы нужно подтверждение от руководства больницы, чтобы направили на курсы? Но за это время в больнице сменились все - и главврач, и завотделением. Остались помнящие меня рядовые врачи, но они ничего не решают...
Подскажите, кто знает об этом подробнее:
- кто именно должен написать бумажку о том, что больница просит направить меня на курсы и обязуется трудоустроить? Главврач? Завотделением?
- можно ли вернуться в медицину (читай - пройти курсы) без этой писульки? Напр. как-то через минздрав, или, м.б., закончить курсы без обязательства трудоустройства, напр. заплатив за них родному государству... (больница же, как я понимаю, направляет бесплатно)...

BBC
01.04.2012, 18:54
Сколько лет не работали по специальности?
upd срок перерыва заявлен в названии темы, не заметил.

Итак
- для возвращения в профессию необходимо пройти курс проф. переподготовки объемом не менее 500 часов.
- либо Вы проходите курс за счет бюджета - по направлению ЛПУ, либо за свой счет.
- если ЛПУ заинтересовано в Вас оно может принять Вас на работу с условием прохождения программы обучения. Если нет - то подтверждение права на работу - это Ваша проблема.