Я пытаюсь самостоятельно перевести миелограмму для англоязычного доктора. Подскажите пожалуйста, что такое:
эоз мц.
эоз мет.
эоз пал.
Заранее большое спасибо!
Dr.Vad
17.04.2012, 23:52
eosinophilic myelocytes
eosinophilic metamyelocytes
eosinophilic bands
srochno
18.04.2012, 00:08
спасибо большое.
а еще, как перевести сегментоядерные нейтрофилы?
Dr.Vad
18.04.2012, 00:16
neutrophilic polymorphonuclear cells
srochno
18.04.2012, 09:31
Добрый день,
Я перевожу самостоятельно для внглоязычного доктора результаты УЗИ с русского. Подскажите пожалуйста как перевести следующие термины:
К.В.Р
ЦДК
Ч.Л.С.
Заранее большое спасибо!
genbytu
18.04.2012, 15:08
ЦДК - color duplex sonography
ЧЛС, если не ошибаюсь intrarenal collecting system
Что такое К.В.Р. - теряюсь в догадках.
srochno
18.04.2012, 18:54
Добрый день,
Надеюсь это правильный раздел форума. Помогите пожалуйста перевести на английский следующие непонятные мне аббревиатуры из результатов УЗИ:
К.В.Р.
ЦДК
Ч.Л.С.
Заранее большое спасибо.
Dr.Vad
18.04.2012, 19:00
к сожалению, в задачи консультантов форума, данная помощь пациентам не входит (вчера просто был мой жест доброй воли, но как вижу, Вы начинаете злоупотреблять им) - обратитесь к квалифицированному мед. переводчику
srochno
18.04.2012, 19:08
к сожалению, в задачи консультантов форума, данная помощь пациентам не входит (вчера просто был мой жест доброй воли, но как вижу, Вы начинаете злоупотреблять им) - обратитесь к квалифицированному мед. переводчику
Понятно, спасибо. Проблема в том, что профессиональные переводчики не знают медицинских терминов и мне проще самому переводить. Три аббревиатуры всего осталось. Хотя бы на русском узнать что они значат.
Elliv
21.04.2012, 20:20
Если уж нужен переводчик...
ЦДК - Colour Doppler Sonography (цветовой допплер/цветное допплеровское картирование)
ЧЛС - renal collecting system (чашечно-лоханочная система)
(как Вам, впрочем, уже объяснили)
КВР - oblique diameter of the right liver lobe (косой вертикальный (иногда - косовертикальный) размер правой доли печени)
Могу, конечно, в чем-то ошибаться... :ah: