На сайте компании масса статей о изучении кортексина (да и других выпускаемых компанией средств). Почти во все начинаются со стандартного - проведено многоцентровое рандомизированное двойное плацебоконтролируемое слепое клиническое исследование.
Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соответствуют ли писания действительности?
Спасибо!
Suprun
21.04.2012, 12:58
Ваш ответ в теме " Кортексин": * #26 * * *
29.07.2010,
vjzybrf
"natali1, я доверяю доказательной медицине.
А если вам охота чем-то разводить коровьи мозги и колоть этим ребёнка - так лично вам никто не запрещает.
Только зачем спрашивать тут, спрашивайте на тех сайтах и у тех бессовестных "исследователей". Уж они вам ответят так, как желается вам." . :bn:
Suprun
21.04.2012, 12:59
Ваши убеждения изменились с тех пор?
vjzybrf
22.04.2012, 01:22
Нет, мои не изменились.
Но шарлатаны приспособились и выучили волшебные слова - клинические многоцентровые рандомизированные двойные плацебоконтролируемые исследования.
Как отличить - что есть действительно заслуживающее доверия, а что - слова для не специалистов.
vjzybrf
28.04.2012, 15:50
Ожидаемо нет ответов по существу :-(
Melnichenko
28.04.2012, 16:10
Например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Соответствуют ли писания действительности?
Журнал опубликовал работу , затребовав первичный материал ?Импакт - фактор журнала ? Спонсоры исследования ? Получены ли аналогичные данные при воспроизведении исследования в независимой клинике ?
В чем ваш вопрос ?
BBC
28.04.2012, 16:18
Ожидаемо нет ответов по существу :-(
Форум не ставит своей целью профессиональное обучение специалистов в области ЕВМ. Ответ на заданный вопрос требует нескольких сотен страниц текста. Вряд ли найдутся подвижники, чтобы обучать с 0 пониманию "волшебных слов".
Раздел ссылки, подраздел Доказательная медицина укажет путь к самообразованию.
vjzybrf
01.05.2012, 13:39
Журнал опубликовал работу, затребовав первичный материал? Импакт - фактор журнала? Спонсоры исследования? Получены ли аналогичные данные при воспроизведении исследования в независимой клинике?
В чем ваш вопрос ?
О, спасибо, Галина Афанасьевна! С помощью форума я разобралась, что моей мамусе не помогут ноотропы (89 лет, память плохая).
Однако невропатологи опять стыдят меня за отказ от того же кортексина. В пример приводят ссылку - чего, мол, тебе надо - вот исследования, все нужные слова присутствуют. При этом люди искренне, как я думаю, верят этим статьям на сайте Герофарма.
Статья из журнала, насколько я поняла, Вестник Российской военно-медицинской академии. Насколько можно доверять - я не в курсе.
Про спонсоров - не нашла.
Про независимую клинику - пишут, что в 7 центрах получили хорошие результаты после инсульта.
Вот как собака - понимаю, что статья эта - ...., а доказать не могу.
Поэтому где-то скребётся - ну что ж я сижу, а не колю маменьке замечательное лекарство, которое поможет?
Melnichenko
01.05.2012, 14:21
Коли так сильно скребется - колите , в чем дело ? Колоть проще , чем говорить с мамой ..
vjzybrf
01.05.2012, 15:18
Коли так сильно скребется - колите , в чем дело ? Зачем, если эффекта не будет? А если есть - то буду, ессно!
Колоть проще , чем говорить с мамой .. Мне - сложнее. Общаюсь я всё равно ведь вне зависимости от уколов :-) Она щаз как доброжелательная пятилетка, увы.
Tihoma
02.05.2012, 11:27
Про спонсоров - не нашла.
Про независимую клинику - пишут, что в 7 центрах получили хорошие результаты после инсульта.Спонсор - компания-производитель препарата. 7 центров - те клиники, в которых проходило исследование, т.е. не независимые.
Даже если предположить безупречное качество проведения исследования (о чем мы данных не имеем), то посмотрите критерии включения и исключения пациентов. У Вашей мамы был ишемический инсульт? С момента развития инсульта прошло менее 24 часов? (Хотя фраза: "с ишемическим инсультом в каротидной системе, произошедшим в первые 24 ч от развития заболевания" меня поставила в тупик - какого заболевания? Инсульта?). У нее нет критериев исключения из исследования? Ну и т.д.
vjzybrf
05.05.2012, 07:10
Tihoma, неее, ТТТ, инсульта не было. Я уже заводила тему. Мама год пила акатинол, но результата не было - ухудшение всё равно шло. Сейчас не принимает ничего.
А тут статья - что прям замечательные результаты. Вот и разбираюсь - можно ли верить.
Melnichenko
05.05.2012, 07:25
Вы не сможете в этом разобраться , посокльку ошибочен исходный постулат веры .
vjzybrf
05.05.2012, 11:35
Вы не сможете в этом разобраться , посокльку ошибочен исходный постулат веры .
Эмм... Какой веры? Или нади? :ah:
Если бы мне всё было понятно, то я бы не спрашивала тут.
Melnichenko
05.05.2012, 12:05
Вы задаете не тот вопрос - чтобы получить ответ , надо правильно задать вопрос.
Что касается имен собственных , они пишутся с большой буквы .
vjzybrf
05.05.2012, 13:30
Вы задаете не тот вопрос... Напоминает старый анекдот - "Дорогая, ты у меня очень умная, придумай сама."
Что касается имен собственных , они пишутся с большой буквы. Ответ на правильно не заданный вопрос? :ay:
Melnichenko
05.05.2012, 14:05
Попробую еще один вопрос- в чем цель Ваших вопросов ?
Вы хотите помочь маме ? Таким путем ? Тратя трафик и время ?
vjzybrf
05.06.2012, 03:42
Попробую еще один вопрос- в чем цель Ваших вопросов ? Выяснить, вдруг появились убедительные доказательства полезности кортексина.
Вы хотите помочь маме? Естественно, хочу!
Таким путем? Каким таким? Мой путь ничем не отличается от пути других вопрошающих.
Тратя трафик и время? Ну да, миелофон не работает, поэтому приходится вот так, по старинке :ah:
Melnichenko
05.06.2012, 10:35
За это время Вам удалось маме помочь ?
Считают ли лечащие врачи , что есть эффективный способ помощи ?
Является ли им именно кортексин ?
Почему бы не обратиться за вторым мнением к неврологу ?
vjzybrf
05.06.2012, 11:04
За это время Вам удалось маме помочь ?
Нет, не удалось. Ухудшения происходили и при приёме акатинола.
Считают ли лечащие врачи , что есть эффективный способ помощи? Да, считают. В комплекс входят - цераксон, кортексин, церебролизин и пирацетам.
Является ли им именно кортексин? Один из комплекса. Приводят в доказательство указанные исследования.
Почему бы не обратиться за вторым мнением к неврологу ?Четверо очных невролога - их мнение выше.
Melnichenko
05.06.2012, 11:06
Тогда и действуйте в соответсвии с их мнением - в чем проблема ?
vjzybrf
05.06.2012, 11:19
Тогда и действуйте в соответсвии с их мнением - в чем проблема ? Не сильно верю.
Вам доставляет удовольствие глумиться надо мной? Почему?
Tihoma
05.06.2012, 11:56
А тут Вы чего добиваетесь? Что Вас кто-то будет уговаривать или обучать? Свое мнение консультанты форума к описываемому препарату выразили, причем не однократно и не только в этой теме - можно воспользоваться функцией "поиск".
Еще раз:
1. Приведенные исследования не имеют отношения к проблеме, описаной Вами;
2. Доверия к исследованиям, на которые Вы ссылаетесь, у нас нет;
3. Кортексин (равно как и прочие, упомянутые Вами препараты) не относится к средствам с доказанной эффективностью.
А решение все равно принимать Вам.
BBC
05.06.2012, 13:02
Ответ по сабжу дан. Сарказм автора топика может быть излит в иных местах сети.
Эффективность, безопасность и, в конечном счете, целесообразность кортексина не доказаны в исследованиях надлежащего дизайна.
Тема исчерпана и закрыта.