Открытие д-ра Волкова- Элексир жизни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Открытие д-ра Волкова- Элексир жизни

nip
15.02.2002, 13:26
:confused: Открытие д-ра Волкова-что это? Удачный бизнес?
Развести лоха?Помогите пациентам разобраться.Уважаемые
модераторы и другие специалисты,научные работяги наконец!
Огромнейшая просьба высказаться по поводу этой давней
сенсации.Возможно между собой Вы беседуете?Доведите до бесталковых-что значит это открытие для человечества?

Costa
09.03.2002, 00:03
Теоретические рассуждения внушают доверие и, в принципе, верны, но возможно эффект от сего средства весьма преувеличен. Я не знаком со второй частью их книги, отдавать $100 как-то жалко, гарантий как известно никто не даст...
В Интернете можно накопать информацию по "насыщению протонами водорода" и по получению обогащенной воды, так же выпускают очистительные фильтры с электролизом, эффект от применения есть, но не такой принципиальный.
Вообще говоря, не стоит утверждать о создании "эликсира жизни" - нужны десятилетия тестирования, а пока употребляйте на свой страх и риск.
Если кто-то все же не удержался и потратился - черкните здесь, pls!

P.S. Странно, что в течении месяца эта тема не вызвала резонанса, хотя может быть после публикации в разделе новостей 07.03 будет известно что-нибудь интересное.

V. ZAITSEV
09.03.2002, 03:12
Уважаемый Костя!
Не могли бы Вы обосновать свой авторитетный вывод, что теоретические рассуждения, д-ра Волкова, внушают доверие и, в принципе, верны.
В развитие темы, не могли бы Вы поделиться «с накопанной в интернете информацией по "насыщению протонами водорода"».

P.S. Заодно можно полюбопытствовать, как на РМС появилась эта информация об открытии очередного «нового фундаментального закона природы»? И отношение администрации к нему?

Costa
09.03.2002, 23:47
Обосновать верность рассуждений можно "в принципе" (я имел в виду "особо не углубляясь в содержание"), есть, конечно, в теории недочеты. В частности, даже в самом начале теории, насчет "зеленых экранов", как же свет отражается/поглощается кровью, если он вообще-то взаимодействует с поверхностными слоями эпителия, и самим эпителием, в котором нет капилляров. Вобщем я подумаю, почитаю повнимательнее (уж больно замудрили) и напишу немного позже.
Интересно, как г-н Волков смог вывести гениальную теорию, будучи больным неизлечимой болезнью, т.е. страдая недостатком Н+, когда там же написано, что благодаря Н+ потокам осуществляется связь с информационным полем Земли, что и способствует новым открытиям.

По поводу "протонизации", например:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Положительный эффект антиоксидантов известен уже давным-давно, единственная "фишка" Волкова, видимо, увязка с "биологическими часами Земли"...

V. ZAITSEV
10.03.2002, 03:26
Уважаемый Костя!
Вы тут про отдельные недочеты, а мне даже при беглом взгляде только они на глаза и лезут, вперемежку с пестрой информацией, выписанной из различных популярных учебников, типа кажущаяся годовая орбита Солнца называется эклиптика, антиоксиданты –это хорошо, и т.п.
Вы тут про «зеленые экраны», а красные чем лучше? Для автора, что красный спектр (электронный), что ИК (колебательно – вращательный) - один черт, все гемоглобин отражает. В учебниках автор читает, по-видимому, только верхние строчки, поэтому у него при окислении глюкозы и синтезе АТФ, молекул воды, в конечном итоге, больше расходуется, а не образуется. Да, и вообще непонятно причем здесь эта вода, когда она ежесуточно через нас туда и обратно литрами проходит? А клетки «сморщиваются» при нарушениях водно-солевого обмена. Дальнейший «разбор открытия» может занять места не меньше, чем его изложение. Только зачем? Они не первые, и по-видимому, не последние. Мода нынче такая: нахватать различных физических, химических и биологических терминов и понятий, густо намешать их со своими домыслами и осчастливить свет «гениальными умозаключениями».

Costa
10.03.2002, 15:54
М-да, нечего добавить...

nip
10.03.2002, 17:59
Такое впечатление что кто-то решил выгодно воспользоваться
старым материалом Об изобретении Волкова в1990 была сделана телепередача и вышло пару статей в тогда
популярном журнале "Изобретатель и рационализатор"
В те времена резонанса я тоже не препомню Интересно имеет
ли какое-либо прямое отношение к данной публикации в интернете сам Волков

Costa
10.03.2002, 18:18
Приколитесь, даже рекламные баннеры появились:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скриншот присоединен.

piotr
14.07.2002, 00:14
Здравствуйте уважаемые!
У Волкова новый сайт то же название,только расширение org*