Некалькулезный холицестит, острая боль - где лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Некалькулезный холицестит, острая боль - где лечить?

CrazyShark
09.05.2012, 07:20
Добрый день.
Уже год приступы боли в правом подреберье. Осенью обращался к врачу (в частном порядке, в МОНИКИ). После обследования поставили диагноз - хронический некалькулезный холицестит, острый панкреатит, гастродуоденит, дискинезия жедчного пузыря.

Систематического лечения не было - у врача слишком много пациентов, и приходящих со стороны она не очень помнит. То, что назначалось - насколько я понимаю, было в основном для снятия нагрузки - а там само пройдет. Не сработало (точнее, сработало частично).

Углубленного обследования с целью выяснения природы (причин) холицестита, состояния желчевыводящих путей, и т.п. тоже не было - ограничились общим, хотя и весьма хорошим (анализы, гастроскопия без отбора желчи, ультразвук).

Приступы продолжаются (диета помогает, но странная (подобрал сам) - после часа дня можно есть немного сухарей или подсохшего хлеба, стоит съесть что-то еще, или просто поесть до сытости - ночью будет приступ). Снять приступ лекарствами удается очень редко (лошадиные дозы иногда помогают).

Есть субъективное ощущение, что состояние медленно ухудшается (лекарств нужно больше, боли между приступами появились, и т.п.), хотя привычка, диета и лекарства при приступах помогают переносить болезнь легче, чем раньше.

Хочется систематического лечения и понимания причины болезни (точнее, понимания того, что именно не работает и как - назначаемые "на пробу" спазмолитики разного действия дают эффект слабее ожидаемого).

О себе: разработчик сложных систем, считаю, что могу разобраться в любом вопросе - было бы время и информация (к примеру, захотел построить дом - разобрался в методиках расчета, нормах и правилах, спроектировал всё сам - от фундамента до воды и электрики, поучаствовал в строительстве - теперь уверен в результате). Довольно много работал с медиками (в частности, при разработке мед. приборов), поэтому обладаю поверхностными знаниями в медицине (и отлично осознаю их поверхностность). Поэтому во время лечения буду хотеть понимать, какие предположения делает врач и, соответственно, какие ожидаются результаты. Все это конечно, не обязательно, но понятные мне действия вызовут больше доверия.