Препарат Цераксон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Препарат Цераксон

nadyusha1818
14.05.2012, 11:41
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение специалистов о применении Цераксона у детей. Возраст 6 лет. Диагноз : ММД, РЭР, дизартрия. Много хороших отзывов читала на форумах от мам, которые давали своим детям данный препарат, но почему то неврологи Краснодара его не назначают, мотивируя это тем, что препарат новый и у таких маленьких детей не применяют его.

Tihoma
14.05.2012, 15:42
Молодцы Краснодарские невропатологи, независимо от их мотивировок!

nadyusha1818
14.05.2012, 18:05
Вот очень интересно: "Молодцы"- это подразумевается в хорошем смысле этого слова? И почему именно так?

Merheneda
02.07.2012, 21:09
"молодцы" потому, что цераксон НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ - это во первых, а во-вторых - он совершенно бесполезен, это препарат с НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. Мозг ребенка обладает большими компенсаторными возможностями, эффект, который заметили мамы на форуме, скорее ПЛАЦЕБО, так как никакие НООТРОПЫ не вылечат так называемую "ЗРР, ММД". И имела ли она место или это просто гипердиагностика, как и многое в детской неврологии?

1Amina
09.07.2012, 16:15
"молодцы" потому, что цераксон НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ДЕТЯМ ДО 18 ЛЕТ - это во первых, а во-вторых - он совершенно бесполезен, это препарат с НЕДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ. Мозг ребенка обладает большими компенсаторными возможностями, эффект, который заметили мамы на форуме, скорее ПЛАЦЕБО, так как никакие НООТРОПЫ не вылечат так называемую "ЗРР, ММД". И имела ли она место или это просто гипердиагностика, как и многое в детской неврологии?

извините, что вмешиваюсь. Наверное, не имею права, но не могу удержаться. Моему ребенку в РД назначали цераксон якобы для лечения гипоксически-ишемического поражения ЦНС , и повышенного тонуса (в диагнозе могу ошибаться).
К счастью, другой врач отсоветовал, и я цераксон попросту передарила ребенку, который в нем на тот момент нуждался.

А теперь, вот, лишний раз убеждаюсь, что поступила правильно, прислушавшись к мнению второго врача, хотя о возрастных ограничениях тогда и не знала.

riltsov
10.07.2012, 19:01
Вот очень интересно: "Молодцы"- это подразумевается в хорошем смысле этого слова? И почему именно так?Молодцы - это значит риспект им и уважуха. :bo:

riltsov
10.07.2012, 19:06
К счастью, другой врач отсоветовал, и я цераксон попросту передарила ребенку, который в нем на тот момент нуждался.

Строго говоря, нет у цераксона доказанного эффекта вообще. И детей в нем нуждающихся быть не может. Но есть особенности национального здравоохранения, которые одинаково, что в Харькове, что в Москве, что в Киеве побуждают признавать здоровых детей больными и назначать им всякую муру.

В прошлом месяце общался с детским неврологом которая 5 лет работала по этой специальности в Израиле. Так вот там, в Израиле большинство детей здоровы и за пять лет она ни разу не видела гидроцефалию, у нас же ВСЕ дети больны и все гидроцефалы.