Что делать?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать?!

Natty
22.08.2006, 15:57
Доброго времени суток!
Прежде, чем я задам интересующий меня вопрос, расскажу немного о себе:
я учусь на 6-м курсе лечебного факультета, со специальностью определилась, причем достаточно давно, но... выбор мой очень уж не нравится родителям, а спонсировать мое обучение в интернатуре-ординатуре больше некому (прим.: вариант с "бюджетом" у меня отпадает, т.к. в нашем замечательном ВУЗе моей специальности нет, а в других городах, насколько я знаю, я могу обучаться только на коммерческой основе).
Предвосхищая ваши вопросы: специальность, которая вызывает массу негативных эмоций у мамы и папы, - психиатрия. Причем мотивация у родителей простая: "станешь похожа на тех, кого лечишь" ;) ). Соль в том, что, в принципе, 5 лет назад, когда я поступала в ВУЗ, родители уже догадывались, кем я буду, и особо не противились, наивно полагая, что еще 10 раз передумаю. (Поясню: поступала-то на психологический факультет, даже год перед этим на спец. курсы ходила, книжки читала, занималась в «Школе Юного Психолога», короче, шла целенаправленно и, что называется, твердой поступью, но провалила экзамен по математике, и поступила на леч. фак, как мне тогда казалось, справедливо рассудив, что «психиатрия же рядом с психологией и даже лучше" :D ) Естественно, за 5 лет стремления менялись от "а не бросить ли нафиг эту медицину?" до "хочу быть хирургом, патологанатомом, а еще офтальмологом, педиатром и т.д.". В общем, прошла цикл и … влюбилась :D , стала готовиться к экзаменам и… влюбилась еще больше, благополучно сдала и….
Итак, вопрос к врачам (особенно к психиатрам) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????!!!!!!!!

BBC
22.08.2006, 16:10
А Вы работать не пробовали?
Не поленился, посмотрел. Ординатура по психиатрии в Питере стоит 80 000 рублей. За 24 месяца. Делим. 3 350 в месяц. Далее.
Зарплата медсестры достигает 15 тысяч. Еще и на комнату снять, и на покушать и на Эрмитаж останется.
Про образовательные кредиты никогда не слышали?

Возможно, решением Вашей проблемы будет понять, что выпускнице института уже не стоит рассматривать родителей, как основной источник дохода. Пора зарабатывать на свою мечту самостоятельно.

Natty
22.08.2006, 17:00
Работать пробовала, другое дело, надо было раньше начинать, больше б денег накопилось:) Не хвататет.
Примечание. Найм 1-комнатной квартиры в Санкт-Петербурге в месяц стоит порядка 10 тыс (в интернете полно объявлений, вроде "4,5 тыс/мес., 5 мин. до метро, 1,5 мин. до Невского" и т.д., но в итоге после звонка хозяевам выясняется, что все же 9 или 10 тыс.) т.о. проживание в год около 100-120 тысяч+покушать+в Эрмитаж сходить ;) Ах да, еще и за учебу за платить.
Что касается образовательных кредитов, я о них не впервые слышу. Но... разве на обучение в интернатуре (а это все-таки постдимпломное образование) кредиты выдаются? Насколько я знаю, кредиты выдаются только студентам дневных и вечерних отделений, получающим первое высшее образование.

BBC
22.08.2006, 17:05
А Вы попробуйте жить не в 1,5 минутах, а в 1,5 часах от Невского; не в квартире, а в комнате или в общежитии. Мой знакомый снимает комнату в 30 минутах от города за 800 руб в месяц. Правда встает пораньше... Но Вы же хотите исполнить мечту.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это просто первое, что в Яндексе идет по списку.

Natty
22.08.2006, 17:22
В любом случае жить луче не рядом с Невским,а рядом с местом работы

А вот, кстати, цитата из вашей ссылки:
"Итак, Вам от 18 до 65 лет (для женщин – до 60 лет), Вы имеете постоянную регистрацию в Саратове/Саратовской области, Волгограде/Волгоградской области, Москве/Московской области, Туле/Тульской области или Екатеринбурге/Свердловской области, и Вы решили взять кредит на образование. "

У меня в указанных областях прописки нет ;)
Я понимаю, что различных кредитных систем много, но во всех есть хитрости:)
Не подумайте, что я решила вас доканать своими "отмазками": на самом деле, я просматривала различные варианты и пришла к выводу, что без помощи родителей не обойтись. М.б., не там смотрела? Или слишком мало?
В любом случае, спасибо, что обратили внимание на мое сообщение и дали советы.

BBC
22.08.2006, 17:38
Natty, Вы... прелесть.
Хорошо, вот Вам адресная ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). (Ординатура - это обучение в ВУЗе). Только, давайте договоримся, что связываться с банком Вы будете сами: при всей искренней симпатии к пытливой студентке, я не готов заниматься организацией ее кредитования в полном объеме.

Не получится здесь - получится в другом месте. Путь в 1000 ли начинается с первого шага (с).

Основной же смысл того, что я хочу донести до Вас - взрослый человек должен сам находить пути решения своих проблем, а не прикрываться желанием/нежеланием родителей. В противном случае, в памяти всплывает термин, который Вам, как будущему психиатру, наверняка знаком - "инфантилизм".

P.S. В годы обучения в институте я имел жену, ребенка и работал на 3 работах, поэтому, уж простите, имею право Вам так говорить.

Annabella
22.08.2006, 21:20
Почему платно все? Навскидку - Петрозаводский госуниверситет, есть бюджетные места, квартиру снять стоит порядка 4.5 в месяц (почти в центре, у нас пешком ходить всюду можно), можно даже в ординатуру - стипендия 3000.
Работу найти не проблема - у меня в отделении есть свободные сестринские ставки. Зарплата - порядка 8 тысяч.
Так что...
Если очень захотеть...