flash [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : flash

это не главное
26.08.2006, 23:04
Простите, а никто с flash не знаком? Есть задумка анимировать некоторые процессы в организме (физиология, биохимия и пр. Для лучшего понимания студентами). Но знаний маловато, может поможет кто?

это не главное
27.08.2006, 01:05
И еще. Если на форуме есть преподаватели, то буду рад услышать их комментарии о наиболее плохо отвечаемых темах студентами. Чтоб знать, в каком направлении работать.

BBC
29.08.2006, 18:00
Уважаемый коллега,
Вы задумали замечательное дело. Визуализация – великая вещь в образовательном процессе. Однако мнится мне, что есть более эффективный путь: практически все, что нужно анимировать (или снимать) уже анимировано (или снято). И главное – находится в открытом доступе в сети.
Другой вопрос, что практически все материалы – на английском. Вот, если бы Вы взяли на себя русификацию, то это было бы быстрее, эффективнее, и, думаю, качественнее.
Наложение звука с легкостью производится с помощью Пинакля или аналогичных систем (DVD-studio etc).
Обдумайте. При необходимости – связывайтесь – подскажу, как и где искать и как озвучивать.

P.S. посмотрите, например, как качественно сделано
тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

это не главное
31.08.2006, 02:08
Доброе время суток Валерий. Прочел несколько форумов по графике на досуге. И если честно они меня не особо вдохновили. На мой вопрос по поводу визуализации оппоненты ответили почти в точности, как и вы. Но вот в чем загвоздка, мой уровень английского языка не так высок чтобы компетентно переводить «речевое сопровождение». Ибо «читать» англоязычную литературу я стал не так давно, и интерпретация некоторых терминов у меня вызывает затруднения.
Возможно, если кто-то из достопочтенных участников форума смог сделать перевод вышеуказанных роликов, то техническую сторону я мог бы взять на себя….