из форума понял, что l-карнитин зло. а мог бы кто-нибудь поправить статью в википедии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]карнитин) (вероятно, написанную кем-то из производителей), чтобы не вводить никого в заблуждение?
Kuleshov
23.07.2012, 19:47
За предложение бесплатно поработать с перспективой не увидеть плодов своего труда уже через пару часов после его окончания спасибо. Для начала можете самостоятельно перевести англоязычную статью из той же самой википедии. Она более нейтральная и позиционирует л-карнитин в первую очередь как пищевую добавку.
из форума понял, что l-карнитин зло
Невнимательно Вы читали форум, раз сделали данное заключение. Существует целая группа врожденных метаболических заболеваний обмена карнитина, при которых назначение л-карнитина, включая и в/в введение, спасает жизнь, кроме того л-карнитин может применяться по мед. показаниям при гемодиализе, передозировке вальпроата и некоторых др. клин. сутуациях
За предложение бесплатно поработать с перспективой не увидеть плодов своего труда уже через пару часов после его окончания спасибо. Для начала можете самостоятельно перевести англоязычную статью из той же самой википедии. Она более нейтральная и позиционирует л-карнитин в первую очередь как пищевую добавку.
я не планировал предложить вам работу, но раз вы вызвались, то предложу. сообщите, пожалуйста, здесь или через личные сообщения, сколько стоит час вашего времени, и сколько, по вашей предварительной оценке, может занять времени викификация вами данной статьи.
Невнимательно Вы читали форум, раз сделали данное заключение. Существует целая группа врожденных метаболических заболеваний обмена карнитина, при которых назначение л-карнитина, включая и в/в введение, спасает жизнь, кроме того л-карнитин может применяться по мед. показаниям при гемодиализе, передозировке вальпроата и некоторых др. клин. сутуациях
поиск на форуме неидеален, я неидеален тем более, потому находил при упоминании l-карнитина лишь сообщения, где предлагалось искать о нём мнение врачей на примере препарата элькар, про который в соответствующих темах неоднократно писалось, что это "пустышка" и препарат с недоказанной эффективностью. жаль, что в одном месте объективной информации мне найти не удалось. собственно с сожалением об этом я и спросил про википедию...