Здравствуйте, уважаемые врачи и все медики в целом! Вопрос мой, может быть, покажется странным и не в тему этого раздела, но, если сможете, дайте ответ, пожалуйста. Я получила медицинское образование (мед.сестра) в 1996 году, но не работала по профессии ни дня. Сейчас всё чаще (особенно после посещения детской поликлиники) возникает мысль вернуться к медицине. В связи с этим у меня вопрос (я понимаю, что опыта у меня нет и диплом получен 16 лет назад), что нужно сделать, чтоб работать медсестрой? И насколько вероятны шансы устроиться на работу?
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A73D390714D216422D28798A338C) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
Статья 100. Заключительные положения
1. До 1 января 2016 года:
...
3) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;