Всех приветствую, народ у меня к вам вопрос, в последнее время пью очень много парацетамола, ибо сильно болит зуб, а к стоматологу только через 3 недели, мне сказали, что мол раз пьешь в таких дозах свой парацетамол, то запивай его хотя бы либо кефиром или молоком, мол тогда парацетамол не наносит организму такой вред, так ли это? Если да, то получается можно обхитрить этот препарат, и снимать боль, без нанесения вреда?
POLINA_S
29.07.2012, 21:22
Здесь на форуме консультируют профессионалы: врачи и специалисты. Обращение "народ" неуместно.
elikan
30.07.2012, 09:27
Здесь на форуме консультируют профессионалы: врачи и специалисты. Обращение "народ" неуместно.
Прошу прощение, за то, что неправильно выразился, и все же если тут есть знающие люди, то прошу ответить на мое сообщение.
Tihoma
30.07.2012, 10:04
Максимальная суточная доза парацетамола для взрослого - 4,0 грамма. Ни молоко, ни кефир эту дозу увеличить не могут и возможные побочные эффекты не предотвратят.
elikan
30.07.2012, 17:36
Максимальная суточная доза парацетамола для взрослого - 4,0 грамма. Ни молоко, ни кефир эту дозу увеличить не могут и возможные побочные эффекты не предотвратят.
Я прошу прощение за мою безграмотность заранее, но ведь раньше даже яды лечили молоком, то есть молочные продукты как бы замедляли вредный процесс, я вот уже наверное упаковки 3-4 съедаю в день, одна упаковка на 2-5 часов может хватить, потом опять боль возвращается, и опять приходится их есть, но вот что скажу, я их запиваю кефиром, и пока что ничего плохого не случилось, печенка не болит чувствую я себя хорошо, не верю я, что это просто совпадение, хотя я немного полный, и возможно это как то мне помогает?
Melnichenko
30.07.2012, 17:42
ответ дан. Воспоминания лечащих врачей тов Борджиа и Медичи оставьте специалистам.
ПОчему Вам так дороги Ваш заблуждения ?
Geka73
30.07.2012, 17:45
Существуют значительно более эффективные по анальгезирующему эффекту ненаркотические анальгетики группы НПВП, свободно доступные в аптеках и не требующие приема 4 упаковок в день. Ваш режим приема очень череват прежде всего почечной недостаточностью, обусловленной непосредственным действием препарата, которого Вы и добиваетесь. Главный совет- ускорить визит к стоматологу. При абсолютной невозможности - заменить парацетомол на НПВП со значительно более выраженным анальгетическим действием.
kyropatka
31.10.2012, 08:19
При длительном применении парацетамола в больших дозах, препарат может оказывать гепатотоксическое действие.Если количество принятого препарата во много раз превышает максимально рекомендуемую дозу, то это может вызвать токсическое действие на печень. Так что обианывать не стоит, перейдите на свечи.