Всем доброго времени суток. Нужна помощь по поводу книг/учебников по общей истории медицины. Пересмотрела весь интернет - только советские книги..Неужели все будущие врачи учатся только по советским учебникам? Хотелось бы найти что-то более новое..Или лучшие учебники действительно написаны в советское время?
student74
31.07.2012, 16:58
насчет современных не знаю, но мы учили по этому
Мультановский М.П. "История медицины"
61 года учебник правда, но написан хорошо.
Я не знаю можно ли здесь публиковать ссылки, но в яндексе наберите
"historymed" и на первой ссылке тоже много всего интересного
Melnichenko
31.07.2012, 17:00
надо же, а я возмутилась этим учебником и не получила зачет в далекие 60-е.. А кому -то нравился..
Samitin
01.08.2012, 08:22
Пересмотрела весь интернет - только советские книги.
Вовсе нет. Навскидку из ГуглоКниг:
A History of Medicine, Henry E. Sigerist ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=onepage&q=history%20of%20medicine&f=false)
Glimpses of History of Medicine, D. Banerjee ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=onepage&q=history%20of%20medicine&f=false)
Cambridge Illustrated History of Medicine (edited by Roy Porter) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=onepage&q=history%20of%20medicine&f=false)
и так далее...
solemilanese
01.08.2012, 10:36
спасибо большое, на английском действительно есть, но я бы предпочла на русском языке (или на итальянском)
big_boy
07.08.2012, 11:05
Название: История медицины
Автор: Т. С. Сорокина
Год издания: 2009
Издательство: Академия
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]