Здравствуйте! Напишите пожалуйста.
При каких заболеваниях нужно самостоятельно вводить себе лекарство через шприц?(если это имеет значение, возраст 18 лет) При которых его вводят регулярно, по расписанию, в течении долгого времени. При этом человек может вести вполне нормальную жизнь, гулять, работать и т.д Перечислите пожалуйста самые распространённые.
Dr.Vad
14.08.2012, 22:36
как вводится лекарство - подкожно, в мышцу или внутривенно? однократно или несколько раз в день? ето поможет сузить круг поиска заболеваний
andkras
14.08.2012, 22:40
Какова цель Вашего вопроса? Праздный интерес удвлетворяйте обратившись к тому про кого Вы спрашиваете.
Max89
14.08.2012, 22:48
Dr.Vad
Без разницы. Минимум один раз в день. Желательно что бы это было как можно более распространённое заболевание
andkras
Это нужно для короткометражного фильма, один из героев отправляется на отдых на 2 дня, с собой у него должен быть шприц(желательно 2), нужно придумать ему болезнь которая бы объяснила почему у него оказался с собой шприц.
Max89
14.08.2012, 22:51
Прошу прощения что задаю на этом форуме вопрос в таких целях.
Самостоятельные поиски вывели меня на сахарный диабет,но я могу ошибаться, очень важно что бы все было продуманно до мелочей, поэтому очень прошу вас помочь, буду очень благодарен за ответ.
Dr.Vad
14.08.2012, 23:04
а по сюжету фильма шприц должен быть большой или маленький? почему бы парочка шприцев просто не лежала у отдыхающего в аптечке вместе с ампулами обезболивающего наряду с другими медикаментами???
Max89
14.08.2012, 23:19
Желательно средний, но принципе это не очень важно. Отдыхающий - молодой раскрепощённый студент, путешествующий совсем налегке, аптечку собой по сюжету носить не может)
Dr.Vad
14.08.2012, 23:24
молодой человек, длительно болеющий заболеванием, которое требует ежедневных иньекций, НЕ МОЖЕТ поехать на отдых без небольшого несессера, куда бы он тогда положит шприцы с иглами и лекарство??? в карман их не положишь, как таблетки...
Max89
14.08.2012, 23:37
Очень хорошо что вы написали про несессер, тогда совсем небольшой можно,главное не полноценную аптечку, а просто все необходимое для его болезни, по сюжету у них не должно быть бинтов и прочего. У него будет маленький спортивный рюкзак (как мешок на 2 веревках) и все.
smolin
14.08.2012, 23:43
Рассеянный склероз не подойдёт по сюжету? Там тоже надо регулярно делать подкожные инъекции. Шприц при этом может быть большего размера, чем при сахарном диабете.
Dr.Vad
14.08.2012, 23:45
тогда наиболее реальным для стран экс-СССР будет диагноз "(инсулин-зависимый) сахарный диабет" - им могут болеть с детства, подростками осваивают технику введения инсулина - только для пущей убедительности шприцы должны быть инсулиновые (тонкие длинные с маленькими иглами) и в сценарии сей человек не должен злоупотреблять сладкими блюдами-напитками.
Max89
14.08.2012, 23:51
smolin
Спасибо, но боюсь зрителей введет в заблуждение слово «Склероз» ,могут перепутать его с нарушением памяти.
Dr.Vad
Огромное спасибо, используем сахарный диабет)
POLINA_S
15.08.2012, 00:32
А гонорар экспертам- консультантам? :)
Max89
15.08.2012, 01:17
Увы, у нас бюджет нулевой, актёры - друзья , повезло хоть что камера была)
Assandra
15.08.2012, 11:57
Кино хоть дадите посмотреть, земляки?
Max89
15.08.2012, 14:43
Пока еще только сценарий прорабатываем)
andkras
15.08.2012, 20:04
А почему путеществующий раскрепощённый юноша обязательно должен быть со шприцами, зачем такие сложности, может ему какую-то другую болезнь придумать? Уж больно Ваш персонаж на наркомана смахивает.
Max89
15.08.2012, 20:36
По сценарию так нужно,это не главное в фильме, просто необходимое звено в цепочки.
ELENA_VLAD
18.08.2012, 17:38
Инсулин давно вводят не шприцами, а шприц-ручками. Чаще всего - 4-5 раз в день.
Max89
19.08.2012, 17:09
Уже нашел, но спасибо что написали)
andkras
19.08.2012, 17:19
Ну и на чём Вы остановились, чем болен Ваш герой?
Max89
19.08.2012, 18:52
Сахарным диабетом, но пока думаем что делать со шприцами, у шприца-ручки очень маленькая ёмкость, но если в наше время в основном используют их, то придётся на нем остановиться (2мл). Просто что такое диабет знают многие, это будет большим плюсом, а если взять что-то ммалоизвестное зритель будет в замешательстве.
Tuu-Tikki
19.08.2012, 19:22
Ну так можно пояснить для непонятливого зрителя. Как у Жюль Верна примерно было. Наш герой или его любимая барышня/юноша полчаса экранного времени объясняют кому-то чем он болеет и что и почему себе должен колоть. Еще вариант - его разговор с доктором.
Max89
19.08.2012, 22:39
Возможно. Если не затруднит, напишите, пожалуйста, тогда какие еще есть болезни? кроме «рассеянного склероза».
Anna_Shvedova
19.08.2012, 23:52
у шприца-ручки очень маленькая ёмкость, но если в наше время в основном используют их, то придётся на нем остановиться (2мл).
Стандартный картридж - 3 мл, если Вас это утешит )
А объем у инсулиновых шприцев знаете какой? 0,5-1 мл :rolleyes:
Max89
20.08.2012, 14:04
Это плохо.. потому- что я сейчас прочел про принцип работы шприц-ручки, она нам не подходит, нужно что бы в шприц можно было набирать жидкость через иглу, а если объем инсулиновых шприцев до 1 мл, то это очень плохо)
Всем огромное спасибо за помощь, не буду вас больше беспокоить со своими вопросами, будет наверно переделывать немного сценарий.
anikaa
20.08.2012, 17:22
А длительно Ваш герой путешествует? Если очень долго-то, при наличии у него пернициозной анемии, -он может нуждаться в поддерживающей терапии витамином В12...он вводится подкожно и внутримышечно.
Max89
20.08.2012, 22:43
Если я правильно понял то при пернициозной анемии вводят лекарство раз в месяц? если да, то не подходит, но за вариант спасибо)
Assandra
21.08.2012, 10:59
Обязательно нужен вариант с введением лекарств?
Предлагаю флеботомию (кровопускание) у пациента с гемохроматозом. Шприц может быть любой (даже 20 мл) и много - штук 5-10.
Rainw
21.08.2012, 15:20
А может у него просто обострение чего-нибудь хронического...антибиотики там поколоть в процессе поездки или нпвс какие?
Max89
24.08.2012, 03:05
Я дико извиняюсь, все столько хороший советов и вариантов дали, но на днях появилась новая задумка, которая заполнит «дыры» в сценарии. Со шприцем все как раньше, но человек должен быть смертельно болен (при этом мог вести более-менее активную жизнь), опять же желательно что бы название болезни было известным. Есть что не будь на примете?)
Melnichenko
24.08.2012, 07:25
. Есть что не будь на примете?)
Извиняюсь еще дичее - но только после исправления грубых ошибок в Вашем предложении : мы не можем допустить , чтобы наша гениальная идея была внесена в столь неграмотный сценарий ..А Вам более кровавее или чтоб язвеннее и поноснее ?
Korzun
24.08.2012, 09:47
А для чего в итоге понадобятся большие шприцы?
Max89
24.08.2012, 23:05
Melnichenko
Исправить уже нельзя,жутко стыдно, всегда были проблемы с орфографией, в конкретно нашем случаи, орфографические ошибки в сценарии особого значения не имеют. Это маленькая трогательная история большой любви и смерти, с фантастическим наклоном, ни того, ни другого не нужно.
Korzun
Для ввода одной не существующей инъекции, там все очень запутанно, если не знать всего сценария будет непонятно. Но с этим все уже решено и изменить нельзя.
Просто нужна смертельная болезнь или болезнь с очень большим шансом летального исхода и при этом, что бы достаточно активный образ жизни не ухудшал положение (как бы глупо это не звучало). Я думаю, что во многих таких случаях, нужно вводить какое-нибудь лекарство, что бы поддерживать состояние?
Korzun
25.08.2012, 09:59
Для ввода одной не существующей инъекции, там все очень запутанно, если не знать всего сценария будет непонятно. Но с этим все уже решено и изменить нельзя.
"несуществующей" - это новый наркотик, инопланетная панацея или смертельное лекарство для облегчения мучений?
Запутанное попробуйте распутать, пожалуйста.
Мы ведь не будем воровать Ваш сценарий, а если Вы не можете чего-то объяснить, то как Вас поймет зритель?
Шприц - это для пущей художественной выразительности?
А надо ли это? Ведь это отвлечет от любви и смерти...
Медицина сейчас переходит на гуманные способы доставки лекарств (таблетки). Даже то, что раньше не мыслилось без инъекций появляется в таблетках (прямые антикоагулянты, например).
Эффективность нынешних таблеток сопоставима.
Суперлекарства высших цивилизаций и средства для быстрой смерти - это не обязательно инъекция...
OrFun
26.08.2012, 14:01
При болезни Лайма нужно долго колоть антибиотики )))),И в данном случае конкретно колоть , а не пить ! исход может быть и очень печальным . А заражается человек от укуса клеща (инопланетного наверное в Вашем случае ))))))
ELENA_VLAD
26.08.2012, 18:10
Можно сделать его карликом - они до 18 лет вводят гормон роста. Отечественный препарат , по-моему,все еще водится инсулиновыми шприцами. Но низкорослость должна присутствовать. Еще вводят факторы свертываемости при гемофилии, но не знаю, как конкретно обстоит лечение - способы ведения.Гемофилия знакома многим обывателям.
Melnichenko
26.08.2012, 18:36
Гениально ! Наш бывший больной с гипофизарным нанизмом , получая всю жинь гормон роста , вырос , но его девушка ошибочно читает медицинское заключение как гипофизарный онанизм и с проклятьями бросает парня ..
А между тем бывший карлик , а ныне достигший социально приемлемого роста молодой человек получает метаболические дозы гормона роста , но с суицидальной целью в стрессе вводит колоссальные количества и поучает синдромальный диабет - и вот уже два шприца у юноши ..
Знакомые же перешептываются и переглядываются .. Молодой человек пытается покончить жизнь самоубийством, получает тяжелую травму позвоночника , обездвижен и нуждается еще в обезболивающих ..
Бросившая девушка между тем находит, наконец , ссылку в Википедии и понимает свою ошибку - она возглавляет движение по переименованию "нанизма гипофизарного" в "дефицит СТГ" во избежание подобных ошибок и организует пикеты возле МЗ
Aminazinka
26.08.2012, 19:12
Извините, а уже можно про врачей-убийц и чудеса на виражах или еще подождать серий тридцать?
Melnichenko
27.08.2012, 08:07
Искусство все еще в большом долгу ( с )
Max89
27.08.2012, 20:10
Korzun
Как это не могу, у меня уже все основное написано и продуманно, только вопрос с болезнью остался. Я понимаю что не будите, но если фильм удастся, нельзя что бы в интернете была какая либо информация до появления самого фильма, пусть это пока будет секрет, все равно от других аспектов сценария вопрос заданный тут не как не зависит. Логично, но у нас это именно инъекция.
OrFun
Почитаю,спасибо)
ELENA_VLAD
Спасибо, но карлик точно не подходит…)
Melnichenko
Вам можно самому сценарий писать)
Всем еще раз спасибо, уже достаточно разных предложений, тему наверно можно закрывать.