Участие на конференциях, повышение квалификации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Участие на конференциях, повышение квалификации

Iera
29.08.2012, 12:24
Не знаю в правильном ли разделе создаю тему.
Меня интересует такой момент. Очень хочу участвовать на зарубежных конференциях, postgraduate courses. Один из существенных моментов что меня ограничивает на данный момент это оплата расходов связанных с участием и проживанием во время конференции.

Слышала, что как представителю развивающейся страны организаторы могут делать скидки.
Так ли это? Где можно получить более подробную информацию? К кому нужно обращаться с такими вопросами? Непосредственно к организаторам мероприятия?

Есть ли еще какие-то другие организации или фонды, которые могут помочь таким молодым врачам, как я?)

На счет повышения квалификации. Если можете поделитесь опытом повышения квалификации в Европе. Какая средняя оплата и тд? В какие клиники лучше обращаться?

На данный момент планирую, подучив язык, поехать в Турцию на повышение квалификации. В Турцию за повышение квалификации платить не нужно, в отличии от России, где цены как иностранному гражданину часто дороже, чем российским гражданам. Расходы только связаны с проживанием и питанием.

Tihoma
29.08.2012, 14:01
Слышала, что как представителю развивающейся страны организаторы могут делать скидки.
Так ли это? Где можно получить более подробную информацию? К кому нужно обращаться с такими вопросами? Непосредственно к организаторам мероприятия? по признаку проживания в той или иной стране скидки бывают, но очень редко. В основном, величина регистрационного взноса зависит от времени оплаты (чем раньше - тем дешевле), членства в обществе, которое организует конференцию, возраста (для молодых ученых и студентов скидки), активности участия в работе конференции (т.е. скидки или бесплатное участие м.б.. если вы представляете доклад или хотя бы тезисы). Единых правил не существует, все решают организаторы,. поэтому и обращаться надо к ним. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Iera
30.08.2012, 14:14
Спасибо за комментарии. Буду рада дополнительной информации.

easl
30.08.2012, 15:30
Вариант оплаты повышения квалификации своего специалиста, который приносит в кассу очень не мелкого медицинского центра совсем не 5 копеек, за счет заведения не рассматривается?

Iera
31.08.2012, 08:57
Честно говоря, я не хочу никому быть должной)
Тем более что сейчас основное место моей работы эта клиника по соседству с вашей. А так как я не сторонник того направления, которым больше занимаются в нашей клинике, не думаю что руководство согласится на оплату, даже если я попрошу об этом.

easl
31.08.2012, 17:05
В такой ситуации предпочтительнее вступить в профильную Европейскую Ассоциацию, платить ежегодные членские взносы и получить соответствующие привилегии. Например, разница в регистрационном взносе на EASL Annual Meeting для member/non-member составляет 500 евро. Кроме того, вы получаете он-лайн доступ к материалам конференций по личному паролю на сайте Ассоциации.

Iera
01.09.2012, 09:02
Спасибо, это я собираюсь сделать в этом месяце.