Несколько дней назад заболел острым синуситом. Врач отоларинголог назначила курс антибиотиков Авелокс (Моксифлоксацин) 400 мг. 1 раз в день.
В связи с небольшой бесоницей, связанной со сменой часовых поясов я принимаю мелаксен -1 таблетка (3 мг) перед сном.
Можно ли продолжать пить Мелаксен на фонес курса антибиотиков?
Заранее спасибо!
Suprun
17.09.2012, 22:01
Во время лечения авелоксом принимать мелатонин ( назначенный врачом! )можно.
Minstrellife
17.09.2012, 22:27
Во время лечения авелоксом принимать мелатонин ( назначенный врачом! )можно.
Спасибо за ответ!
Единственно я не понял про назначение врачом мелаксена. Дело в том, что врач мне его не прописывал. В инструкции написано, что это лекарство безрецептурного доступа и я приобрел его по своей инициативе. Дело в том, что я часто летаю по долгу службы и меняю часовые пояса, что периодически приводит к проблемам со сном. Разве мелаксен нельзя пить без назначении врачом?
Заранее спасибо!
Suprun
18.09.2012, 19:14
Лекарств , не имеющих каких-либо противопоказаний и побочных эффектов не бывает. . Концепция ответственного самолечения допускает самостоятельное применение безрецептурных средств для лечения некоторых заболеваний, которые не требуют вмешательства врача. Но учитывая, что у нас анальгин, запрещенный почти в 40 странах мира из-за серьезных побочных эффектов, отпускается без рецепта, желательно, чтобы даже безрецептурный препарат был впервые рекомендован специалистом. Затем любой человек, внимательно прочитавший инструкцию, соблюдающий ее рекомендации и предписания врача, способен самостоятельно пользоваться безрецептурным лекарством без особой угрозы здоровью.